網站被連續攻擊而停頓

未注册访客, 会员登记和会员贴文等等问题<br>
Open to unregistered visitors or members for enquiry
頭像
Wongsir
壇主
聯繫:

文章 Wongsir » 週一 27 11月, 2006 10:48

dobs,

We try our very best to save the server.
In the past few days, due to unknow reason,
the server down about 15 minutes after we have fixed it and that happened serveral times. :cry:

But finally our Admin stared it up yesterday midnight after three hours' hardwork .

Many thanks to our Admin son. :P :P

Wongsir

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週一 27 11月, 2006 10:56

沒有論壇呢幾晚, 感覺就是悶悶的. 幸好這幾晚天氣不太好... 不然有好天但上不到論壇就更可惜. :cry:

辛苦了WONGSIR & ADMIN啊! :lol: :lol:

頭像
Astrocat
中子星

文章 Astrocat » 週一 27 11月, 2006 11:33

當真嗎? :roll:

另外, 我都想知道點樣可以ban ip.
dobs 寫:此外該網站的管理員向第三者(香港天文學會和坐井會)洩露本人電腦的IP, 導致本人無法進入香港天文學會和坐井會的網站, 手法之低劣令人震驚. 當我在ICQ問香港天文學會某重要會員, 為何我上不到香港天文學會的網站, 是否網站有問題, 對此他沒有回答. 我亦質疑香港天文學會和坐井會某些會員的道德水準. 兩會"聯手"ban 我IP, 所為何事? 不想本人入會?

忍了一年, 不吐不快.

CK
紅巨星

文章 CK » 週一 27 11月, 2006 11:51

其他會社的情況我不熟識,所以不能評論,但以我作為坐井會永久會員三十多年的經驗,肯定不是坐井會的作風,而這幾年傅會長接任後,會務更有改進,而我更堅信坐井會方針不會受一兩個外人影響,或者其中有些誤會,我建議你和傅會長聯絡了解一下。

ck

頭像
layanata
夸克星
聯繫:

文章 layanata » 週一 27 11月, 2006 17:09

" 兩會聯手ban IP " ........... 看得自己太重要吧...

dobs
夸克星

Re: 網站被連續攻擊而停頓

文章 dobs » 週日 29 4月, 2007 22:08

CK 寫:星期五及星期六連續被惡意攻擊

自從三年前黃隆創立的網站被奪後,我們相信由破壞中重生的幼苗必更堅強,一班義工於WongSir 帶領下決心建設一個更完善、健康的平台,給各地的天文愛好者交流。但今年至今短短 40天網站已因被連續攻擊而停頓 4 次,真奇怪一個純友誼交流的地方竟被"黑客" 垂青。

與其浪費時間、精力找尋誰人?為何攻擊我們?而一眾版主及義工們更應視這阻力,為鞭策我們更努力建築這網站的原動力,務求精益求精,向創立這網站的信念努力。

各愛護這個大家庭的友好,也不要為我們被攻擊而氣憤,從另一角度來看,每一次破壞也是提醒我們網站的弱點,促使我們改善。而每一個訪客的註冊,每個會員的登入,每一個新的文章主題,每一個回應,就已是對我們的最大支持,對我們信念的肯定。謝謝!!

ck
Tan14 2003-09-15 00:47:
第二大遺憾又係乜?

cdrom001 2003-09-15 02:17

第二大遺憾都可以算是Astrofarm被鯨吞的事件了.

這事件可以用秋季星空皇族星座故事來形容,因為的確長篇:-
--SMC無端端罵vv,Eric大俠出手相助,但不幸地爆出PK事件
--板主鎖account
--引發出大俠茶寮故事
--CoolPix, FatPang, eric5hk, oldfield 相繼發表聲明表示以後唔再上Astrofarm
--事隔不足三個月,oldfield藉代訂目鏡現身…..MN56(即FatPang)現身…..CIRE(即eric5hk)將個名反串現身…..CoolPix又現身………全部將之前所講的說話忘記…………奇怪!!!!!
--事件揭盅,原來webmaster突然踢走全部板主,連Wongsir都踢走埋,真犀利,唔怪得知之前大俠們紛紛現身啦.(這就是orion999兄所說的’高手全部被玩家趕走’事件)
--webmaster後來解釋好像是不滿Wongsir不同意給oldfield做板主引起的
--oldfield又聲明不是為了做板主,又發誓可以退出香港天文學會以表示清白(當然到現在都沒有退會啦)………..
風風雨雨…
唉!!!!!!!年青人要踏實做事啊!

