新研制的轻型伸缩脚架样板出来了

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週三 16 11月, 2011 09:54

哈雷兄~ 我又要一個!!

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週三 16 11月, 2011 10:06

係喎~ Tang sir個新mount幾靚仔喎, 想問效果如何?

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 16 11月, 2011 16:02

Nosneb 寫:哈雷兄~ 我又要一個!!
请问你是要搭载什么赤道仪?

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週三 16 11月, 2011 17:36

咁迟先买呀....

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週三 16 11月, 2011 17:52

jj12667 寫:
咁迟先买呀....
係呀~ 真係好想要隻輕便腳~ 丫~~ 你估呢隻腳配我個猛頭加支ED80及小導星鏡得唔得呢?

哈雷 寫:
PM溝通中 :lol:

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週三 16 11月, 2011 18:34

Nosneb 寫:
jj12667 寫:
咁迟先买呀....
係呀~ 真係好想要隻輕便腳~ 丫~~ 你估呢隻腳配我個猛頭加支ED80及小導星鏡得唔得呢?

哈雷 寫:
整体重量大约1.9Kg,撑开后的高度大约620mm。

负载:30Kg

拆卸之后可以放入背囊中,携带方便。

可以通过搭配不同配件实现搭载不同赤道仪或者经纬仪、摄星仪等设备。
附加檔案

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 16 11月, 2011 21:26

jj12667 寫:
Nosneb 寫:
jj12667 寫:
咁迟先买呀....

哈雷 寫:
整体重量大约1.9Kg,撑开后的高度大约620mm。

负载:30Kg

拆卸之后可以放入背囊中,携带方便。

可以通过搭配不同配件实现搭载不同赤道仪或者经纬仪、摄星仪等设备。
其实我是没有别的赤道仪,所以才把EM200架上去,并不表示这个脚架能搭载EM200这个级别的赤道仪。

由于在样品展示出来之后很多同好都非常感兴趣,但是他们有很多都是希望架设重型赤道仪,我估计可能是我EM200误导了大家。
由于那时材料已经买好,也不可能做大的修改,所以在正式制作这批脚架的时候我做了一些小的修改,现在的正式产品负载能力有所加强,重量方面也增加了0.1Kg,达到了2Kg,但是这个也并不表示这个脚架属于重型赤道仪脚架,所以请有这种想法的同好购买脚架的时候要三思。

我在之后的脚架产品中会陆续推出中型和重型脚架。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 16 11月, 2011 22:00

那麼,哈雷兄,請問這台腳架理想負重多少? :)

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週三 16 11月, 2011 23:26

anyone 寫:那麼,哈雷兄,請問這台腳架理想負重多少? :)
肯定至少15公斤还未倒下,但唔知稳定性顶得了吗?

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 16 11月, 2011 23:31

jj12667 寫:
anyone 寫:那麼,哈雷兄,請問這台腳架理想負重多少? :)
肯定至少15公斤还未倒下,但唔知稳定性顶得了吗?
thanks JJ 兄 .

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週三 16 11月, 2011 23:34

哈雷 寫: 其实我是没有别的赤道仪,所以才把EM200架上去,并不表示这个脚架能搭载EM200这个级别的赤道仪。

由于在样品展示出来之后很多同好都非常感兴趣,但是他们有很多都是希望架设重型赤道仪,我估计可能是我EM200误导了大家。
由于那时材料已经买好,也不可能做大的修改,所以在正式制作这批脚架的时候我做了一些小的修改,现在的正式产品负载能力有所加强,重量方面也增加了0.1Kg,达到了2Kg,但是这个也并不表示这个脚架属于重型赤道仪脚架,所以请有这种想法的同好购买脚架的时候要三思。

我在之后的脚架产品中会陆续推出中型和重型脚架。
我在圖中的赤道儀重12kg, 試加了約6kg的望遠鏡、相機和導星, 5kg的平衡鎚, 還不覺有變形或任何問題。

不過這個腳架我主要用於LXD75 :wink:

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週四 17 11月, 2011 00:44

30Kg以内吧。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週三 30 11月, 2011 02:36

哈雷兄,如果用來搭載低重心微動雲台加Astro Trac會否大馬背小孩子呢?麻煩哈雷兄PM此腳架和低重心微動雲台報價給我吧~謝謝!

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 30 11月, 2011 03:06

wtyu21 寫:哈雷兄,如果用來搭載低重心微動雲台加Astro Trac會否大馬背小孩子呢?麻煩哈雷兄PM此腳架和低重心微動雲台報價給我吧~謝謝!
不会呀,这个轻型脚架主要就是用来搭载这些轻型设备的。

頭像
henrysky
超新星

文章 henrysky » 週一 26 12月, 2011 14:54

因中間的那支杆(IMG_5345.JPG)未能上到LX75這到(IMG_5343.JPG)(IMG_5342.JPG)(IMG_6288.jpg)以至LXD75未能被鎖緊

LXD75原本的架中間的洞比你送來的腳架是大的(IMG_5338.JPG)(IMG_5344.JPG)
導致中間的那支杆未能上到LX75這到(IMG_5343.JPG)
而(IMG_5341.JPG)的洞也不夠大(IMG_6300)未能套下去

只需間的洞整大些就行(1.3cm), 不需要螺絲紋
附加檔案

回覆文章

回到「哈雷」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客