你還再選擇沈默或裝睡嗎 ?

anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 03 7月, 2014 07:16

wtyu21 寫:溫爺喜歡同人拗數據~我唔會同你爭論~反正公正自在人心~

港大係用科學調查統計學來科學計算,憑自我感覺良好來蒙蔽自己可以,但不能蒙蔽大多數清醒港人~港大民調CY分數你又信到十足~你真係懂得挑選合乎自己 “口味” 來令自己滿足~好嘢!
我有表示懷疑鍾博士的數字可信性 ?
我只是奇怪你們會引用並支持鍾博士的統計 。有冇看新聞架,前幾個月,特區智囊,外地主要報章,幾乎一面倒懷疑鍾博士的數據,動機。今天你表示覺得佢的工作有科學根據 ,似乎懂得挑選合自己口味來令自己滿足的人是閣下這類人吧?!
數字,理論我就最怕看的,但有D事情我覺得親身經歷,比純數字紙上談兵更準確,例如鄧 sir 計出來的,已大約地計出不會出現人騎人的現象,但我更要補充,有去過燭光悼念的人會知道,集會人士不只是站或坐在場埸上,而是各球場通路,旁邊草坪,樹下都坐滿的,鄧 sir 未計算在內。你不是自稱N年前也有去悼念的,沒理由看不到吧 ? 也訐你參加的年份特別少的幾年吧 !

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週五 04 7月, 2014 00:09

anyone 寫:
wtyu21 寫:溫爺喜歡同人拗數據~我唔會同你爭論~反正公正自在人心~

港大係用科學調查統計學來科學計算,憑自我感覺良好來蒙蔽自己可以,但不能蒙蔽大多數清醒港人~港大民調CY分數你又信到十足~你真係懂得挑選合乎自己 “口味” 來令自己滿足~好嘢!
我只是奇怪你們會引用並支持鍾博士的統計 。有冇看新聞架,前幾個月,特區智囊,外地主要報章,幾乎一面倒懷疑鍾博士的數據,動機。今天你表示覺得佢的工作有科學根據 ,似乎懂得挑選合自己口味來令自己滿足的人是閣下這類人吧?!
數字,理論我就最怕看的,但有D事情我覺得親身經歷,比純數字紙上談兵更準確,例如鄧 sir 計出來的,已大約地計出不會出現人騎人的現象,但我更要補充,有去過燭光悼念的人會知道,集會人士不只是站或坐在場埸上,而是各球場通路,旁邊草坪,樹下都坐滿的,鄧 sir 未計算在內。你不是自稱N年前也有去悼念的,沒理由看不到吧 ? 也訐你參加的年份特別少的幾年吧 !
你又錯啦~我今次引用的遊行人數數據並非鐘庭耀的 “民意調查” 組織,而係另外一個港大數據調查統計數據~ 鐘庭耀的選擇性「民意調查」,係只會欺騙/或者一些自願被欺騙的人士相信~ 對於此點我不再表述~

anyone
夸克星

文章 anyone » 週五 04 7月, 2014 09:59

wtyu21 寫:
anyone 寫:

你又錯啦~我今次引用的遊行人數數據並非鐘庭耀的 “民意調查” 組織,而係另外一個港大數據調查統計數據~ 鐘庭耀的選擇性「民意調查」,係只會欺騙/或者一些自願被欺騙的人士相信~ 對於此點我不再表述~
港大只有一個香港民意調查計劃,
http://hkupop.hku.hk/chinese/
研究主任鍾庭耀博士,
http://zh.m.wikipedia.org/zh-hk/%E9%A6% ... 8%E5%8A%83
今年遊行人士數目亦都系由香港民意研究計劃生進行統計的。
請參考相關資料及附圖,如我有錯,敬請指出,我會道歉。若是你的出錯,不要像 689 的誤人子弟的惡習潛水唔回應當事情冇發生過。
我學歷淺,自覺是這生遺憾之一,好多事情不明白,但我會向別人請教,改正自己的錯誤睇法。
今天香港資訊仍算相當自由,上網查詢資料,易如反掌。好奇你的資料是否幾位“志同道合”共同研究出來的 ?
誰在自願欺騙呢 ?
附加檔案

cwydavid
原恆星

文章 cwydavid » 週五 04 7月, 2014 11:12

我相信wtyu21兄所講嘅應該係由港大社會工作及行政學系葉兆輝教授提出嘅人數。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週五 04 7月, 2014 11:47

cwydavid 寫:我相信wtyu21兄所講嘅應該係由港大社會工作及行政學系葉兆輝教授提出嘅人數。
對,謝謝指出錯漏,
原來港大內有兩個遊行人數調查,謹此致歉
附加檔案

頭像
pax
原恆星

文章 pax » 週五 04 7月, 2014 12:18

不論實際數字係幾多, 但民意如何係"有眼睇". 佢地永遠唔會係代表全部香港人 (但居然有人可以代表13億中國人講野 [吐血2] ), 但好明顯呢班攞苦黎辛既人人數係遠遠超過平時果D坐旅遊巴去港島一日遊,被包自助午餐, 順便支持政府既愛港人士吧.

