银河(菲林正片拍摄)

行星、深空天體、星野攝影等
頭像
universe24
中子星

银河(菲林正片拍摄)

文章 universe24 » 週二 29 6月, 2010 15:48

其实菲林已经过期了两年,一直放在冰箱里,但遇到天气好,透明度高的时候,难免还是可以拍出好的照片。

第二张照片只是扫描而已,没有其他的处理了。
附加檔案

頭像
PeterPeter
夸克星

文章 PeterPeter » 週二 29 6月, 2010 16:14

universe24 兄,見到你的銀河有好多紅寶石呀 [Good Job] [完美計劃]
就是接受不了這樣的紅,紅得實在太緊要啦 [崩潰]

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週二 29 6月, 2010 16:23

我都唔想,原正片上确实可以看见那样红,有些暗暗的,甚至DSLR都未必影到。

突发奇想,请问在香港是否还可以找到E200?最好是120格式的。

頭像
KingArthur
夸克星

文章 KingArthur » 週三 30 6月, 2010 00:57

universe24 寫:我都唔想,原正片上确实可以看见那样红,有些暗暗的,甚至DSLR都未必影到。

突发奇想,请问在香港是否还可以找到E200?最好是120格式的。
It's all in history only.

頭像
sodium
白矮星

文章 sodium » 週三 30 6月, 2010 01:00

universe24 寫:我都唔想,原正片上确实可以看见那样红,有些暗暗的,甚至DSLR都未必影到。

係旺角格仔店見過,唔記得係120定135,價錢都冇留意,不過估佢唔會平,搵日得閒幫你睇下....

頭像
昇仔
夸克星

文章 昇仔 » 週三 30 6月, 2010 03:23

銀河好靚 :D :D :D ,不過星雲真係紅得有 D 恐佈,可唔可以用菲林影,用數碼處理?

頭像
KingArthur
夸克星

文章 KingArthur » 週三 30 6月, 2010 03:47

sodium 寫:係旺角格仔店見過,唔記得係120定135,價錢都冇留意,不過估佢唔會平,搵日得閒幫你睇下....
Really? :shock: if true that's good news.

頭像
daniel cck
夸克星
聯繫:

文章 daniel cck » 週三 30 6月, 2010 06:23

very good! [Good Job] [Good Job] [Good Job]

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週三 30 6月, 2010 10:25

如果依然可以找到,我也想再收多几卷储备。Sodium,希望你快快得空去看看....hehe...

根据Kodak的网页,E200没有停产,只是商家们现在都不想进货而已。不知道是否可以来一个团购?

頭像
eddiextcteam
白矮星
聯繫:

文章 eddiextcteam » 週四 01 7月, 2010 01:24

我仲有五筒E200未過期~ 8)

頭像
elton
中子星

文章 elton » 週四 01 7月, 2010 10:45

Master level milky way photos... so envy...

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週四 01 7月, 2010 11:11

I would say, an excellent weather condition and small number of focal ratio lens is the co-factor to make this great shot...

eddiextcteam,要好好珍惜利用那剩余的5卷。

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週四 01 7月, 2010 12:52

[Good Job] [Good Job] [Good Job]

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週四 01 7月, 2010 13:23

好有立體感2
我都仲有一筒E200
一直沒機會影

頭像
sodium
白矮星

文章 sodium » 週二 06 7月, 2010 22:33

sodium 寫:

係旺角格仔店見過,唔記得係120定135,價錢都冇留意,不過估佢唔會平,搵日得閒幫你睇下....
信和228
E200 (135)只見到一兩筒, $100@應該比較貴....未知店家有沒有多
另有E100GX,不知道是否差不多,也記下價錢了
120/135 $80@

hope this helps :D

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客