Canon 60Da + Ha 7nm Clip Filter疑問

行星、深空天體、星野攝影等
bug
紅巨星

Canon 60Da + Ha 7nm Clip Filter疑問

文章 bug » 週五 11 9月, 2015 00:47

已經全開200F2.8的光圈,ISO800每幀曝光10分鐘,總共10張疊加...為甚麼還是這麼noisy? 更不用說要拍到暗雲氣了:cry: 是拍攝設定有問題,還是60Da和7nm Ha濾鏡"唔夾"?
附加檔案

Water
紅巨星

文章 Water » 週五 11 9月, 2015 02:35

bug Sir,訊噪形態成條狀相當奇特,會不會感光原件出現問題? [疑惑]

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週五 11 9月, 2015 06:19

做好 dithering 同 dark frame ,可以減少斜紋。
上年用 7r / baader 7nm Ha 拍過 ngc7000,效果尚可接受 :)

http://astro-noodle.blogspot.hk/2014/11 ... y-a7r.html

圖檔

圖檔

bug
紅巨星

文章 bug » 週五 11 9月, 2015 09:02

斜紋是非同步變形引起 :cry:
但是不計斜紋,主要的雲氣還是非常暗弱 :cry:
我在想是不是60Da的Ha"通道"和7nm濾鏡的"唔夾",於是大部份雲氣被過濾了? :?: :?: :?:

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週五 11 9月, 2015 10:42

bug 寫:斜紋是非同步變形引起 :cry:
但是不計斜紋,主要的雲氣還是非常暗弱 :cry:
我在想是不是60Da的Ha"通道"和7nm濾鏡的"唔夾",於是大部份雲氣被過濾了? :?: :?: :?:

斜紋應該同 differential flexure 無關 .
我用5D2 夾 Baader 就唔覺有問題,不過signal 就真係好弱 :)
附加檔案

bug
紅巨星

文章 bug » 週五 11 9月, 2015 10:56

noodle 寫:
bug 寫: 斜紋應該同 differential flexure 無關 .
是有關的,導星時我看著拍出來的星點向斜紋方向走,所以ALIGN咗後就變成減DARK FRAME後留下的"印"打斜走 :roll:

bug
紅巨星

文章 bug » 週五 25 9月, 2015 11:02

你張HA太正啦,我自己又影唔到...於是手痕拿你張玩了很多次HaRGB [擦擦汗] 請見諒 :oops:
附加檔案

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週五 25 9月, 2015 16:53

唔駛客氣,隨便試 :D

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週六 26 9月, 2015 04:40

noodle 寫:做好 dithering 同 dark frame ,可以減少斜紋。
上年用 7r / baader 7nm Ha 拍過 ngc7000,效果尚可接受 :)

http://astro-noodle.blogspot.hk/2014/11 ... y-a7r.html

圖檔

圖檔
請問Dethering是否可以在DSS裡面setting的?多多指教!

Water
紅巨星

文章 Water » 週六 26 9月, 2015 07:17

wtyu21 Sir:

小弟不才,只知道利用 BackyardEOS 配合 PHD2 控制相機打開快門拍攝時保持影像不動,關上快門時令相機些微移位然後再打開快門拍攝下一幅照片從而達至 Dithering 效果,但未聽聞 DSS 擁有 Dithering 這個功能。 [微笑]

bug
紅巨星

文章 bug » 週六 26 9月, 2015 08:25

我即刻想買BACKYARD EOS...但佢個"Verify you are a human"究竟想點...我搞極都"Your answer to the challenge question was not valid. Please try again." :cry: :cry: :cry:

bug
紅巨星

文章 bug » 週六 26 9月, 2015 08:31

終於都解決了 :oops: :oops:

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週六 26 9月, 2015 09:05

Johnny 唔好咁懶啦..
google sir 幫到你 , google > astrophotography dithering

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週日 27 9月, 2015 05:59

noodle 寫:Johnny 唔好咁懶啦..
google sir 幫到你 , google > astrophotography dithering
嘻嘻~有你地啲高人順便講解一下一些複雜難明白的 “術語” ,以解我地呢啲DSO初哥疑難嘛~ :D :D :D

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週日 27 9月, 2015 06:02

Water 寫:wtyu21 Sir:

小弟不才,只知道利用 BackyardEOS 配合 PHD2 控制相機打開快門拍攝時保持影像不動,關上快門時令相機些微移位然後再打開快門拍攝下一幅照片從而達至 Dithering 效果,但未聽聞 DSS 擁有 Dithering 這個功能。 [微笑]

水兄~小的才疏學淺,以為DSS裡面有Dithering這個功能~因為小的還在學習導星拍攝中(無腦導星,未有機會學習使用PHD導星,遲一點買了手提電腦和QHY5ii後再學)謝謝!

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客