vixen ss100s 拍的月球。

行星、深空天體、星野攝影等
頭像
Wah!
夸克星
聯繫:

Re: vixen ss100s 拍的月球。

文章 Wah! » 週二 07 10月, 2003 01:22

layanata 寫:
豆豸苗 寫: 縮細比率如 25%, 50%, 75% 等等會比 37%, 63% 等等效果更佳. ^^
點解呢 ?

如果放大呢 ?:roll:
應該係同數碼圖像處理的數學有關,不同的計算法測和縮小的百份比都會影響圖像的效果.實驗之下,發現50%的效果是比較好的,而其他數字,例如25%可以化成簡單份數(1/4)的都似乎效果較好.
放大亦要看看用哪種方法,因為圖像的處埋方法有多種,例如 sharpen 和 unsharp mask都有相似效果.

ufo
主序星

文章 ufo » 週二 07 10月, 2003 01:24

有daptor啊,還用了個PL16MM的目鏡,不記得是用多少倍的光學變焦。用的是一個照相機三腳架,不是很穩!用10秒自拍模式。
另:請問先處理圖片後縮小,同先縮小圖後處理效果一樣嗎?

頭像
豆豸苗
夸克星

Re: vixen ss100s 拍的月球。

文章 豆豸苗 » 週二 07 10月, 2003 01:24

layanata 寫:點解呢 ?

如果放大呢 ?:roll:
不如你試下用一張格仔圖做下實驗呢~~ ^^

頭像
Wah!
夸克星
聯繫:

文章 Wah! » 週二 07 10月, 2003 01:26

ufo 寫:另:請問先處理圖片後縮小,同先縮小圖後處理效果一樣嗎?
不同的呢!可以先自行試試,明天開估啦!
最後由 Wah! 於 週二 07 10月, 2003 01:29 編輯,總共編輯了 1 次。

ufo
主序星

文章 ufo » 週二 07 10月, 2003 01:29

今天又學了不少東西,好開心啊!^0^

ufo
主序星

文章 ufo » 週二 07 10月, 2003 01:47

我之前那張是先處理後縮小,而這張是先縮小後處理。
有點差別,感覺這張好一點。
附加檔案
DSCN6907 k2.jpg
DSCN6907 k2.jpg (187.46 KiB) 已瀏覽 9408 次

頭像
Wah!
夸克星
聯繫:

文章 Wah! » 週二 07 10月, 2003 01:50

沒錯!因為最重要一點,就是縮小後的圖片要模糊一點,所以在縮小後再處理,例如sharpen,效果就會比較清晰.

ufo
主序星

文章 ufo » 週二 07 10月, 2003 01:56

IC !THX

sz_agong
星際雲
聯繫:

文章 sz_agong » 週二 14 10月, 2003 01:09

ufo進步神速啊, 我也拍過幾次月亮, 沒有達到過這張的水準。。。

頭像
gary125
紅巨星

文章 gary125 » 週六 18 10月, 2003 12:49

some technical info of Vixen Ss100S for your reference :

aperature : 100mm, focal length : 680mm , f/6.8
achromatic doublet , helical focuser, weight = 2kg.

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客