Messier objects

回覆文章
頭像
littleming
夸克星
聯繫:

Messier objects

文章 littleming » 週一 23 3月, 2015 09:42

M3 M6 M7 M8 M13 M16 M17 M20 M22 M31 M32 M33 M41 M42 M43 M44 M45 M46 M48 M51 M65 M66 M67 M80 M81 M98 M99 M110 叫做影過了..
全天110 個Messier objects 已影了28個..還有82個未影過...

唔知係唔係全部都可以用200mm + APSC 影到"見到"的呢?...

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週一 23 3月, 2015 10:18

我都用我枝 70-200 「見過 」ring nebula m57

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 23 3月, 2015 10:27

bbyaya 寫:我都用我枝 70-200 「見過 」ring nebula m57
[Good Job]

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 23 3月, 2015 11:10

精神上支持你去完成這個 projet! [射門]

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 23 3月, 2015 11:14

anyone 寫:精神上支持你去完成這個 projet! [射門]
謝謝溫爺. :D

頭像
鄧登凳
夸克星

Re: Messier objects

文章 鄧登凳 » 週一 23 3月, 2015 12:33

littleming 寫:M3 M6 M7 M8 M13 M16 M17 M20 M22 M31 M32 M33 M41 M42 M43 M44 M45 M46 M48 M51 M65 M66 M67 M80 M81 M98 M99 M110 叫做影過了..
全天110 個Messier objects 已影了28個..還有82個未影過...

唔知係唔係全部都可以用200mm + APSC 影到"見到"的呢?...
APSC配200mm 視場(FOV)大小是 6° 23‘ X 4° 16‘, 相信部份拍出來會「蚊螆咁大」 :roll:

梅西爾天體拍出來的大小, 可參考劣作http://www.hkastroforum.net/viewtopic.php?t=28746

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

Re: Messier objects

文章 littleming » 週一 23 3月, 2015 12:36

鄧登凳 寫:
littleming 寫:M3 M6 M7 M8 M13 M16 M17 M20 M22 M31 M32 M33 M41 M42 M43 M44 M45 M46 M48 M51 M65 M66 M67 M80 M81 M98 M99 M110 叫做影過了..

APSC配200mm 視場(FOV)大小是 6° 23‘ X 4° 16‘, 相信部份拍出來會「蚊螆咁大」 :roll:

梅西爾天體拍出來的大小, 可參考劣作http://www.hkastroforum.net/viewtopic.php?t=28746
謝謝鄧Sir.
蚊螆咁大就預左了, 但求crop 完見到其結構已很好..
其實我很多時都有參考你的傑作的 :D

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週一 23 3月, 2015 20:35

看見很多天體照片,一些活潑星系,例如獵犬座的西弗特星系NGC 4151
和大熊座的活躍星系NGC 2681,鲸魚座的M 77,很難突顯
出它們明顯恆星狀的核心,目視就觀察到了。

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週二 24 3月, 2015 10:21

在茫茫宇宙中,我們努力過,追尋過;小小的八十一,大大的四十二,付出的汗水,冷風的剌骨,一起開心,一起快樂,是背後彼此幫助的友情,和前面無可抗拒星空的美麗。

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週二 24 3月, 2015 10:52

bbyaya 寫:在茫茫宇宙中,我們努力過,追尋過;小小的八十一,大大的四十二,付出的汗水,冷風的剌骨,一起開心,一起快樂,是背後彼此幫助的友情,和前面無可抗拒星空的美麗。
[微笑]
該快會再遇上好天氣了 :D

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週二 24 3月, 2015 19:46

祝你如願以償

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週二 24 3月, 2015 22:57

Eddy So 寫:祝你如願以償
謝謝Eddy大哥. :D

頭像
WFPC2
夸克星

文章 WFPC2 » 週三 25 3月, 2015 00:12

我很壞念以前在水囗觀星的日子,在水囗找Messier天體顯然
未能滿了我的胃囗,在努力查看著星圖集及觀察尋星鏡裡
的星場,再判斷目標天體的位置,大量意想不到的天體陸續
在星場中浮現,有些是没有預期會看見的也映入眼廉,
簡直是上天賜给人的禮物。

也知道三月不是觀星的季節。 [微笑]
最後由 WFPC2 於 週三 25 3月, 2015 00:29 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週三 25 3月, 2015 00:19

希望快有好天氣啦. :D

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客