HEQ5赤道儀的鳩尾板座改裝

回覆文章
TONGKW
中子星

HEQ5赤道儀的鳩尾板座改裝

文章 TONGKW » 週三 05 1月, 2011 13:52

我覺得我台舊款 HEQ5赤道儀原來的鳩尾板座設計上不妥,使我成日怕枝鏡跌落地,因為原來的鳩尾板座條坑的高度只有11mm,而日本Vixen 廠鳩尾板座條坑的規格是13mm高, 如下圖所見原來的鳩尾板座枝螺絲釘只能頂住鳩尾板很低的位置,鳩尾板有可能跳出或鬆脱,使鏡子跌落地,原來的鳩尾板座是鋁合金鑄造會較容易破裂,多位外國天文同好曾有HEQ5鳩尾板座破裂的報告。
為避免我的鏡子有一天可能跌落地,我找哈雷給我造壹個13mm高的鳩尾板座,用實心高級鋁板車製,較原來的隐陣得多,這改裝了的HEQ5鳩尾板座使我安心。
附加檔案
HEQ5 saddle modified.jpg
改裝了的HEQ5鳩尾板座,枝螺絲釘頂住鳩尾板中間的位置,隱陣得多
HEQ5 saddle modified.jpg (64.23 KiB) 已瀏覽 4528 次
HEQ5 saddle original.jpg
原來的HEQ5鳩尾板座,枝螺絲釘只能頂住鳩尾板很低的位置,有可能鬆脱
HEQ5 saddle original.jpg (66.07 KiB) 已瀏覽 4528 次

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週三 05 1月, 2011 14:04

No photos :shock: :roll:

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週三 05 1月, 2011 14:11

syyuen168 寫:No photos :shock: :roll:
有呀~ reload再試試

好彩我的heq5pro, 上手mount主己經將原裝鳩尾板座改成vixen的那款. 如果唔睇過唐生呢個post都可能唔知原裝座有呢個稳患

頭像
哈雷
紅巨星

文章 哈雷 » 週三 05 1月, 2011 22:53

11mm的深度的确太小了,有些厂家设计这个位置会有14mm。

回覆文章

回到「哈雷」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客