c8連接到500d問題

行星、深空天體、星野攝影等
回覆文章
頭像
01307699d
紅巨星

c8連接到500d問題

文章 01307699d » 週二 12 4月, 2011 01:35

請問各位如果要將c8連接到500d,需要甚麼先可以影到天文相呀?

謝謝

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

Re: c8連接到500d問題

文章 funoooo » 週二 12 4月, 2011 08:21

01307699d 寫:請問各位如果要將c8連接到500d,需要甚麼先可以影到天文相呀?

謝謝
adapter (extension tube)
T2 / M42 EOS adapter
:wink:

頭像
01307699d
紅巨星

文章 01307699d » 週二 12 4月, 2011 15:12

呢兩樣野要係邊度有得賣呀?相機舖?

唔該哂

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 12 4月, 2011 16:41

01307699d 寫:呢兩樣野要係邊度有得賣呀?相機舖?

唔該哂
吚, 今朝好似答咗, 又無咗 :?: :roll: :?: :?

T-mount 較便宜的可去鴨寮街的相機器材店買, 數拾元有交易(但不是買錯M42mount, 那個螺絲牙不同的)。懶得去深水埗就很多天文器材商(包括funoooo)都有。

圖檔from www.celestron.com

可問問BossKwan(日昇), Starship(巨眼)可能有Meade的同功能產品, 另WongSir應有SCT牙的延長管及T-mount noise piece.

溫馨提示:

C8直焦式接駁, 是個2000mm焦距 f/10的怪物, 焦距很長加上光圈太小, 是很難用的。

一般人都會加個6.3 reducer/flattener(約一千元), 那會改善一點, 但1260mm焦距和f/6.3, 焦距仍然很長, 要很準確的追蹤才可應付, 我絕不鼓勵新手由這個系統開始。

新手由支約400~500mm焦距, 光圈不低於f/6的折射鏡開始, 會有成功感和愉快的經驗多一點。

頭像
01307699d
紅巨星

文章 01307699d » 週二 12 4月, 2011 19:21

那是否只買t-mount就足夠呢?最多只另外再買reducer?

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 12 4月, 2011 20:33

01307699d 寫:那是否只買t-mount就足夠呢?最多只另外再買reducer?
Reducer後都要接延長管 :wink:

頭像
01307699d
紅巨星

文章 01307699d » 週二 12 4月, 2011 23:56

t-mount 是不是延長管?

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週三 13 4月, 2011 00:38

01307699d 寫:t-mount 是不是延長管?
這是T-mount (或稱T-ring, T-接環)

圖檔from 365astronomy.com

頭像
01307699d
紅巨星

文章 01307699d » 週三 13 4月, 2011 00:45

明白,多謝你不厭其煩咁答我問題~~

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客