DeepField Cooled 700D

檢測望遠鏡光學部份,赤道儀機械組件,目鏡配件和拍攝器材 CCD等...
keithsok
原恆星

文章 keithsok » 週四 05 3月, 2015 12:19

請問這製冷部分有沒有單買呢?可否自己接上700D?

deepfield
星際雲

文章 deepfield » 週四 05 3月, 2015 13:57

keithsok 寫:請問這製冷部分有沒有單買呢?可否自己接上700D?
你好,制冷部分不能单卖的,事实上组装700D制冷模块非常危险,是改机最难的部分。

deepfield
星際雲

文章 deepfield » 週四 05 3月, 2015 14:18

贴一张去年夏天拍的暗场对比,ISO1600,10分钟,室温是28度。我还真是够拖拉的,弄到现在 :D 。相机12V DC供电,最大电流3.7A,温差约30度。
附加檔案
(138.24 KiB) 已下載 4246 次

宇隆-天文滤镜
白矮星

文章 宇隆-天文滤镜 » 週四 05 3月, 2015 14:19

funoooo 寫:
deepfield 寫:
syyuen168 寫:能否 Deep Cool Sony A7S?
抱歉syyuen兄,暂时还不能改。顺便请问下,你对centralds的A7S那样18度的温差能满意吗?以温差6度热噪相差1倍计,18度已经可以把热噪降低8成多了。
韩国人那种方法我以前也想在6D上用,可问了制作延长线的费用只能做罢,当时人家最少500根起做,开价8000,对我基本只能算自娱自乐来说太贵了。
這个我代答一下:
早前我叫光哥聯絡你改 A7S,已知成本問題而不成。所以才去韓國買!
另 18~20度是否接受? 這是沒有辦法!始終A7S 內空位有限, 韓國表示唯有用此方法。這樣效果在單反中可接受之列!因應 A7S 超感光度,我相信有很多同好都非常有興趣!
而我跟韓國傾談過,他現在設計最大困難是 CCD 焦平度。他們表示非常難調!這點 Deepfield 兄要注意。
Deepflied 兄你幫我改那台 450D 非常之好, 上次拍 M42 時效果理想 [Good Job]
谢谢funoooo兄的分享

keithsok
原恆星

文章 keithsok » 週四 05 3月, 2015 22:14

keithsok 寫:請問這製冷部分有沒有單買呢?可否自己接上700D?
你好,制冷部分不能单卖的,事实上组装700D制冷模块非常危险,是改机最难的部分。
Thanks for advice.

I already have a 700D so want to ask

[想入非非]

deepfield
星際雲

文章 deepfield » 週四 05 3月, 2015 23:02

funoooo 寫:
syyuen168 寫:能否 Deep Cool Sony A7S?
抱歉syyuen兄,暂时还不能改。顺便请问下,你对centralds的A7S那样18度的温差能满意吗?以温差6度热噪相差1倍计,18度已经可以把热噪降低8成多了。
韩国人那种方法我以前也想在6D上用,可问了制作延长线的费用只能做罢,当时人家最少500根起做,开价8000,对我基本只能算自娱自乐来说太贵了。
這个我代答一下:
早前我叫光哥聯絡你改 A7S,已知成本問題而不成。所以才去韓國買!
另 18~20度是否接受? 這是沒有辦法!始終A7S 內空位有限, 韓國表示唯有用此方法。這樣效果在單反中可接受之列!因應 A7S 超感光度,我相信有很多同好都非常有興趣!
而我跟韓國傾談過,他現在設計最大困難是 CCD 焦平度。他們表示非常難調!這點 Deepfield 兄要注意。
Deepflied 兄你幫我改那台 450D 非常之好, 上次拍 M42 時效果理想 [Good Job]
多谢funoooo兄提醒。虽然有点折腾,但A7S的性能实在有点让我动心。

deepfield
星際雲

文章 deepfield » 週四 05 3月, 2015 23:04

keithsok 寫:
Thanks for advice.

I already have a 700D so want to ask

[想入非非]
那样只能把相机寄给我来改了。

回覆文章

回到「望遠鏡 廠制儀器 測試報告專欄 Telescope Testing Report Center」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客