新研制的轻型伸缩脚架样板出来了

頭像
哈雷
紅巨星

新研制的轻型伸缩脚架样板出来了

文章 哈雷 » 週四 29 9月, 2011 16:57

整体重量大约1.9Kg,撑开后的高度大约620mm。

负载:30Kg

拆卸之后可以放入背囊中,携带方便。

可以通过搭配不同配件实现搭载不同赤道仪或者经纬仪、摄星仪等设备。

脚架基本定型,还有一些细节需要完善一下。

样板还没有做表面处理。
附加檔案

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週四 29 9月, 2011 16:58

搭载赤道仪和摄星仪的情景。

搭载不同的设备需要定做不同的底座配件。
附加檔案

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週四 29 9月, 2011 17:00

脚架配件。
附加檔案

頭像
vegabort
中子星

文章 vegabort » 週四 29 9月, 2011 17:16

很有興趣,請問:
1) 收起後全長是多少cm?
2) 有供Meade LXD75用的頭配合嗎?
3) 合共售幾多? 可PM我

thx!

anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 29 9月, 2011 18:18

[Good Job]

好靚仔! :)

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週四 29 9月, 2011 18:35

你這2節脚架撑開後的高度只有620mm, 最適合小朋友高度而大人就要坐着來進行目視觀測,坐着拍攝則可以。
可否做3節,使高度最小有 1000mm。

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週四 29 9月, 2011 18:45

TONGKW 寫:你這2節脚架撑開後的高度只有620mm, 最適合小朋友高度而大人就要坐着來進行目視觀測,坐着拍攝則可以。
可否做3節,使高度最小有 1000mm。
我这个主要是考虑到便携性,外出的时候短小的脚架经过简单的拆卸后便可以放进背囊中。可以做2节自然可以做3节,只是成本高一些而已。

这个长度是根据我的背囊高度设计的。 :lol:

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週四 29 9月, 2011 19:03

vegabort 寫:很有興趣,請問:

thx!
收起之后长度430mm,脚卸下来之后长度420mm(我的背囊刚好可以放进去。)

赤道仪底座这些就是在购买的时候再另外订做,或许我也会做一批常用的赤道仪底座来搭配。

目前价格还没出来。具体要看批量能生产多少套,单件制作的成本非常高。

頭像
vegabort
中子星

文章 vegabort » 週四 29 9月, 2011 19:22

哈雷 寫:
vegabort 寫:很有興趣,請問:

thx!
收起之后长度430mm,脚卸下来之后长度420mm(我的背囊刚好可以放进去。)

赤道仪底座这些就是在购买的时候再另外订做,或许我也会做一批常用的赤道仪底座来搭配。

目前价格还没出来。具体要看批量能生产多少套,单件制作的成本非常高。
那你看量產要多久之後呢?
如果找你單件製作,連LXD75底座配件,售價是多少? 製作時間又需要多久呢? 可PM我

謝謝!

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週四 29 9月, 2011 23:50

高桥的赤道仪底座我想对接触的多一些,其它品牌的就有点陌生,如果需要制作的还要麻烦测量一下尺寸。

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週五 30 9月, 2011 06:44

請問是否加配不同底座便可不同的赤道儀同用一個腳架?

有價錢時請通知, 如不是太貴, 也有興趣訂一個。

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週五 30 9月, 2011 09:33

哈雷給我做的底座使我這枝舊 Gitzo 脚架可配 Celestron CG5-GT (Meade LXD75)赤道儀 / Kenko NES 赤道儀 / Microtech TG2 經緯儀。

﹣﹣﹣﹣
附加檔案
Gitzo 1415 adapters.jpg
Gitzo 1415 and adapters
Gitzo 1415 adapters.jpg (173.85 KiB) 已瀏覽 9677 次

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週五 30 9月, 2011 14:14

鄧登凳 寫:請問是否加配不同底座便可不同的赤道儀同用一個腳架?

有價錢時請通知, 如不是太貴, 也有興趣訂一個。
是的,只要更换底座就可以搭载不同的设备。

已经PM给你了。

KS
原恆星

文章 KS » 週六 01 10月, 2011 09:36

請問 IMG_2031圖中的 中柱 的高度及重量是多少?

另外,腳架加兩個底座(高橋 P-2Z 及 Vixen GP)要多少錢?

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週六 01 10月, 2011 19:32

KS 寫:請問 IMG_2031圖中的 中柱 的高度及重量是多少?

另外,腳架加兩個底座(高橋 P-2Z 及 Vixen GP)要多少錢?
中柱只是我以前做的自用的脚架上面的,具体中柱的尺寸还没确定。
照片上面展示出来,是表示脚架的扩展功能。

回覆文章

回到「哈雷」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客