哈雷3代

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週五 23 9月, 2011 10:12

cori 寫:感覺這是介乎單軸赤道儀與攝星儀之間的產物, 若定位為攝星儀, 個人認為本體+微動云臺控制在2kg以內比較理想, "有效"承重3kg左右已非常好, 可應付一般500mm以內8cm折射鏡子加單反拍攝, 因為承重大了, 腳架也要加大, 若用上重於5kg的鏡子, 則與整套小型赤道儀分別不大了, 作為攝星儀的優勢不大, 以上純個人意見, 請哈雷兄見諒。
没关系,你说的很对,这个做为我的二代摄星仪的确是出于跨界产品,因为之后我还要开发负载更大的赤道仪。这个是其中一个步骤。

另外可以与此款摄星仪配合使用的便携性伸缩脚架也基本成型。

不过我觉得你说的轻型摄星仪可以“應付一般500mm以內8cm折射鏡子加單反拍攝”,我觉得有点夸张。

頭像
cori
中子星

文章 cori » 週五 23 9月, 2011 14:35

哈雷 寫:
cori 寫:感覺這是介乎單軸赤道儀與攝星儀之間的產物, 若定位為攝星儀, 個人認為本體+微動云臺控制在2kg以內比較理想, "有效"承重3kg左右已非常好, 可應付一般500mm以內8cm折射鏡子加單反拍攝, 因為承重大了, 腳架也要加大, 若用上重於5kg的鏡子, 則與整套小型赤道儀分別不大了, 作為攝星儀的優勢不大, 以上純個人意見, 請哈雷兄見諒。
没关系,你说的很对,这个做为我的二代摄星仪的确是出于跨界产品,因为之后我还要开发负载更大的赤道仪。这个是其中一个步骤。

不过我觉得你说的轻型摄星仪可以“應付一般500mm以內8cm折射鏡子加單反拍攝”,我觉得有点夸张。
是有点夸张 :) , 不過以這"第二代"摄星仪再稍為"瘦身"一下, 若本體/有效負重達到>2kg/3kg水平且追蹤精度有一定保證的話將十分吸引, 好其待你最後修改的版本。

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週五 23 9月, 2011 17:16

cori 寫:
哈雷 寫:

是有点夸张 :) , 不過以這"第二代"摄星仪再稍為"瘦身"一下, 若本體/有效負重達到>2kg/3kg水平且追蹤精度有一定保證的話將十分吸引, 好其待你最後修改的版本。
现在这个是144齿的版本,迟点还会推出120齿的版本,120齿的话,体积和重量都会有所降低。

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週二 18 10月, 2011 09:38

剛在國内天之文綱頁見到,這款哈雷攝星儀的第4批現正開始訂售。

頭像
jojomamani
超新星

文章 jojomamani » 週一 28 11月, 2011 06:30

請問哈雷大哥這個輕型攝星儀要價多少?會不會連極軸鏡?
謝謝!

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週一 28 11月, 2011 22:26

jojomamani 寫:請問哈雷大哥這個輕型攝星儀要價多少?會不會連極軸鏡?
謝謝!
你好!
PM给你了。

三木人
原恆星

文章 三木人 » 週二 29 11月, 2011 02:27

哈雷您好!

同樣想請教赤道儀價錢
謝謝!

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週二 29 11月, 2011 18:06

三木人 寫:哈雷您好!

同樣想請教赤道儀價錢
謝謝!
PM给您了。

kulauto
超新星

文章 kulauto » 週五 10 2月, 2012 18:42

哈雷您好

同求哈雷價錢
謝謝

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週六 11 2月, 2012 01:10

kulauto 寫:哈雷您好

同求哈雷價錢
謝謝
PM给你了。

czm97176
紅巨星

文章 czm97176 » 週五 24 2月, 2012 23:13

同求哈雷價錢 !

lpw_sirius
主序星

文章 lpw_sirius » 週六 25 2月, 2012 01:11

望告知攝星儀價錢 :D

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週日 26 2月, 2012 10:25

PM给你了。

elcuthbt
超新星

文章 elcuthbt » 週一 07 5月, 2012 00:42

求價錢,謝謝 :)

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週一 07 5月, 2012 19:54

elcuthbt 寫:求價錢,謝謝 :)
PM给你了。

回覆文章

回到「哈雷」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客