又走近一步

行星、深空天體、星野攝影等
回覆文章
LT
夸克星
聯繫:

又走近一步

文章 LT » 週五 24 11月, 2017 11:38

昨晚目視北極星,我,看不到;夜空,很明亮,但擬似沒雲。於是,開壇試半自動化深空攝影。

本想影多些subs、多些channels,無奈,東面雲兒飄過來。想進一步再試mosaic,只好等下次!不過,昨晚也可求證成功:TheSky,可以delete走!

760mm + micro43 sensor,相片中,這隻蟹(似嗎?),就只得這麼細小!1個月後,用大牛牛再打過。

離半自動化深空攝影目標,又走近一步了。

anyone
夸克星

Re: 又走近一步

文章 anyone » 週五 24 11月, 2017 14:02

add oil ! [Good Job]

大黃傻貓GARFIELD
中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週五 24 11月, 2017 15:13

你比我幸運。我次次見到天清,一開壇啲雲都唔知邊度嚟,搞到遮天蔽星。而家仲慘,左手受傷,暫時唔可以拎重嘢,希望快啲好啦。

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週二 28 11月, 2017 19:37

[Good Job]

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週三 29 11月, 2017 11:13

大黃傻貓GARFIELD 寫:
週五 24 11月, 2017 15:13
你比我幸運。我次次見到天清,一開壇啲雲都唔知邊度嚟,搞到遮天蔽星。而家仲慘,左手受傷,暫時唔可以拎重嘢,希望快啲好啦。
你個位置有可能比較容易聚雲。YL東面有座大山,這些時冷時暖的季節轉換階段,YL確實有較多機會晴天。但是,亦因有這一座座大山,北方或西北方來的污染,受大山阻擋,在TSW、YL區積聚,造成透明度比大埔、PTC差得多。

多多保重,早日康後,再搬儀器,享受星空。

主序星
聯繫:

文章 » 週三 29 11月, 2017 14:30

[Good Job] [Good Job]
期待大作!

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客