小白鷺餐廳後的圓頂天文台
http://www.astrofarm.net/modules/newbb/ ... at&order=0

dobs
夸克星

文章 dobs » 週日 29 4月, 2007 22:17

CK 寫: 自從三年前黃隆創立的網站被奪後......
astrofarm.net 兵變過程:2003-07-02 00:16

農莊個版面係咪又'神'左???
http://www.astrofarm.net/modules/newbb/ ... um=4#50583

dobs
夸克星

文章 dobs » 週日 29 4月, 2007 22:18

CK 寫: 自從三年前黃隆創立的網站被奪後......
無語問蒼天? 奈何!

"Delphi 啊, 我有什麼地方做得不好, 你竟然這樣對我和你的磨鏡班師兄妹板主.
今年來不斷找來香港天文學會的Oldfied,Eric等, 一次又一次的攻擊板主和我. 雖然你現在是香天會的活動委員攪手, 想找個論壇地盤建立江湖地位, 也不需要假手他人背後放我暗箭, 攻擊我和追殺我.
你要這論壇做香天會附屬的話, 為何不一早表達心意, 為什麼還要扮這論壇是一個公開公正的地方呢?
我防礙你發展, 這是我的錯. 但請你或Oldfield一伙別再攻擊我的學生板主們吧, 他們只是全心一意為論壇義務工作的人.

天啊, 我錯了!

黃sir
4-7-2003"

無語問蒼天? 奈何!
http://www.astrofarm.net/modules/newbb/ ... um=1#49795

dobs
夸克星

文章 dobs » 週日 29 4月, 2007 22:18

心情

唉,
我依家唔想用webmaster的身份講什麼,就當我講下自已的心事,數年前我弄了WongSir的留言版
同時也setup了自己的網頁-Astrofarm.net,過了一年,Astrofarm.net冷冷清清的,但功能和方
便程度就比WongSir的留言版好得多,我就提意WongSir用Astrofarm.net來作其磨鏡班的討論,以
令Astrofarm.net可每年增加一些會員,同時WongSir在元朗弄得了一個地方,我們一眾磨鏡班學
生就合力把那地方建成天文農莊,好讓大家可以有一個方便自在的觀星地點,也讓Astrofarm.net
有個實體,更加名付其實,加上Wah!和豆貓加入,令我們更完整,後來更得到Wenling、CK和Chost
的幫助,使我們更為強大,我們一步一步地前進,可邀情他們做版主時都是由WongSir出面的,加
上他是元朗農莊的主人,使大家約定族成都認為Astrofarm.net是WongSir的網頁,起初我認為沒什
麼問題,畢境以我小小的能力是支持不了Astrofarm.net的,而且由我尊敬的WongSir作莊主,我
也覺得安心。

在這之前,我為了更快獲得天文知識和觀測技巧,我參加過香港數個天文會社,依次先是工作坊,
觀天,HKAS,最後是坐井,對數個會有一定了解後,個人認為HKAS最適合自己,也在其中認識了不
少好朋友,我起初雄心壯志,想為HKAS出一分力,雖「不是委員」,也在一些會議中列席和幫手,
一年後,我覺得自己到底也不很喜歡搞會,我已很少在會議中出現,依家只是參加下會搞的活動,
有空時觀觀星去下camp,簡單而快樂。

另一方面,我在freeforum和egroup認識了一些朋友,包括Wenling、Oldfield和Eric,說實在的,
我很少跟他們接觸,另外在這之前的NelsonYeung、PaulNg、TSK、Erica、Simon,後來認識Edwin、
KCKong、Yan、JohnWong等都是我的好朋友。

好景不常,Astrofarm.net受到一次又一次的沖擊,我理解在Oldfield、Wah!和Wenling間是有點誤
會,我嘗試兩頭做好人,希望佢地能和好,但沖突依然出現,我也漸漸不想理他們間的事,至於
Eric,我在PKobject和SMC鬧VV一事中完全認為是Eric和SMC 不對,SMC挑起事端,Eric玩 duple meaning
,加上有應聲蟲扇風點火,把事情鬧大,這之前我曾告訴WongSir Oldfield給我介紹工作,我也希
望Oldfield當版主,但WongSir卻反對,我知WongSir可能會認為Oldfield利誘我,其實我一直知道
Oldfield對器材的熟知,又有人要求成立二手交換版,我就想到Oldfield很適合,另無他意。
誰不知在SMC鬧VV一事中,黃太興沖沖打電話給我,說我和Oldfield、肥Pang、Eric是什麼四人幫,
要搞壞Astrofarm.net,好讓HKAS強大,那時我給氣得不得了,我搞Astrofarm.net就是想讓不同會
社的人一起討論、吹水,故從不令Astrofarm.net跟任何會社有太大的關連,給黃太如此誤會,我
實在很不忿,但聽到其語氣,知道他在發怒,我知道在人發怒的時候自己也發怒是很不智的做法,
所以我沉住氣,以冷靜的語氣慢慢向黃太解釋,也完整地向WongSir解釋和聲明我和一切人、事、物
的關係,以為事件就此平息了。

