海關嚴打,北上觀星小心器材被扣

回覆文章
頭像
MOON TO
夸克星

海關嚴打,北上觀星小心器材被扣

文章 MOON TO » 週一 26 5月, 2014 10:43

國內海關展開嚴打,本來打水客,而家連正常物品都打埋,
好多香港人物品被扣,北上觀星的你,小心被扣物品_

ham
紅巨星

文章 ham » 週一 26 5月, 2014 13:48

唔係嘛!? [崩潰]

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週一 26 5月, 2014 14:17

一般而言, 用回鄉證入境的, 不會沒收天文/攝影器材, 只會在回鄉證的電腦記錄了帶入境的器材, 要在出境時向海關顯示那些器材正常帶出境, 沒有留下來便成。會花多點時間和功夫, 沒有什麼大不了的。但如果器材在大陸遣失或被偷, 那可能要補回入境稅才可以離境。

ham
紅巨星

文章 ham » 週一 26 5月, 2014 16:30

鄧sir,咁樣行红色(明知帶入境)還是綠通道(静悄悄地)好呢? :wink:

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週一 26 5月, 2014 16:53

ham 寫:鄧sir,咁樣行红色(明知帶入境)還是綠通道(静悄悄地)好呢? :wink:
我會行綠色通道, 因為我的不是帶貨或打算入口中國的貨, 我亦不是內地居民, 我是旅客帶一些行程中自用器材, 並會全部在離開時帶出境的。

ham
紅巨星

文章 ham » 週一 26 5月, 2014 18:10

鄧登凳 寫:
ham 寫:鄧sir,咁樣行红色(明知帶入境)還是綠通道(静悄悄地)好呢? :wink:
我會行綠色通道, 因為我的不是帶貨或打算入口中國的貨, 我亦不是內地居民, 我是旅客帶一些行程中自用器材, 並會全部在離開時帶出境的。
唔該哂鄧sir,下次帶器材上大陸知道行邊度了。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週一 26 5月, 2014 18:46

溫馨提示 :過去經驗,並不代表將來相同。
我五年內去了內地攝星共十一次,包括在所謂嚴打時期上去。只試過兩次器材過X光機之後,被帶去複檢,其中一次要登記部分器材,另一次只問下器材用來做甚麼就放行了。

ham
紅巨星

文章 ham » 週一 26 5月, 2014 20:42

咁樣又安心好多,最怕比海關扣關,最緊要就係上到去無得用,又要同關卡取回。

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週二 27 5月, 2014 12:00

anyone 寫:溫馨提示 :過去經驗,並不代表將來相同。
我五年內去了內地攝星共十一次,包括在所謂嚴打時期上去。只試過兩次器材過X光機之後,被帶去複檢,其中一次要登記部分器材,另一次只問下器材用來做甚麼就放行了。
今次唔同,好多港人中招,價值兩百大元的手錶都扣

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 27 5月, 2014 12:18

上星期才有同事帶著近十萬元的投影器材上去深圳做展覽, 都只是登記, 沒有扣起。

單是羅湖口岸, 一天超過20萬人過關, 九成半的人有手錶... 如果手錶(指一隻, 不是幾十隻)都扣, 咁一定蔚為奇觀 :D

頭像
mangrovetre
原恆星

文章 mangrovetre » 週三 28 5月, 2014 17:25

鄧登凳 寫:
請問是否需要主動向關員說明呢? 計劃了星期六在廣東影星,真的有點擔心 :?

頭像
tatkongau
白矮星

文章 tatkongau » 週四 29 5月, 2014 07:34

mangrovetre 寫:
鄧登凳 寫:
請問是否需要主動向關員說明呢? 計劃了星期六在廣東影星,真的有點擔心 :?
新年其間經皇崗去梅州,我和朋友帶了EM-11和FSQ85 , 過完X-ray關員上次査問, 我解悉左成五分鐘,他們意識到是攝影器,然後又問是否拿去賣, 最後我要出示工作證,證明自己有正當職業才放行!

其實近期常有亂殺人事件,海關加緊査行李就必然,其實我認為只要今關員明白那些是天文儀器,不是違禁品就可以! 例如可在電話中放一些器材setup完成的相片,由其是奇型怪状的赤道儀,必要時SHOW張相俾關員睇,協助他們了解!

頭像
tatkongau
白矮星

文章 tatkongau » 週四 29 5月, 2014 07:42

仲記得有次同趴地過關, 關員指住趴地個P2-Z 問"這個是不是舊/爛電器?" 趴地立刻回應"是!是!是!" ,之後放人!

頭像
mangrovetre
原恆星

文章 mangrovetre » 週四 29 5月, 2014 09:05

tatkongau 寫:
mangrovetre 寫:
鄧登凳 寫:
新年其間經皇崗去梅州,我和朋友帶了EM-11和FSQ85 , 過完X-ray關員上次査問, 我解悉左成五分鐘,他們意識到是攝影器,然後又問是否拿去賣, 最後我要出示工作證,證明自己有正當職業才放行!

其實近期常有亂殺人事件,海關加緊査行李就必然,其實我認為只要今關員明白那些是天文儀器,不是違禁品就可以! 例如可在電話中放一些器材setup完成的相片,由其是奇型怪状的赤道儀,必要時SHOW張相俾關員睇,協助他們了解!
感謝師兄分享 :D

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客