生產一個Canon 40D相機用的外置電池盒

頭像
PeterPeter
夸克星

生產一個Canon 40D相機用的外置電池盒

文章 PeterPeter » 週二 09 3月, 2010 16:54

請問有沒有師兄可以告訴小弟那些電器商店或生產商,
可以生產到一個如圖所示的Canon 40D相機用的外置電池盒呢.

Thx.
附加檔案
Canon 40D相機外置電池盒.jpg
Canon 40D相機外置電池盒.jpg (41.56 KiB) 已瀏覽 5945 次

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週二 09 3月, 2010 17:51

咁整容易d喎 :D
7.4V 8000mAh 鋰電 : 旺角智樂 $480
Canon 直流電源供應器 ~ $4xx
附加檔案

頭像
PeterPeter
夸克星

文章 PeterPeter » 週二 09 3月, 2010 18:01

noodle 寫:咁整容易d喎 :D
圖中的一件野是否Canon DR-400?

頭像
noodle
夸克星
聯繫:

文章 noodle » 週二 09 3月, 2010 18:03

yes :D

頭像
PeterPeter
夸克星

文章 PeterPeter » 週二 09 3月, 2010 19:24

noodle 寫:yes :D
現在在Canon服務中心買一個Canon直流電連接器 DR-400要$250
http://www2.canon.com.hk/shop/tc/catalo ... ItemID=501
及要等兩個月的到貨期.

昨晚在旺角問過好多模型舖,最大的現貨也只是6200mAh,再大電容量的就要特別訂製喎.
做到7.4V 9000mAh的鋰電,要~$800,還未有計入充電器的價錢呢.
相關的充電器價錢由百多元至六百多元的都有,唔知邊個好,自己又唔識. :?

又想過外置電池盒內的鋰電可以拿出來作平常的影相用途,這可減少浪費.
所以何解我會問外置電池盒的事.

Noodle兄,旺角智樂是否在添好運附近的? 小弟會過去查詢一下我的要求能否做到. :D

anyone
夸克星

文章 anyone » 週二 09 3月, 2010 20:00

看來 , 買多兩個後備電池 , 來得便宜簡單方便 ! :)

頭像
clover
中子星

文章 clover » 週二 09 3月, 2010 20:27

咁大容量,難左都幾心痛,用幾粒好D :lol:
個直流電連接器我用左粒壞電DIY :lol:

HK.Raymond.Tse
中子星

文章 HK.Raymond.Tse » 週二 09 3月, 2010 20:34

noodle 寫:咁整容易d喎 :D
Dear Noodle,

Is there any 9V Li-Polymer large capacity rechargeable battery ?

Where is the 旺角智樂 ?

Raymond

頭像
sn-10
中子星

文章 sn-10 » 週二 09 3月, 2010 20:54

There's unfortunately no 9V lipo, because a single cell must be 3.7V, 2 cells give 7.4V, and 3 cells give 11.1V.

Chi Lok is near the Kwong Wah Hospital end of Kwong Wah street, next to 極速。

頭像
PeterPeter
夸克星

文章 PeterPeter » 週二 09 3月, 2010 22:48

sn-10 寫:Chi Lok is near the Kwong Wah Hospital end of Kwong Wah street, next to 極速。
Thx.
一於去智樂查詢及問價 :D
clover 寫:個直流電連接器我用左粒壞電DIY
可否賜教小弟如何做呢? :oops:
是把電線以焊錫的方法來焊接上粒壞電的正負電極嗎?

頭像
clover
中子星

文章 clover » 週二 09 3月, 2010 23:24

是把電線以焊錫的方法來焊接上粒壞電的正負電極嗎?[/quote]
YES~不過我係焊係粒電入面~
我張壞個粒電原切口用界刀分開(小心CUT到電池同電路),打開後焊走D錫就可以分開粒電同電路板,焊絛電線,再整個洞黎比電線過,痴返佢就用得

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 09 3月, 2010 23:32

如何使電線穿過相機電池蓋呢? :?

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週二 09 3月, 2010 23:36

clover 寫:
是把電線以焊錫的方法來焊接上粒壞電的正負電極嗎?
YES~不過我係焊係粒電入面~
我張壞個粒電原切口用界刀分開(小心CUT到電池同電路),打開後焊走D錫就可以分開粒電同電路板,焊絛電線,再整個洞黎比電線過,痴返佢就用得[/quote]

是不是跟這個差不多:
http://item.taobao.com/auction/item_det ... l?cm_cat=0

頭像
clover
中子星

文章 clover » 週二 09 3月, 2010 23:52

YES~~不過佢緊得靚過我好多 :oops:

頭像
SiuSiu
中子星
聯繫:

文章 SiuSiu » 週三 10 3月, 2010 00:38

近電池蓋附近,是有塑膠小活門,平常是不容易察覺的
Wah!! 寫:如何使電線穿過相機電池蓋呢? :?

回覆文章

回到「天文話題 Everything about Astronomy」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客