這次KACO事件,HunterAdam(SMC的另一account)鬧出事件來,我不想用Webmaster的身份扞予閒談區
的事,只是用delphi account提議閒談的版主給予警告,WongSir又致電我叫我唔好搞咁多野,叫我
唔好針對SMC,隨後竟又越版Warn左KACO,搞出一大段事件,記得在SMC鬧VV事件中,我ban了SMC和Eric,
我也把Ban IP的功能開左比Wah!和豆貓用,但一直無關閉其功能,今次事件中,Oldfield通知我佢
上唔到farm,懷疑比人Ban IP,我就想起之前把Ban IP的功能開左比Wah!和豆貓,我幫佢unban和關
閉Wah!和豆貓的ban人功能,不久WongSir打電話來話我做乜唔比Wah! ban人,又話Astrofarm.net是
私人地方,佢唔歡迎邊個就唔比邊個上,佢呢句說話一出,我就後悔點解當時唔同佢講清楚,後悔
點解要由得人地認為Astrofarm.net是WongSir的網頁呢,我在當時當刻,完全懷疑佢是否依然理智
,加上當時我在趕工,對佢支吳以對就算。

之後我知道WongSir和Wah! kill 了幾篇文,令一些人跟本唔知發生乜事,心想又ban人又kill文,
如此高壓政策,令我對Astrofarm.net
完全失望,我第一次向Wah!表明我和WongSir和Astrofarm.net的關係時,佢相當反感,Wenling也是,
似乎大家都認定Astrofarm.net是WongSir的網頁,如果我告訴別人我才是網主,似乎有奪權之疑,覆
水難收,我已向Wah!說了,Wenling和WongSir分別致電給我,要求我搞清件事,大家都知道大家的做
法已有很大的分岐,很難再合作,我提出了把Astrofarm.net的webmaster位比左WongSir(其實我很久
之前,由於個人理由已向WongSir提出不想當Webmaster了),我以後同Astrofarm.net再沒關係,反正
我也沒能力影響人家的想法,就只是心痛自己的心血竟弄至如此田地,WongSir叫我考慮清楚,晚上
再答覆佢,怎料下午佢又打電話來話佢唔理Astrofarm.net了,話我先係網主等等恢氣說話,由那時
起,我就想關閉Astrofarm.net另setup一個forum,會員多少已不再重要,最重要的是大家的討論氣
氛,這事平息後我一直在尤疑,可不可能有轉機呢?直至我得知WongSir已從新Setup 佢自己的forum
,我就下定決心另setup一個forum,我依家同Wah!、Wenling、豆貓、WongSir、CK、Ghost一樣唔再
係版主,我暫時唔會用webmaster aacount 講野,我希望webmaster下一個post係宣布Astrofarm.net
的結束。

WongSir,你依然是我尊敬的老師,我本來唔想出聲,但我很心痛至今你
依然認為我跟Oldfield、Eric一起破壞Astrofarm.net,對我來說,這是天大的委屈
,點都好,我希望你不要以會社爭鬥的心來想我,也希望此事不會影響各會社會員的關係。

我覺得最對唔住的係,對此事所知不多的CK、Ghost和所有Astrofarm.net 會員,好對唔住!

delphi 2003-07-03 18:44

心情
http://www.astrofarm.net/modules/newbb/ ... um=1#50213

dobs
夸克星

文章 dobs » 週日 29 4月, 2007 22:25

My apologies and disclaimer

Oldfield 2003-07-04 05:17

When I was focusing on Mars a while ago, I found that I were wrong.

I was wrong myself.

Sorry to everybody, including but not limited to Delphi, Wongsir, Wah!, Doucat, Wenling and Aristo. I'm not asking for your forgiving since I am not elligible to do so. My whole hearted apologies to you all. Please accept it. I owe you all a few dinners and your valuable time on typing tonnes of hard words with me.

Especially sorry to Delphi, I found my words brought more trouble despite I wanted to help which does not turn out to be so due to my limited EQ and IQ. Terribly sorry.

I understand that it's irrepairable by nature. But I must apologize in any situation.

Finally some disclaimers:

1. I never think of becoming a moderator. Delphi has suggested that to me before but he said Wongsir has turned in down. I was informed by then.

2. I never think of making ANY damage here. For I love this place, to meet stargazers and to call them out to play (most important here).

I am not asking for trust, since I'm not elligible to ask, I did not trust myself as well for not losing temper again from my personal history.

Here again, my apology.

If you want to accept my apology but does not find this message sincere enough, please suggest remedial action (e.g. dinner, tea, an eyepiece?!, a mount?!), I will try my best to do something for you all. Including permanent disappearing.

My whole hearted apology. (I'm running out of words, sorry again).

"我真的對不起大家, 我錯了, 我一再錯了!

