適用於Vixen POLARIE的極軸鏡

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週日 10 6月, 2012 22:40

Dear Mr Yuen,

That is basically a Losmandy type polar scope.

See: http://www.hkastroforum.net/viewtopic.php?t=20748

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週日 10 6月, 2012 22:46

哈雷 寫:就是这套极轴镜套件。
价格PM给你。
這個極軸鏡套件不能直接安裝在Vixen Polarie上,因其背後沒有位置打螺絲孔,要另做一蓋子代替原來的“帶指南針後蓋”,請參觀附上的照片:
附加檔案
圖片取自以下網站:
http://teropong.co.id/vixen-polarie/

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週日 10 6月, 2012 22:53

Eddy 哥,裝上個hotshoe位得唔得?
Eddy So 寫:
价格PM给你。
這個極軸鏡套件不能直接安裝在Vixen Polarie上,因其背後沒有位置打螺絲孔,要另做一蓋子代替原來的“帶指南針後蓋”,請參觀附上的照片:

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週日 10 6月, 2012 22:54

依,入返個玩下先!
鄧登凳 寫:Dear Mr Yuen,

That is basically a Losmandy type polar scope.

See: http://www.hkastroforum.net/viewtopic.php?t=20748

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週日 10 6月, 2012 23:33

syyuen168 寫:Eddy 哥,裝上個hotshoe位得唔得?
Eddy So 寫:
价格PM给你。
Hot Shoe位要保留,除了放尋星鏡外,還可放以下的東東:
http://www.vixenoptics.com/mounts/35511.html
附加檔案
Polar meter.jpg
以下圖片取自以下網站:
http://www.tan14.com/Vixen.htm
Polar meter.jpg (8.49 KiB) 已瀏覽 7764 次

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週一 11 6月, 2012 11:32

Eddy 哥,这个小型攝星仪的loading大概只有二公斤,ballhead加相机加鏡頭都可能唔只二公斤,不建议加其余的東東在上面 :roll: :roll: :roll:

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週一 11 6月, 2012 12:58

syyuen168 寫:Eddy 哥,这个小型攝星仪的loading大概只有二公斤,ballhead加相机加鏡頭都可能唔只二公斤,不建议加其余的東東在上面 :roll: :roll: :roll:
放心,我計劃要增加的附件都不會加在轉軸上,不會增加其負載的,謝謝你的提醒!

頭像
jackykit
主序星
聯繫:

文章 jackykit » 週一 11 6月, 2012 15:59

价格PM给你。
我都想要價格,PM 我啦~ ^O^

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週一 11 6月, 2012 16:29

jackykit 寫:
价格PM给你。
我都想要價格,PM 我啦~ ^O^
Jacky, 這個合你用! [Good Job]

頭像
jackykit
主序星
聯繫:

文章 jackykit » 週一 11 6月, 2012 17:09

funoooo 寫: Jacky, 這個合你用! [Good Job]
哈哈~ 係呀~ :p
我仲考慮緊你台mount~ hahahaaa~ 不如搵晚上去你度影下,毒下我啦!!! xdxd

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週二 12 6月, 2012 09:26

jackykit 寫:
funoooo 寫: Jacky, 這個合你用! [Good Job]
哈哈~ 係呀~ :p
我仲考慮緊你台mount~ hahahaaa~ 不如搵晚上去你度影下,毒下我啦!!! xdxd
no problem. 只要好天和有時間,歡迎上來試 mount。[交出來] 不過首先是充电! [爽]

頭像
jackykit
主序星
聯繫:

文章 jackykit » 週二 12 6月, 2012 17:09

funoooo 寫: no problem. 只要好天和有時間,歡迎上來試 mount。[交出來] 不過首先是充电! [爽]
哈哈~ 係wor! 無錯呀! 果日無電 xdxd~~ hahahaa!!!

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 13 6月, 2012 20:26

价格PM给你。
哈雷兄:

要增加這個蓋子,才能將你的極軸鏡裝上:

圖檔

不過用M41 x 1(牙距)是我測量加估計出來的,未先這是否通用或常用的規格,請給予意見及PM價錢。

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週三 13 6月, 2012 22:22

我不用車製的蓋子,我的方法 :-
將哈雷的極軸鏡裝上 Vixen Polarie,我用壹枝現有的螺栓及幾個螺母及介子。

﹣﹣﹣﹣﹣
附加檔案
Polarie polarscope attachment.jpg
screw, nuts and washers for attaching polarscope
Polarie polarscope attachment.jpg (142.32 KiB) 已瀏覽 7640 次

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 13 6月, 2012 23:57

TONGKW 寫:我不用車製的蓋子,我的方法 :-
將哈雷的極軸鏡裝上 Vixen Polarie,我用壹枝現有的螺栓及幾個螺母及介子。

﹣﹣﹣﹣﹣
我还没见过威信这个摄星仪。
原来是这样的呀。
唐生这个方法很好!

回覆文章

回到「哈雷」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客