昨晚的M57

行星、深空天體、星野攝影等
CK
紅巨星

Re: 昨晚的M57

文章 CK » 週三 30 7月, 2003 22:39

aristo 寫:
Wongsir 寫: CK, 祈望你砌一套美麗的M objects 給我們欣賞!

Wongsir
30-7-2003
:) :) :)
嘩嘩嘩!!!好提議啊!
CK兄,你快d砌一套美麗的M objects 給我們欣賞啦! :D
小弟自當努力!!
事實上由於迷宮網站上功能齊備,我己將新影的相片上傳到這裏相簿收藏。事實上,Sabaru D靚相都可以收藏在這兒的相簿 ,等大家分甘同味,如果D相單單放在討論區,一段時間就好難搵翻。如果大家儲得相當數量的照片,希望WongSir 能加一個圖片專區,以星野,行星,深空天體 ,數碼攝影及菲林等分區,而非單由個人相簿排列,到時M42 就可以同時看到不同儀器,焦距,曝光時間,及數碼與菲林的分別,大大增加參考價值感 。作為一個圖片資料庫,而相片不單是欣賞,也同時作為其他有興趣天文攝影朋友的指引。
大家覺得這個想法如果?
WongSir 在實行上,迷宮有否足夠資源可以成立這個資料庫?

ck

頭像
aristo
主序星

文章 aristo » 週三 30 7月, 2003 22:55

CK 寫: ....到時M42 就可以同時看到不同儀器,焦距,曝光時間,及數碼與菲林的分別,大大增加參考價值感 。....
:shock: M42---我張大頭相都唔錯架. 8) :P :lol: :lol: :lol:

CK
紅巨星

文章 CK » 週四 31 7月, 2003 00:52

係呀,所以連你個大頭相都要收入資料庫。 :lol: :lol: :lol:
你自製鏡影那一些,就更有里程碑意義,而家用自製鏡影野的人唔多,你快D貼多D相上相簿,等d後輩流下口水 :wink:

ck

CK
紅巨星

文章 CK » 週四 31 7月, 2003 11:11

Anonymous 寫:CK,

It is true that focusing use up a lot of time in every observating session. I have not stabilize my C-11's mirror and repeating focusing is a must after changing targets. Thus, I am ordering Robofocus for autofocusing. It is not that expensive. I will share my result later. Hope that it will cut short the focusing time.

Eddie Chan
Eddie Chan

你在決定買Robofocus 的同時,有否考慮 JMI 的 Smart Focus 。我在兩者之間抉擇中。你選 Robofocus 是基於什麼因素?

ck

頭像
天屍仔
原恆星

文章 天屍仔 » 週四 31 7月, 2003 19:15

CK前輩,你以前觀星攝影的經驗談,比現在的成果,更有價值,更吸引我啊! 唔知會唔會好費時lei~ 但我真想學下野啊!

頭像
Wongsir
壇主
聯繫:

文章 Wongsir » 週四 31 7月, 2003 19:34

CK 寫:
aristo 寫:
Wongsir 寫: CK, 祈望你砌一套美麗的M objects 給我們欣賞!

Wongsir
30-7-2003
:) :) :)
嘩嘩嘩!!!好提議啊!
CK兄,你快d砌一套美麗的M objects 給我們欣賞啦! :D
小弟自當努力!!
事實上由於迷宮網站上功能齊備,我己將新影的相片上傳到這裏相簿收藏。事實上,Sabaru D靚相都可以收藏在這兒的相簿 ,等大家分甘同味,如果D相單單放在討論區,一段時間就好難搵翻。如果大家儲得相當數量的照片,希望WongSir 能加一個圖片專區,以星野,行星,深空天體 ,數碼攝影及菲林等分區,而非單由個人相簿排列,到時M42 就可以同時看到不同儀器,焦距,曝光時間,及數碼與菲林的分別,大大增加參考價值感 。作為一個圖片資料庫,而相片不單是欣賞,也同時作為其他有興趣天文攝影朋友的指引。
大家覺得這個想法如果?
WongSir 在實行上,迷宮有否足夠資源可以成立這個資料庫?

ck
It's a good idea.
I will ask my son (not me :D :D )to develop this function.

Wongsir
31-7-2003
:P :P :P

CK
紅巨星

文章 CK » 週五 01 8月, 2003 12:06

天屍仔 寫:CK前輩,你以前觀星攝影的經驗談,比現在的成果,更有價值,更吸引我啊! 唔知會唔會好費時lei~ 但我真想學下野啊!
我想你在以前農莊都睇過我的觀星故仔,致於觀星攝影的經驗談,你有什麼想知?

ck

CK
紅巨星

文章 CK » 週五 01 8月, 2003 12:12

Wongsir 寫:
CK 寫: 小弟自當努力!!
大家覺得這個想法如果?

ck
It's a good idea.
I will ask my son (not me :D :D )to develop this function.

Wongsir
31-7-2003
:P :P :P

有WongSir 支持,我地要放多D相上相簿,充實個資料庫。

ck

頭像
天屍仔
原恆星

文章 天屍仔 » 週六 02 8月, 2003 01:50

CK 寫:
天屍仔 寫:CK前輩,你以前觀星攝影的經驗談,比現在的成果,更有價值,更吸引我啊! 唔知會唔會好費時lei~ 但我真想學下野啊!
我想你在以前農莊都睇過我的觀星故仔,致於觀星攝影的經驗談,你有什麼想知?

ck
hehe...i didnt read much in astrofarm...sorry~

actually i like 觀星故仔 more~, i love stargazing, with eyes~

頭像
WenXP
夸克星
聯繫:

文章 WenXP » 週日 03 8月, 2003 21:19

Wongsir, 那麼第二個令你震驚的"星雲星團"是甚麼?

P.S. M57中間的星是白矮星, 詳情:
http://seds.lpl.arizona.edu/messier/m/m057.html

頭像
Wongsir
壇主
聯繫:

文章 Wongsir » 週日 03 8月, 2003 21:57

WenXP 寫:Wongsir, 那麼第二個令你震驚的"星雲星團"是甚麼?

P.S. M57中間的星是白矮星, 詳情:
http://seds.lpl.arizona.edu/messier/m/m057.html
Thanks WenXP, the mistake is corrected.
I will tell you when CK or Wah post that "星雲星團" up.
:lol: :lol:

Wongsir
3-8-2003

頭像
WenXP
夸克星
聯繫:

文章 WenXP » 週日 03 8月, 2003 22:22

既然你是指"星雲星團", 而M57是星雲, 那麼另一個只好是星團...
而在"你那個年代" :lol: 能令你一看感到震驚的應該是光亮的星團, 我猜那是M7 或 M45, 對不對?? :D

回覆文章

回到「天文攝影 Astrophotography」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客