新研制的轻型伸缩脚架样板出来了

頭像
henrysky
超新星

文章 henrysky » 週一 26 12月, 2011 14:56

還有3幅圖
附加檔案

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週一 26 12月, 2011 21:51

henrysky 寫:還有3幅圖
知道了。
我吧螺孔改一下。

另外,你在使用我的脚架的时候,只要使用你原装手柄螺丝的上半部分即可。
附加檔案
我记得这种脚架锁紧螺丝是可以上下分开的。你用上半部分就可以了,如果螺丝过长,可以用上我配的垫片。

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 27 12月, 2011 12:48

哈雷 寫:
henrysky 寫:還有3幅圖
知道了。
我吧螺孔改一下。

另外,你在使用我的脚架的时候,只要使用你原装手柄螺丝的上半部分即可。
吚, 那是LXD75? 不要用原腳架那條螺絲柱吧, 去配一粒M10手扭螺絲方便(和輕)很多。

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週二 27 12月, 2011 23:04

看来是我搞错了,你的那个长螺丝是一个整体,看来你要配一个手柄螺丝才行了。

如果我帮你配的话,我需要知道赤道仪底部的螺孔深度,或者是原装螺丝在原配三脚架上面安装好之后会凸出赤道仪底座多长?
附加檔案
Meade LXD75_01.JPG
如果我帮你做这个手柄螺丝,我需要知道原装螺丝在你原装脚架上面安装之后会凸出底座多少长度。
Meade LXD75_01.JPG (36.77 KiB) 已瀏覽 7144 次

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 27 12月, 2011 23:47

以下的手扭螺絲, 螺絲紋部分長55mm, 可配合哈雷的輕型腳架及那塊加厚墊片用, 不用加厚墊片就37mm長己足夠。

另一接法是用這個55mm長的, 底部加一粒M10絲帽及介子, 就可以不用墊片直接在哈雷的那塊底板上使用。

這些是在香港的大有五金買的, 不過當然哈雷做的會靚仔好多。
附加檔案

頭像
cometboy
白矮星

文章 cometboy » 週三 28 12月, 2011 10:40

我都買了哈雷兄的腳架,為了這條螺絲也搞了一陣。最好哈雷兄日後可以跟腳架一齊造埋就功德無量了。
另外,我實地使用,略嫌腳架太短,對極甚辛苦。哈雷兄可考慮提供一個選擇,讓買家可多買三支加長六寸的圓通,有需要時自行換上去,可否?

鄧sir,請問大有五金在哪?我也要多買一條這種螺絲。

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 28 12月, 2011 11:32

由于目前这款脚架是属于便携型的轻型脚架,比较矮,对于身材魁梧的人士来说,对极轴会有点吃力,如果需要增高可以配增高节。

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 28 12月, 2011 11:50

鄧登凳 寫:以下的手扭螺絲, 螺絲紋部分長55mm, 可配合哈雷的輕型腳架及那塊加厚墊片用, 不用加厚墊片就37mm長己足夠。

另一接法是用這個55mm長的, 底部加一粒M10絲帽及介子, 就可以不用墊片直接在哈雷的那塊底板上使用。

這些是在香港的大有五金買的, 不過當然哈雷做的會靚仔好多。
谢谢邓兄给出宝贵数据! :D

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週三 28 12月, 2011 18:24

cometboy 寫:我都買了哈雷兄的腳架,為了這條螺絲也搞了一陣。最好哈雷兄日後可以跟腳架一齊造埋就功德無量了。
另外,我實地使用,略嫌腳架太短,對極甚辛苦。哈雷兄可考慮提供一個選擇,讓買家可多買三支加長六寸的圓通,有需要時自行換上去,可否?

鄧sir,請問大有五金在哪?我也要多買一條這種螺絲。
寫錯咗 :oops: 應是

大照五金 ...廣東道978號地下

頭像
vegabort
中子星

文章 vegabort » 週三 28 12月, 2011 20:28

哈雷兄,我已買了這腳架,是配LXD75底座的,現想轉Mount,可以造VIXEN GP2的底座嗎,可以跟底部的螺絲嗎?價錢可PM我, thx

頭像
vegabort
中子星

文章 vegabort » 週三 01 2月, 2012 21:16

哈雷兄,我想再訂底座,請check pm, thx~

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週六 31 3月, 2012 18:25

請收PM, 忘了說要螺絲的。

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週五 13 4月, 2012 21:07

哈雷兄的腳架, 這樣"分拆", 就很容易攜帶啦。 :D
附加檔案

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週五 13 4月, 2012 21:37

鄧登凳 寫:哈雷兄的腳架, 這樣"分拆", 就很容易攜帶啦。 :D
这样拆卸需要注意一个问题,由于脚管很薄,要注意接口的螺纹部分不要碰撞,万一变形的话有可能会拧不进去的状况。

一般情况下是那个叉连在脚管的那个地方一起拆卸。

第一代的轻型脚架上面的那些POM垫片按照的时候需要稍加练习,掌握一下技巧,要不然内部的垫片很难对准,野外灯光昏暗的情况下可能会装配起来比较耗时。

不过二代的轻型脚架在这个方面已经做了改进。

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週日 15 4月, 2012 00:00

哈雷 寫:
鄧登凳 寫:哈雷兄的腳架, 這樣"分拆", 就很容易攜帶啦。 :D
这样拆卸需要注意一个问题,由于脚管很薄,要注意接口的螺纹部分不要碰撞,万一变形的话有可能会拧不进去的状况。

一般情况下是那个叉连在脚管的那个地方一起拆卸。

第一代的轻型脚架上面的那些POM垫片按照的时候需要稍加练习,掌握一下技巧,要不然内部的垫片很难对准,野外灯光昏暗的情况下可能会装配起来比较耗时。

不过二代的轻型脚架在这个方面已经做了改进。
謝謝說明, 已改由活動接駁位拆卸, 並已練習過裝回程序, 到了目的地, 會在旅館房間內裝好才出去黑暗區域。

回覆文章

回到「哈雷」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客