我沒有保留的向各位道歉, 若受害人覺得我誠意不夠, 可以私人向我提出,
我願意盡我所能, 做回一點事.
(不是說補救, 因為深知難以補救),
包括永遠消失.

對不起."
"Please do not compare.
我真心乞求各位原諒, 因為我處事的手法完全錯了, 我傷害了別人, 後悔了."

My apologies and disclaimer
http://www.astrofarm.net/modules/newbb/ ... um=1#50046

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

dobs
夸克星

文章 dobs » 週日 29 4月, 2007 23:32

Dear WongSir/astrofarm 前輩,
首先我要說對不起,and我要公報send message 俾我個人係獵人亞當兄,大家不用估計是誰~
我只係一個15歲的中學生,在下午在校看到我被警告,我在想真的完全是我的錯,雖然我的確有點錯失,我同老師討論過,他說我雖有錯,但我真的要為此事負全責?
我一直都非常尊敬各位,沒有做過任何破壞astrofarm的事,當我get 到獵人亞當兄的message 時,我巳知事態不妙,立即修改,之後有人話這係一件嚴重gei事<<胡亂禁止提及某些人並不是astrofarm 的立場>>so我post係想表明佢無叫我更改,因為我真係唔知大家是否hateEric,只是我get到那message之後以為大家不喜歡所以改的~之前有關Eric在astrofarm gei事我只知一二,不知誰對誰錯我真係唔知大家是否hateEric,只是我get到那message之後以為大家不喜歡所以改的,我post 出黎只是想解釋獵人亞當兄無叫我更改,只是我更改.

KACO 2003-06-16 19:39

WongSir said

''I think it is KACO and that man 's personal message.
It's nothing concert about Astrofarm.net'' and
"It seems you are are invoking us and try to make your personal affairs spread out to astrofarm.net.

I must give you a WARNING,
if you don't like us then don't come back.
If you think our web coordinators are good then believe that we won't do anything in dark.
All official announcement are open and post up here.
Try to manage your own affairs by yourself.

Wongsir
15-06-2003""

我沒有想在astrofam手高破壞,引起爭吵so我post"唔好意思引起麻煩~對唔住",我沒有在astrofam手高破壞,我不是一個手高破壞的人,而且我只是想解釋獵人亞當兄無叫我更改,想大家不要誤會,不是把個人事件在astrofarm弄大.
我一直很尊敬黃sir,但他said "I must give you a WARNING
if you don't like us then don't come back "我真係好想喊心酸了一酸,我join左lei個farm之後,我比從前更熱心天文,正如我的簽署當astrofarm.net是我家,我經常在我天文學會ar sir面前提起各位的利害,我真的非常敬佩各位能影出美麗的相片,雖然大家可能不稀罕的尊稱各位師兄,師父對各位的敬佩,但我真的非常想跟大家學習,我知我在這事上雖負點責任,我真的做得過份了嗎?我真的要為此事負全責?如果真的是我錯了,請指出~我不是想手高破壞,探討對與錯,我只想還我一個公道,我是一個熱愛天文的中學生,不是破壞份子,不想大家誤解我是破壞份子,而且我沒有不喜歡這兒,我會繼續在這和大家分享同學習~如果真的是我錯了,請指出 希望大家不要狐立我
最後還是對不起引起一埸風波

對不起~但我很無奈,我全錯了嗎??
http://www.astrofarm.net/modules/newbb/ ... at&order=0

dobs
夸克星

文章 dobs » 週一 30 4月, 2007 14:28

被圍毆中...... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

dobs
夸克星

文章 dobs » 週二 01 5月, 2007 00:36

唉...... 我今日叫delphi delete 我個account......

佢就玩o野同我change o左login password......

佢都唔係第一次change我個login password......

03年astrofarm兵變期間我無法上網......

到03年9月我先上到網......

我第一時間上astrofarm.net login......

但我就無法log in......

後來先知有兵變事件...... 香港天文學會要剷除所有異己 / non-hkas members......

可能係delphi做手腳......

好彩我仲可以得到個新password......

現在我主動要求佢delete 我個account...... delphi唔單止無咁做...... 而且再一次change我個login password......

如今我既無法delete account...... 就連個account都唔到我control......

佢地呢種手段, 叫人如何相信astrofarm兵變唔係"香港天文學會"既陰謀?

dobs
夸克星

文章 dobs » 週二 01 5月, 2007 20:42

"I think everyone is sophisticated enough. Dobs, everyone knows what you did in hkastroforum. It's no way for you."

由始致終都無人可以講得出我過去幹過什麼...... 唉......

有膽disable 我個account, 無膽講我幹過什麼...... 鼠輩行為......

唉......

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

頭像
sn-10
中子星

文章 sn-10 » 週二 01 5月, 2007 22:56

唉....8字真言...自以為是, 死不知錯....囉.... 8)

主題已鎖定

回到「網站支援 Technical Support」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客