錦田小遊

回覆文章
頭像
XR250
夸克星

錦田小遊

文章 XR250 » 週一 06 11月, 2006 00:14

錦田好多地方都變了廢車場,唯獨這條村離開馬路有一段距離,得以保持原有風貌。

黃昏時天氣好好,影了幾張日落。
附加檔案

頭像
豆豸苗
夸克星

文章 豆豸苗 » 週一 06 11月, 2006 00:36

水尾村?

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週一 06 11月, 2006 09:31

有無順便睇間樹屋呀?

頭像
XR250
夸克星

文章 XR250 » 週一 06 11月, 2006 10:09

係呀,水尾村。

樹屋其實無乜野睇,不過屋上棵榕樹就好壯好茂盛。

Amoebahydra
紅巨星

Re: 錦田小遊

文章 Amoebahydra » 週二 07 11月, 2006 00:48

XR250 寫:錦田好多地方都變了廢車場,唯獨這條村離開馬路有一段距離,得以保持原有風貌。

黃昏時天氣好好,影了幾張日落。
哈哈,相信您是星期日到那裹。差點兒在那裹碰見你!

因想影一些紅外線照,上午到了南生圍,原本計劃下午到水尾村影榕樹屋。但因太累下午回家睡覺。
附加檔案
Nam sing wai 002.jpg
Nam sing wai 002.jpg (161.63 KiB) 已瀏覽 8490 次
Nam sing wai 001.jpg
Nam sing wai 001.jpg (188.45 KiB) 已瀏覽 8486 次
Nam sing wai 003.jpg
Nam sing wai 003.jpg (193.29 KiB) 已瀏覽 8481 次
最後由 Amoebahydra 於 週二 07 11月, 2006 01:20 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XR250
夸克星

文章 XR250 » 週二 07 11月, 2006 01:16

似乎你又有新玩具。可以介紹一下嗎?

今晚都有人借了件國產新玩具給我,我正在研究好何安裝...... :( :( :(

Amoebahydra
紅巨星

文章 Amoebahydra » 週二 07 11月, 2006 01:41

XR250 寫:似乎你又有新玩具。可以介紹一下嗎?

今晚都有人借了件國產新玩具給我,我正在研究好何安裝...... :( :( :(
沒有什麼新玩具,衹不過是塊多年前購買的HOYA R72濾鏡從槓底掘出來用吧!

頭像
titan
紅巨星

文章 titan » 週二 07 11月, 2006 09:45

Amoebahydra 寫:

沒有什麼新玩具,衹不過是塊多年前購買的HOYA R72濾鏡從槓底掘出來用吧!
Amoebahydra兄家裏一定是個攝影寶藏,槓底裏一定收埋不少神槍利器。請問那塊HOYA R72濾鏡是不是紅外線Filter?

Amoebahydra
紅巨星

文章 Amoebahydra » 週二 07 11月, 2006 10:19

titan 寫:
Amoebahydra 寫:

Amoebahydra兄家裏一定是個攝影寶藏,槓底裏一定收埋不少神槍利器。請問那塊HOYA R72濾鏡是不是紅外線Filter?
那是一塊近紅內線濾鏡(near IR filter)從美國的Adorama訂回來的。

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 07 11月, 2006 10:45

呢度有更多有關於近紅外線的資料:
http://home.pchome.com.tw/education/gin ... oncept.htm

我仲以為用紅外線拍出來的東東係無顏色o既呢~! :oops: :oops: :oops:

Amoebahydra
紅巨星

文章 Amoebahydra » 週二 07 11月, 2006 11:15

Wah!! 寫:呢度有更多有關於近紅外線的資料:
http://home.pchome.com.tw/education/gin ... oncept.htm

我仲以為用紅外線拍出來的東東係無顏色o既呢~! :oops: :oops: :oops:
紅外線拍出來的東東是有顏色的-就是紅色(像H-alpha一樣)。造這些照片是要拍两張照,一張是普通RGB而另一張是近紅內線;而用Photoshop把近紅內線轉成L channel才有顏色。

頭像
XR250
夸克星

文章 XR250 » 週二 07 11月, 2006 11:20

我都以為係無色的??
Amoebahydra 個數碼機背,聽過原裝已經可以影到IR,會唔會係咁所以先有顏色呢?

Amoebahydra
紅巨星

文章 Amoebahydra » 週二 07 11月, 2006 12:06

XR250 寫:我都以為係無色的??
Amoebahydra 個數碼機背,聽過原裝已經可以影到IR,會唔會係咁所以先有顏色呢?
我的Leica DMR及Hasselblad CFV數碼背影IR都是紅色影像。原圖是這樣的...
附加檔案
nam sing wai 002 infrared.jpg
nam sing wai 002 infrared.jpg (143.42 KiB) 已瀏覽 8438 次

回覆文章

回到「旅遊天地 Travelling around the World」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客