二代腳架和 4" 重型微動雲台

回覆文章
頭像
vr2il
紅巨星

二代腳架和 4" 重型微動雲台

文章 vr2il » 週日 08 9月, 2013 13:02

哈雷兄, 我昨夜首次使用二代腳架和 4" 重型微動雲台, 當我把 AstroTrac TT320X-AG 安裝上腳架後發現下方一粒螺絲碰到了 AstroTrac TT320X-AG 令仰角不能調到 22.5 度, 結果我要把螺絲拆下才可完成對極.
附加檔案

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週日 08 9月, 2013 17:13

成兄,鉸剪腳其實可以唔一定要垂直安裝呢,可以左右兩邊轉角度安裝亦可以~看圖片~
附加檔案

頭像
vr2il
紅巨星

文章 vr2il » 週日 08 9月, 2013 20:14

有小朋友四處走打横安裝會有危險。

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週日 08 9月, 2013 23:12

哦,这样呀,你否能找到一个M8的螺丝代替一下。

或者暂时不用这个手柄螺丝,底座也能固定的。

頭像
鄧登凳
夸克星

Re: 二代腳架和 4" 重型微動雲台

文章 鄧登凳 » 週一 09 9月, 2013 10:12

vr2il 寫:哈雷兄, 我昨夜首次使用二代腳架和 4" 重型微動雲台, 當我把 AstroTrac TT320X-AG 安裝上腳架後發現下方一粒螺絲碰到了 AstroTrac TT320X-AG 令仰角不能調到 22.5 度, 結果我要把螺絲拆下才可完成對極.
將前面那"手拎"螺絲換成"杯頭"螺絲就可以了。

M8杯頭螺絲, 現代螺絲製造廠(廣東道987號地下)或大照五金(廣東道978號地下)有售。

M8十字頭或六角頭(hex nut)則鴨記可以找到。

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週一 09 9月, 2013 11:22

鄧登凳 寫:
vr2il 寫:哈雷兄, 我昨夜首次使用二代腳架和 4" 重型微動雲台, 當我把 AstroTrac TT320X-AG 安裝上腳架後發現下方一粒螺絲碰到了 AstroTrac TT320X-AG 令仰角不能調到 22.5 度, 結果我要把螺絲拆下才可完成對極.

M8杯頭螺絲, 現代螺絲製造廠(廣東道987號地下)或大照五金(廣東道978號地下)有售。

谢谢邓兄提醒!

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週一 09 9月, 2013 11:23

鄧登凳 寫:

谢谢邓兄提醒!

回覆文章

回到「哈雷」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客