如我想購買重度光害濾鏡.

專業濾光片製造
回覆文章
頭像
littleming
夸克星
聯繫:

如我想購買重度光害濾鏡.

文章 littleming » 週一 06 1月, 2014 00:31

現時已有Ha 了...
如我想購買重度光害濾鏡...
用的是 Canon 60Da 沒有改 , 是該選UHC 還是CLS 濾鏡呢?
請問兩者之間有何分別呢?
謝謝. [跪拜禮]

宇隆-天文滤镜
白矮星

Re: 如我想購買重度光害濾鏡.

文章 宇隆-天文滤镜 » 週一 06 1月, 2014 15:40

littleming 寫:現時已有Ha 了...
用的是 Canon 60Da 沒有改 , 是該選UHC 還是CLS 濾鏡呢?
謝謝. [跪拜禮]
若只选择光害滤镜,在香港市内,UHC相对效果会好一些,通光量相对CLS少,对比度却要高。

两者的区别只是带宽,从曲线可以看出,UHC透过带宽要窄,通光量相对少,适合在光污染重的地区使用,而CLS则适合在山上和郊区光污染轻的地方使用

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 06 1月, 2014 15:49

宇隆-天文滤镜 寫:
謝謝. [跪拜禮]
若只选择光害滤镜,在香港市内,UHC相对效果会好一些,通光量相对CLS少,对比度却要高。

两者的区别只是带宽,从曲线可以看出,UHC透过带宽要窄,通光量相对少,适合在光污染重的地区使用,而CLS则适合在山上和郊区光污染轻的地方使用
明白, 謝謝.

宇隆-天文滤镜
白矮星

文章 宇隆-天文滤镜 » 週一 06 1月, 2014 16:28

littleming 寫:
宇隆-天文滤镜 寫:
謝謝. [跪拜禮]

明白, 謝謝.
不客气,我会陆续整理一些关于天文滤镜介绍的文章,希望到时候后大家可以正确的选择滤镜

回覆文章

回到「宇隆光電」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客