集體訂購 - 2006 年 7 月 (問智通問題)

頭像
kevinyau
主序星
聯繫:

文章 kevinyau » 週五 14 7月, 2006 12:59

我想問智通公司:

1) 相機接環(md 口) ,可否加目鏡?
2) 相機接環(md 口) ,可否不加目鏡使用?
3) 203整机及153整机专用箱 的大小如何??(內部及外部長闊高,和適用鏡筒大小)
4) 如果我想買FILTER 是 Wratten no. 8(Pale Yellow) 及38A(Deep Blue) 對照貴公司產filter產品是哪?

謝謝 :)

頭像
智通公司
紅巨星

文章 智通公司 » 週五 14 7月, 2006 23:39

您好:相機接環(md 口) ,可加目鏡 ,也可不加目鏡使用.
如果您想買FILTER 是 Wratten no. 8(Pale Yellow) 及38A(Deep Blue) , FILTER上都有刻出.謝謝
Website: www.zhitong.net
Email: zhitong@zhitong.net , srztgs@hotmail.com
QQ: 82982902

o0oSkywalkero0o
主序星

文章 o0oSkywalkero0o » 週五 14 7月, 2006 23:43

1.25”齿条调焦座
2”天顶镜
請問上述配件可有近照~~我想睇下~~
求學問, 先學問!
只學問, 非學問!

頭像
daniel cck
夸克星
聯繫:

文章 daniel cck » 週六 15 7月, 2006 10:02

訂購filter wheel,這個有冇

http://www.sbig.com/sbwhtmls/ccdacc.htm

頭像
智通公司
紅巨星

文章 智通公司 » 週六 15 7月, 2006 10:26

o0oSkywalkero0o 寫:1.25”齿条调焦座
2”天顶镜
附加檔案
Email: zhitong@zhitong.net , srztgs@hotmail.com

頭像
智通公司
紅巨星

文章 智通公司 » 週六 15 7月, 2006 10:44

o0oSkywalkero0o 寫:1.25”齿条调焦座
2”天顶镜
2种2”天顶镜.谢谢!
附加檔案

頭像
智通公司
紅巨星

文章 智通公司 » 週六 15 7月, 2006 10:48

daniel cck 寫:訂購filter wheel,這個有冇

http://www.sbig.com/sbwhtmls/ccdacc.htm
您好:有这个.谢谢!
附加檔案

頭像
kevinyau
主序星
聯繫:

文章 kevinyau » 週六 15 7月, 2006 10:52

智通公司 寫:如果您想買FILTER 是 Wratten no. 8(Pale Yellow) 及38A(Deep Blue) , FILTER上都有刻出.謝謝
這個意思是貴公司都有這兩filter?
謝謝!

頭像
智通公司
紅巨星

文章 智通公司 » 週六 15 7月, 2006 11:24

您好:是的.这家也是我们供货的:http://www.burgessoptical.com/Accessori ... color.html
谢谢!

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週六 15 7月, 2006 11:28

對於磨鏡班同學, 若只用於目視或行星拍攝, 濾鏡未必很有用.
反而是尋星鏡, 不同焦距的目鏡, 增倍鏡(barlow)會更重要.

頭像
NELSON
紅巨星

文章 NELSON » 週六 15 7月, 2006 23:10

2寸无齿调焦座:适配于反射镜,带1.25"接环,這個可接上M42接環嗎?

我是給反射鏡用,如要定做價格大約多小?

thx

頭像
XR250
夸克星

文章 XR250 » 週日 16 7月, 2006 00:11

Nelson, 以我所知知通所有的目鏡座都唔可以扭個t-ring上去,要加一個adapter先可以裝t-ring。

不過小心加了這個adapter,會太長對唔到焦。

頭像
智通公司
紅巨星

文章 智通公司 » 週日 16 7月, 2006 00:17

NELSON 寫:2寸无齿调焦座:适配于反射镜,带1.25"接环,這個可接上M42接環嗎?

我是給反射鏡用,如要定做價格大約多小?

thx
您好:2寸无齿调焦座:适配于反射镜,带1.25"接环420元,请看图.谢谢!
附加檔案

頭像
NELSON
紅巨星

文章 NELSON » 週日 16 7月, 2006 01:43

XR250 寫:Nelson, 以我所知知通所有的目鏡座都唔可以扭個t-ring上去,要加一個adapter先可以裝t-ring。

不過小心加了這個adapter,會太長對唔到焦。
XR,有冇放法可解決這問題?我想支DIY鏡換個好似meade o個個目鏡座,可以上到t-ring

頭像
XR250
夸克星

文章 XR250 » 週日 16 7月, 2006 02:12

剛剛記起,智通這個1.25轉T-ring adapter,中間黑色的長筒,好像可以扭出來唔用,長度就可以縮短。這樣就可以解決到對焦的問題。

我記得sodium好似有一個,你問下佢或等智通公司解答啦。

如果係咁,你只要買這個adapter,就可以插在你現在的目鐘座上,加多一個T-ring,就咁可以駁SLR/DSLR。

回覆文章

回到「江西智通」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客