ASI034MC 木星开光!4小时动画

ZWO ASI CCD 和 牛反望遠鏡
回覆文章
wenjia
主序星

ASI034MC 木星开光!4小时动画

文章 wenjia » 週一 16 12月, 2013 14:09

终于天气好了点,把ZWO 12"大牛拿出来给ASI034MC开光!
刚架起来木星角度还比较低,视宁度也不是太好
于是结合USBST4和FC自动拍木星
50段,4分钟一段,休息30s
一共拍了4个小时,刚好赶上木卫凌木和大红斑

圖檔

可以看到随着木星角度上升,细节越来越多
这次12"F4 只加了5X巴罗,如果是ASI120感觉倍数刚好,ASI034倍数则略小
拍摄参数如下:
ROI=704x320
FPS (during start of capture)=78
Shutter=12.10ms
Gain=81
WRed=52
Gamma=50
WBlue=85

astrostars
原恆星

文章 astrostars » 週一 16 12月, 2013 14:33

:o :o :o

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 16 12月, 2013 16:03

[Good Job] [Good Job] [Good Job] [Good Job] [Good Job]
正打算下次再用ASI120MC拍木星, 很好的參考. 謝謝

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 20 1月, 2014 14:58

想請教一下在fire capture如何設定自動導星參數呢?
我用在fire capture ,自動導星選單內選 ZWO USBST4後彈出

無法決定guide rate 的字樣 (guide rate RA 及Dec 均是0),
手動亂試參數又未能成功追蹤好木星.
ZWO USBST4 有紅燈間中亮起, 相信auto guide 是有運作的...

我的設備:

Celestron C8
CG-5 德式赤道儀
USBST4 接到autoguide port

Windows 8
Fire Capture中使用 auto align auto guide, guide box

謝謝.

頭像
daniel cck
夸克星
聯繫:

文章 daniel cck » 週一 20 1月, 2014 23:38

穩定度很不錯!在那拍攝?用什麼赤導儀?

wenjia
主序星

文章 wenjia » 週二 21 1月, 2014 11:10

littleming 寫:想請教一下在fire capture如何設定自動導星參數呢?
我用在fire capture ,自動導星選單內選 ZWO USBST4後彈出

無法決定guide rate 的字樣 (guide rate RA 及Dec 均是0),
ZWO USBST4 有紅燈間中亮起, 相信auto guide 是有運作的...

我的設備:

CG-5 德式赤道儀

Windows 8
Fire Capture中使用 auto align auto guide, guide box

謝謝.
FC中是会有这样的提示 而且灯有亮说明已经开始autoguider了

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週二 21 1月, 2014 11:18

wenjia 寫:
littleming 寫:想請教一下在fire capture如何設定自動導星參數呢?

我的設備:

CG-5 德式赤道儀

Windows 8

謝謝.
FC中是会有这样的提示 而且灯有亮说明已经开始autoguider了
那表示我需要自行測試出適當的RA 及Dec 導星速率嗎?
謝謝.

回覆文章

回到「振旺光電 ( 大眾天文 )」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客