澳洲之旅的準備

頭像
bbyaya
中子星

澳洲之旅的準備

文章 bbyaya » 週六 07 5月, 2016 13:05

小弟將會在9月中帶大女到澳洲升學,讀 UNSW 的foundation school 。
三星期裡,頭一星期要幫囡囡辦銀行開戶,電信上台,熟習環境.....
第二星期小弟一個想去Ayers Rock 攝星和體驗,大約4日3夜,住床位.
最後一星期會和我媽媽和兩個親戚到南澳以南的 Tasmania,有幾晚住農莊。
請問攝星時要注意甚麼? 晚上是不是很寒冷,蒼蠅多嗎? Ayers Rock 又多蒼蠅嗎?多蠍子嗎?有甚麼合適衣著?要不要買防蒼蠅帽.住床位安全否?有沒有其他建議?謝謝各位.

anyone
夸克星

文章 anyone » 週六 07 5月, 2016 13:32

George , 冬天蒼蠅不多,九月晚上應該幾凍下。
記得帶多D銀両 :D
順度給你一張澳洲天氣現場相片,毒下你先。 :lol:
附加檔案

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週六 07 5月, 2016 16:08

原來温爺去了澳洲,唔怪得張相咁 blue mountain 啦。小弟成兩個月無上 fb, 所以唔知道各位朋友的動向。你回來時想約你食lunch

anyone
夸克星

文章 anyone » 週六 07 5月, 2016 16:50

bbyaya 寫:原來温爺去了澳洲,唔怪得張相咁 blue mountain 啦。小弟成兩個月無上 fb, 所以唔知道各位朋友的動向。你回來時想約你食lunch
我後晚返,回港電聯。 :D

頭像
Marantz
紅巨星

文章 Marantz » 週六 07 5月, 2016 18:53

温爺遙距放劇毒! [水汪汪] [水汪汪] [水汪汪]

anyone
夸克星

文章 anyone » 週日 08 5月, 2016 07:02

Marantz 寫:温爺遙距放劇毒! [水汪汪] [水汪汪] [水汪汪]
接受了三天星光深切治療,算是解了大部分毒,順手咪放下毒囉。 [爽]

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週日 08 5月, 2016 19:39

[Good Job]

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週日 08 5月, 2016 21:19

除了蒼蠅會少些,還有甚麼要注意。
我會帶 Astrotrac TT320 去,鏡都係70-200mm, 100mm, 35mm, 和 efs 10-18

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週日 08 5月, 2016 22:17

溫爺去澳洲不需做準備,想去便去,真令人羨慕 [Good Job]

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 09 5月, 2016 04:28

bbyaya 寫:除了蒼蠅會少些,還有甚麼要注意。
我會帶 Astrotrac TT320 去,鏡都係70-200mm, 100mm, 35mm, 和 efs 10-18
先了解下南天對極法 ?

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週一 09 5月, 2016 09:48

littleming 寫:
先了解下南天對極法 ?
了解過了, 但沒有實習機會. 不過到了親戚家會實習實習

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 09 5月, 2016 11:40

bbyaya 寫:
littleming 寫:
先了解下南天對極法 ?
了解過了, 但沒有實習機會. 不過到了親戚家會實習實習
[Good Job] [蔥寶恭喜樣]

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 09 5月, 2016 11:40

Eddy So 寫:溫爺去澳洲不需做準備,想去便去,真令人羨慕 [Good Job]
X2

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週二 10 5月, 2016 10:52

個人在2014年的經驗,八月底時,日間溫度已達30度以上,晚間在10度以下,日間蒼蠅雖不算多,但也頗擾人。

到9月底,日間溫度應可高至35度或以上,而晚間溫度估計在10度左右;日間蒼蠅應更多的。

若初到南半球拍攝,沒多大信心可對好極軸,建議以短焦拍攝為主。若使用APS-C相機為主,85mm已是最好的焦距來拍攝大麥。

不過,到9月中,拍攝銀河佳期已過。

住宿,主要有4間酒店和2個Caravan Park給選擇。兩類型的住宿費用都頗貴。我住過Ayers Rock Campground,Caravan Park 園地內有一個lookout point,攝星環境是可以的。

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週二 10 5月, 2016 14:03

LT 寫:個人在2014年的經驗,八月底時,日間溫度已達30度以上,晚間在10度以下,日間蒼蠅雖不算多,但也頗擾人。

到9月底,日間溫度應可高至35度或以上,而晚間溫度估計在10度左右;日間蒼蠅應更多的。

若初到南半球拍攝,沒多大信心可對好極軸,建議以短焦拍攝為主。若使用APS-C相機為主,85mm已是最好的焦距來拍攝大麥。

不過,到9月中,拍攝銀河佳期已過。

住宿,主要有4間酒店和2個Caravan Park給選擇。兩類型的住宿費用都頗貴。我住過Ayers Rock Campground,Caravan Park 園地內有一個lookout point,攝星環境是可以的。
在 Sydney 幾天時慢慢認識南天, 希望學到對極啦. 其實拍到大小麥已很開心了, 如能拍埋南十字, 船底, 蜘蛛......

多謝LT的 Ayers Rock 資料呀 :D 其實我驚一個人黑媽媽影星... :x

回覆文章

回到「天文話題 Everything about Astronomy」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客