哈雷兄~想問一下還有攝星赤道儀斜板嗎?

回覆文章
頭像
wtyu21
夸克星

哈雷兄~想問一下還有攝星赤道儀斜板嗎?

文章 wtyu21 » 週六 31 8月, 2013 10:44

哈雷兄~想問一下還有攝星赤道儀斜板嗎?想買一個給剪刀腳用,在天之文天文論壇上見到這個東東,很吸引,但我想要的只是它上半部樣子與哈雷之前為各大同好製作的斜板結合,我想配合它與去年初買的黑色微動雲台用,現在還有貨嗎?或可以訂做嗎?打擾了~

PS:加上電腦模擬圖做參考~
附加檔案
2012-12-05 21.04.40_覃淕湮苤.jpg
2012-12-05 21.04.40_覃淕湮苤.jpg (92.08 KiB) 已瀏覽 8826 次

頭像
vr2il
紅巨星

文章 vr2il » 週一 02 9月, 2013 11:06

我都有興趣個二代微動雲台和你個電腦模擬斜板 :D

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週一 02 9月, 2013 13:42

哈蕾路過都唔覆我~ :twisted:

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 04 9月, 2013 02:15

各位,不好意思,这几天比较忙,刚看到这个帖子。

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 04 9月, 2013 02:31

如果要做那个斜板的话,要连底座部分一起做才行,底座替换掉二代微动云台原来的鸠尾槽。如果还是用鸠尾槽来锁紧底座和斜板的话,我担心不够力。你们觉得呢?
附加檔案

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 04 9月, 2013 02:33

黑色的二代微动云台还有现货。

其它的都需要订做才有了。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週三 04 9月, 2013 05:06

哈雷 寫:如果要做那个斜板的话,要连底座部分一起做才行,底座替换掉二代微动云台原来的鸠尾槽。如果还是用鸠尾槽来锁紧底座和斜板的话,我担心不够力。你们觉得呢?
哈雷兄終於回覆了~ :D

做一個底座連同斜板和只是用鳩尾槽連接斜板價錢相差多少呢?

因為我現在都是用一塊 L形5mm厚Aluminium板做連接,夠力足以承托剪刀腳加上重型平衡重錘桿和望遠鏡等~ :wink:

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週六 07 9月, 2013 23:39

wtyu21 寫:
哈雷 寫:如果要做那个斜板的话,要连底座部分一起做才行,底座替换掉二代微动云台原来的鸠尾槽。如果还是用鸠尾槽来锁紧底座和斜板的话,我担心不够力。你们觉得呢?

因為我現在都是用一塊 L形5mm厚Aluminium板做連接,夠力足以承托剪刀腳加上重型平衡重錘桿和望遠鏡等~ :wink:
PM给你了。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週日 08 9月, 2013 01:55

哈雷 寫:
wtyu21 寫:

PM给你了。
謝謝~斜板上的三個M4螺絲孔,以及中央的3/8“螺絲孔你有尺寸嗎?

頭像
vr2il
紅巨星

文章 vr2il » 週日 08 9月, 2013 13:21

wtyu21 寫:
哈雷 寫:
wtyu21 寫:

PM给你了。

謝謝~斜板上的三個M4螺絲孔,以及中央的3/8“螺絲孔你有尺寸嗎?
邊緣到 M4 中心 5mm, M4 中心到 3/8" 螺絲中心 32mm

我都想知鳩尾板上加斜板要多少錢
附加檔案

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週日 08 9月, 2013 23:00

wtyu21 寫:
哈雷 寫:
wtyu21 寫:

PM给你了。
这个尺寸我知道。

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週日 08 9月, 2013 23:20

vr2il 寫:
邊緣到 M4 中心 5mm, M4 中心到 3/8" 螺絲中心 32mm

我都想知鳩尾板上加斜板要多少錢
PM给你了

回覆文章

回到「哈雷」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客