星座拍攝-- 武仙,北冕座,巨蛇座 ~ 完成 (39/88 )

行星、深空天體、星野攝影等
回覆文章
anyone
夸克星

星座拍攝-- 武仙,北冕座,巨蛇座 ~ 完成 (39/88 )

文章 anyone » 週五 13 1月, 2017 12:09

全天有88個星座,比較深刻而又不借用星圖就可辨認只是十數個,實在太少;最近從頭開始學習辨認星座,同時順便拍下做記錄,後制畫上連線加深印象。相片的表現盡量接近當時或借助雙筒目視的情況,經過反覆的試拍,曝光一般在兩分鐘以內已經足夠。

這個帖子將紀錄著拍攝星座的歷程,看看能拍到多少個? :D

好,就由小熊座開始吧,面積256平方度,算是個小型星座。小熊的尾巴端上的亮星就是北極星,亮度達二等,相當容易找到。

圖右是著名的北斗七星,是大熊座的尾巴。
附加檔案
.jpg
.jpg (504.55 KiB) 已瀏覽 4073 次
最後由 anyone 於 週三 22 11月, 2017 11:30 編輯,總共編輯了 25 次。

johnshek2011
主序星

文章 johnshek2011 » 週五 13 1月, 2017 14:13

[Good Job] [Good Job] [Good Job]

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週五 13 1月, 2017 14:15

[Good Job] [Good Job]
小弟都打算用35mm 鏡影星座, 被你搶先一步 [我不依] [崩潰]

anyone
夸克星

文章 anyone » 週五 13 1月, 2017 14:38

bbyaya 寫:[Good Job] [Good Job]
小弟都打算用35mm 鏡影星座, 被你搶先一步 [我不依] [崩潰]
一齊開始啦。
35mm 加FF應該可以拍攝大部分星座。 [Good Job]

頭像
cori
中子星

文章 cori » 週五 13 1月, 2017 17:21

很好的嘗試

頭像
Carl Chan
白矮星

文章 Carl Chan » 週五 13 1月, 2017 18:41

[Good Job]

頭像
Steve
中子星
聯繫:

文章 Steve » 週五 13 1月, 2017 19:33

好,我會跟帖學習認星座 [Good Job]

頭像
tomBEE
主序星

文章 tomBEE » 週五 13 1月, 2017 20:41

温爺好有心思,小弟都開始用35mm 影緊星座,暫時只有斬了臂的獵户及暗淡的双魚。

見你幅相較亮的星特別肥大,請問有冇用什麼特别方法?

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週五 13 1月, 2017 22:22

anyone 寫:
bbyaya 寫:[Good Job] [Good Job]
一齊開始啦。
35mm 加FF應該可以拍攝大部分星座。 [Good Job]
[Good Job] [Good Job] [Good Job] [Good Job] [Good Job]

我五六年前已用G9影左那些得個主點的星座算唔算數? :lol:

anyone
夸克星

文章 anyone » 週五 13 1月, 2017 23:05

littleming 寫:
anyone 寫:
一齊開始啦。
[Good Job] [Good Job] [Good Job] [Good Job] [Good Job]

我五六年前已用G9影左那些得個主點的星座算唔算數? :lol:
要多多指教啦。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週五 13 1月, 2017 23:06

tomBEE 寫:温爺好有心思,小弟都開始用35mm 影緊星座,暫時只有斬了臂的獵户及暗淡的双魚。

見你幅相較亮的星特別肥大,請問有冇用什麼特别方法?
加了個 kenko soft filter :D

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週五 13 1月, 2017 23:15

anyone 寫:
littleming 寫:
anyone 寫:
一齊開始啦。

要多多指教啦。
溫爺說笑吧... [熱]

頭像
Marantz
紅巨星

文章 Marantz » 週六 14 1月, 2017 07:00

[水汪汪] [水汪汪] [水汪汪] 咁温爺要多D出動,有很多目標在前面等緊你!加油!

anyone
夸克星

文章 anyone » 週六 14 1月, 2017 11:16

室女座,面積1294平方度,全天星座中,排行第二位。
由於星座位於黃度上,所以經常有行星通過,圖中的光星就是木星,其下方的亮星是α Vir(角宿一),光度達一等,是全天亮星中排行十五,但係在木星的光芒下,顯得有點失色!室女座有個著名的星系團,集結有多達二千個星系,是愛好深空拍攝的寶庫!
附加檔案

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週六 14 1月, 2017 11:17

[Good Job] [水汪汪]

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客