頭像
pax
原恆星

文章 pax » 週五 04 7月, 2014 12:31

wtyu21 寫:
阿華哥~想問一下十多萬(我絕不信民陣自我安慰式的極端煲大誇大的遊行人數)叫做 “主流民意”~那麼其他七百多萬沈默大多數就是五毛?反民主?
雖然當日我冇去到, 但請不要把我計落幾百萬人當中及代表我, thx.[被咬了]

頭像
marco1415
白矮星

文章 marco1415 » 週五 04 7月, 2014 13:01

這班無理地親政府的儍仔, 一味係到用一些不具代表性的數據盲撑! 强力民意已放在眼前,那些政治小丑有本事就組織幾十 萬人來撑政府撑白皮豬吧! 否則請不要助紂為虐,與民為敵!!
最後由 marco1415 於 週五 04 7月, 2014 14:13 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
marco1415
白矮星

文章 marco1415 » 週五 04 7月, 2014 13:05

pax 寫:
wtyu21 寫:
阿華哥~想問一下十多萬(我絕不信民陣自我安慰式的極端煲大誇大的遊行人數)叫做 “主流民意”~那麼其他七百多萬沈默大多數就是五毛?反民主?
雖然當日我冇去到, 但請不要把我計落幾百萬人當中及代表我, thx.[被咬了]
Pax講得好!總有人用這種可笑而且可恥的歪理自我安慰!!
最後由 marco1415 於 週五 04 7月, 2014 15:09 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週五 04 7月, 2014 14:35

鄧登凳 寫:又做一些計算:

維園至遮打道3.3公里長, 即3300公尺, 每條行車線闊3.5米, 三條行車線10.5米, 總面積34650, 三時許至六時許是第一批人在街上, 當每平方米只有四人, 那同一時間路面有138600人。

六時許至九時許最後一批出發的是第二批在街上的人, 當這第二批疏落一點, 每平方米三人, 那在街上的人有103800。

兩批人合共242,400人。
我相信我用兩幅定時圖(6時第一批到終點, 這時應人9時才到終點的人應未出發, 這時全程都有人; 另9時許最後一批出發時, 也是全程滿人的。)來考慮, 就沒有什麼阻礙前進的問題。

但我沒有確實的每平方米人數, 四人和三人是個合理的下限。那上限應是六人, 如果兩次都是六人, 34650 x 6 x 2 = 415,800。如果補回一些曾在路面出現, 但在六時許和九時許不在路面上的, 那如果是近10萬人, 51萬不能說沒有可能。

警方的人數是維園出發的高峰人數, 從沒有說是全體人數, 港大兩個數算都是某些點的經過人數, 不能等同全體人數。

不論20萬或51萬, 都是一批願意付時間和精力代價表示訴求的人, 那他們的訴求, 任何城市都不應忽視。

自由的社會, 如果你不同意他們的訴求, 你可以組織你的遊行示威去表達你的不同意, 社會同樣應該尊重。

會不會變成泰國的紅衫軍對黃衫軍? 天曉得, 但那是自由社會要付的代價。

自由社會也一定要尊重選擇保持沉默的自由, 保持沉默只表示放棄表達意見, 不表示那是反對遊行所表達的意見, 也不表示選擇了做順民。

Leicaeddy
原恆星
聯繫:

文章 Leicaeddy » 週五 04 7月, 2014 15:02

只是形勢分析,無政治立場。就算10萬人佔中又如何?就算警察加入佔中行列又如何?就算CY, 林鄭受感動瞓埋街佔中佔埋一份又如何?香港死得仲快。共產黨咪出解放軍,軍管香港,直接戒嚴。佢哋就黎連日本越南都夠膽打,怕香港什麼?

頭像
marco1415
白矮星

文章 marco1415 » 週五 04 7月, 2014 15:06

作為港人,是否要接受北京的霸王硬上弓呢?
我想絕大多數有良知的港人是不會接受的!
最後由 marco1415 於 週五 04 7月, 2014 15:12 編輯,總共編輯了 1 次。

Leicaeddy
原恆星
聯繫:

文章 Leicaeddy » 週五 04 7月, 2014 15:07

共產黨底線:今屆只能阿根廷或巴西做冠軍,想Costa Rica 贏? 無得傾。再嘈連足球都唔比踢。

Leicaeddy
原恆星
聯繫:

文章 Leicaeddy » 週五 04 7月, 2014 15:23

marco1415 寫:作為港人,是否要接受北京的霸王硬上弓呢?
我想絕大多數有良知的港人是不會接受的!
唔接受?黨殺人殺地主起家,現在有錢扮下紳士,如果佢應為香港爭取民主會令大陸人有樣學樣反其統治,核爆香港都仲得。

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週五 04 7月, 2014 15:41

不能接受的, 考慮移民為上策.

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客