剛買了H alpha 12nm 濾鏡

專業濾光片製造
頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週三 29 1月, 2014 14:54

宇隆-天文滤镜 寫:
littleming 寫:我剛發現濾鏡沾了少許油漬(手指模),請問是否可用家用消毒酒精拭擦呢?
謝謝. :oops:
你好,可以直接用酒精擦拭滤镜的
我最近也購買了 貴廠的CLS CCD 濾鏡.
請問是否同樣可用家用消毒酒精拭擦呢?

(因舊有的其他品牌的光害濾鏡, 試過用消毒酒精拭擦時會有脫色現象 :evil: )

謝謝.

宇隆-天文滤镜
白矮星

文章 宇隆-天文滤镜 » 週一 10 2月, 2014 16:55

littleming 寫:
宇隆-天文滤镜 寫:
littleming 寫:我剛發現濾鏡沾了少許油漬(手指模),請問是否可用家用消毒酒精拭擦呢?
謝謝. :oops:
你好,可以直接用酒精擦拭滤镜的
我最近也購買了 貴廠的CLS CCD 濾鏡.
請問是否同樣可用家用消毒酒精拭擦呢?

(因舊有的其他品牌的光害濾鏡, 試過用消毒酒精拭擦時會有脫色現象 :evil: )

謝謝.
你好,一样是可以用酒精擦拭的,你说的脱色现象未见过,图片上可以看得出来吗?

从另外一个角度来说,没有必要多购买光害滤镜,我记得你上次还购买了一块UHC Filter了

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 10 2月, 2014 17:10

宇隆-天文滤镜 寫: 你好,一样是可以用酒精擦拭的,你说的脱色现象未见过,图片上可以看得出来吗?

从另外一个角度来说,没有必要多购买光害滤镜,我记得你上次还购买了一块UHC Filter了
謝謝解答, 那我可以放心用酒精拭擦了. :)

我舊的一片 其他品牌濾鏡內側(濾鏡和外圈接口部份)會脫色...相信只是外圈脫色, 而濾鏡面沒有受影響.

我沒有購買UHC filter.
買了的是bbyaya 師兄 :)
我現在只有 貴廠的 CLS-CCD 及Ha filter. :)

回覆文章

回到「宇隆光電」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客