最近意外事件我見.

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

最近意外事件我見.

文章 funoooo » 週二 10 6月, 2014 15:31

看完發意外事件後,有感而發。

最近真的多了很多人影星野, 但問題就多了。那天晚上佳能會一大群去 ptc 影星 (應超過 30人) ,但部份影友在"路中心"開"加餐",又睡在路的正中央。 當星友開車進來時有可能關了頭燈而看不見他們,非常危險。

唉~~ 最離譜是車進了來,停下來,希望他們讓路,怎知完全無反應。不揪不採!最後是車子讓路,駛在旁繞路而行。ptc 有不成文規定,大家將器材留於兩旁,中間路開放車輛進出。一直和其他道路使用者相安無事,但根據現時情況發展,有可能出了亂子,發生意外。更甚者驚動警察驅趕我們不合法使用停車場。那時真的失去最方便觀星點! [嘆息]

頭像
Eagle
原恆星

文章 Eagle » 週二 10 6月, 2014 16:31

算吾算係天文愛好者 vs 攝影愛好者,大多數天文人知道觀星禮儀同熱門地點觀星守則,反而攝影愛好者有可能比較缺乏有関認識。所以要忍耐下!

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週二 10 6月, 2014 17:36

我們是否該向該會負責人反映一下呢? :roll:

MIB
主序星

文章 MIB » 週二 10 6月, 2014 18:13

我都怕因為這些意外, 政府會將哩 D 地方列入禁區, 禁止出入... 到時大家無癮... 我的認知東壩是遠離人煙... 但發生意外之前一晚去... 實在多人得很... 我見到上壩有人開晒檯成煲野食係度煮... 開 party 一樣

真的希望大家留意這些"守則", 其實也是保障自己.. 東壩/PTC 其實光污染已經不弱.. 無左呢 D 地方我真係諗唔到可以去邊
:cry:

saikwansky
原恆星

文章 saikwansky » 週二 10 6月, 2014 20:23

其實自律最緊要..阿SIR 來到都知我地做咩 自然唔會為難我們
人多唔緊要 但唔守秩序 玩D影響人的玩意 引人注意 最後大家無癮

Schindler
星際雲

文章 Schindler » 週二 10 6月, 2014 20:26

我來回應一下吧,我自己也是駕駛者,每次我帶班時都會著學員返回格仔內或靠近格仔開檔,並嚴加看管,至於其他人放在路中央,這個我就沒有辦法了,但我只可肯定他們不是我的學員。

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週二 10 6月, 2014 22:49

我本人多年來到北潭涌旅遊車停車場觀星都從來沒有將我的車子駛入去,
十多年前曾經有人試過被抄牌,
現時我每次都是泊在小食亭側的合法車位,
我認為將我的天文望遠鏡拖入去停車場也極容易 ,
我最怕觀星到凌晨我人未清醒可能將睡在地上的人“車死”就大件事了。
可以話我係“無膽匪類”。

Chanlunlun
夸克星

文章 Chanlunlun » 週三 11 6月, 2014 08:08

MIB 寫:... 我的認知東壩是遠離人煙... 但發生意外之前一晚去... 實在多人得很... 我見到上壩有人開晒檯成煲野食係度煮[/size][/size][/size]... 開 party 一樣

:cry:
The tragic fall of East Dam !!!!!!

That also reflect how selfish some people are.

頭像
Sonic
星際雲

文章 Sonic » 週三 11 6月, 2014 09:20

其實因為有D人 將觀星 , 影星野 (不是睇深空的天文人), 同露營 混合在一起

事發果日出事位置入少少有人係霸上面開營露宿 又飲酒飲到嘔
消防車開到落黎個營都無移動過

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週三 11 6月, 2014 09:39

Schindler 寫:我來回應一下吧,我自己也是駕駛者,每次我帶班時都會著學員返回格仔內或靠近格仔開檔,並嚴加看管,至於其他人放在路中央,這個我就沒有辦法了,但我只可肯定他們不是我的學員。
Schindler, 感謝你的回應及努力維護。但這樣 PTC/東覇 失守是遲早問題。我估大家要預備找定備用地方。 [Orz 銅鈴眼]

我會多點留在家裡拍,少點出來了。或大家轉戰大帽山吧!!

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週三 11 6月, 2014 10:07

大帽山 = 大霧山

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週三 11 6月, 2014 10:57

Wah!! 寫:大帽山 = 大霧山
如果這樣, wah 哥有沒有建議?

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週三 11 6月, 2014 10:58

我放棄左香港深空好耐喇, 好佩服各位仲咁熱心係香港影哦~~

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週三 11 6月, 2014 15:35

Wah!! 寫:我放棄左香港深空好耐喇, 好佩服各位仲咁熱心係香港影哦~~
想想下, 水ロ有可能是我們死線. 水ロ千萬不要失守, 否則......... [不要啊]

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 11 6月, 2014 15:40

funoooo 寫:
Wah!! 寫:我放棄左香港深空好耐喇, 好佩服各位仲咁熱心係香港影哦~~
想想下, 水ロ有可能是我們死線. 水ロ千萬不要失守, 否則......... [不要啊]
為期不遠了,大有為政府要 "發展" 大嶼山,還有逃生的機會嗎?

回覆文章

回到「天文話題 Everything about Astronomy」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客