適用於Vixen POLARIE的極軸鏡

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週四 14 6月, 2012 00:05

Eddy So 寫:
哈雷 寫:就是这套极轴镜套件。
价格PM给你。
哈雷兄:

要增加這個蓋子,才能將你的極軸鏡裝上:

圖檔

不過用M41 x 1(牙距)是我測量加估計出來的,未先這是否通用或常用的規格,請給予意見及PM價錢。
做一个这样的盖子,取代原来的盖子,把极轴镜安装在这个M6螺孔上面。

M41*1的螺纹如果测量正确的话就可以。螺纹你可以用卡尺直接测量外螺纹的外径。这个外径估计是40.8-40.9mm左右。螺距方面其实都可以直接测量每圈螺纹的长度,基本可以大致测量出螺距。

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週四 14 6月, 2012 01:14

哈雷兄請先PM價錢,我稍後再確認螺絲尺寸。

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週四 14 6月, 2012 13:59

Eddy So 寫:哈雷兄請先PM價錢,我稍後再確認螺絲尺寸。
PM给你了。

sothirsty
紅巨星

文章 sothirsty » 週四 14 6月, 2012 15:48

哈雷兄請也PM價錢给我, thanks!

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週五 15 6月, 2012 09:00

sothirsty 寫:哈雷兄請也PM價錢给我, thanks!
PM给你了。

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週二 26 6月, 2012 22:57

是日收到哈雷兄快遞給我的Vixen Polarie極軸鏡,實物照片如下:

圖檔

裝配後的外觀如下:

圖檔

圖檔

打開目鏡照明:

圖檔

請問哈雷兄,如何為目鏡照明更換電池?是否另有小工具才可拆開? [疑惑]

sothirsty
紅巨星

文章 sothirsty » 週二 26 6月, 2012 23:15

今日我都收到。

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週二 26 6月, 2012 23:16

哥哥仔, 那個白點與箭嘴扭開就是了 :twisted: :twisted: :twisted:
Eddy So 寫:是日收到哈雷兄快遞給我的Vixen Polarie極軸鏡,實物照片如下:

圖檔

裝配後的外觀如下:

圖檔

圖檔

打開目鏡照明:

圖檔

請問哈雷兄,如何為目鏡照明更換電池?是否另有小工具才可拆開? [疑惑]

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週二 26 6月, 2012 23:59

syyuen168 寫:哥哥仔, 那個白點與箭嘴扭開就是了 :twisted: :twisted: :twisted:
謝謝袁兄回覆(很喜歡你用“哥哥仔”來形容小弟)!因為這部份有點緊,不敢大力扭開,怕另有未知方法才能打開,所以才發問。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 27 6月, 2012 08:17

期待Eddy哥新寶貝的開光照! [蔥寶恭喜樣]

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 27 6月, 2012 10:15

Eddy So 寫:是日收到哈雷兄快遞給我的Vixen Polarie極軸鏡,實物照片如下:

圖檔

裝配後的外觀如下:

圖檔

圖檔

打開目鏡照明:

圖檔

换电池的话,不需要任何任何工具,在暗视野照明开关旋钮下面还有一个有“滚花”环,那个换就是电池仓的盖子,拧开即可。

注意必须要拧那个有滚花的部分,因为开关和电池盖部分呢还有一个环可以拧开,那个地方最好不要随便拧开,那里是开关的控制装置,拧开之后很容易把里面的线弄断的,千万小心。一般情况下只要不是故意去拧,也不会拧到那个地方的,因为电池盖外径稍大。

注意电池安装的方向,2颗纽扣电池,电池型号安装里面的电池购买就可以了。里面还有一个塑料管套住纽扣电池的,这个套必须的,是起绝缘作用的。

只要使用正确,用完立即关闭开关,这个电池是非常耐用的,用几年都没问题,如果你开着忘记关闭,一天上就没电了。我的习惯是,没事就拧一下开关,检查一下是否有关灯。

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 27 6月, 2012 20:10

哈雷 寫: 换电池的话,不需要任何任何工具,在暗视野照明开关旋钮下面还有一个有“滚花”环,那个换就是电池仓的盖子,拧开即可。

注意必须要拧那个有滚花的部分,因为开关和电池盖部分呢还有一个环可以拧开,那个地方最好不要随便拧开,那里是开关的控制装置,拧开之后很容易把里面的线弄断的,千万小心。一般情况下只要不是故意去拧,也不会拧到那个地方的,因为电池盖外径稍大。

注意电池安装的方向,2颗纽扣电池,电池型号安装里面的电池购买就可以了。里面还有一个塑料管套住纽扣电池的,这个套必须的,是起绝缘作用的。

只要使用正确,用完立即关闭开关,这个电池是非常耐用的,用几年都没问题,如果你开着忘记关闭,一天上就没电了。我的习惯是,没事就拧一下开关,检查一下是否有关灯。
知道了,謝謝回覆!

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 27 6月, 2012 22:40

Eddy So 寫:
哈雷 寫: 换电池的话,不需要任何任何工具,在暗视野照明开关旋钮下面还有一个有“滚花”环,那个换就是电池仓的盖子,拧开即可。

知道了,謝謝回覆!
不用客气!

jamesyklau
超新星

文章 jamesyklau » 週日 23 12月, 2012 18:44

哈雷兄,
可否PM我價錢及購買方法.

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週一 24 12月, 2012 03:36

jamesyklau 寫:哈雷兄,
可否PM我價錢及購買方法.
PM给你了。

回覆文章

回到「哈雷」

誰在線上