一張有問題的相。。。

tamtam
星際雲

一張有問題的相。。。

文章 tamtam » 週五 30 11月, 2012 22:17

最後由 tamtam 於 週六 01 12月, 2012 11:36 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週六 01 12月, 2012 00:45

永遠不會出現的日月同輝~不懂天文物理的人會信以為真~ :D

頭像
何許人
主序星

文章 何許人 » 週六 01 12月, 2012 03:24

wtyu21 寫:永遠不會出現的日月同輝~不懂天文物理的人會信以為真~ :D
大家好~說聲早~ :)

日月同輝永遠不會出現?或是這種 視角角度 永遠不會出現?
日月同輝我見過多次了~ 每年也有~
所以我相信這圖片是真的~ 而且在價值上~冇必要這樣造假~
我記得有壹次 日月同輝 在我眼前~ 我仲對住個景咁樣講:
太陽已經爬上樹梢~ 但是月亮仍沒有離去~ 他們在談戀愛了~

但話分兩頭~ 像這圖片這樣日月成垂直壹線視角角度~ 在何年何月何日何時何處可見?我暫時不知~

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週六 01 12月, 2012 07:30

何許人 寫:
wtyu21 寫:永遠不會出現的日月同輝~不懂天文物理的人會信以為真~ :D
大家好~說聲早~ :)

日月同輝永遠不會出現?或是這種 視角角度 永遠不會出現?
日月同輝我見過多次了~ 每年也有~
所以我相信這圖片是真的~ 而且在價值上~冇必要這樣造假~
我記得有壹次 日月同輝 在我眼前~ 我仲對住個景咁樣講:
太陽已經爬上樹梢~ 但是月亮仍沒有離去~ 他們在談戀愛了~

但話分兩頭~ 像這圖片這樣日月成垂直壹線視角角度~ 在何年何月何日何時何處可見?我暫時不知~
日月同暉可以出現, 但"滿月暉日"我從來未見過, 你見過嗎? 8)

頭像
lawrencemok
白矮星

文章 lawrencemok » 週六 01 12月, 2012 10:10

假到無朋友....

最慘睇到d comment, 無知的朋友一大堆:

Sekar Sari 1 day ago 0
Fantastic!

Michael Gollotti 2 days ago 0
great composition - v/f

Prins Harry 2 days ago 0
Awesome!

Salvador Martínez 2 days ago 0
Nice work, interesante++

Deepak Pawar 3 days ago 0
excellent shot ..v

Jitendrasinh Sodha 3 days ago 0
Shot

Anisha Kaul 3 days ago 0
You were lucky! :)

Ly Son Le 3 days ago 0
Amazing capture. V&F

Denis Dumoulin 3 days ago 0
Wow! quel superbe composition.

Dmytro Zaverukha 3 days ago 0
Good work!!!

Jose Angel Niño Martinez 3 days ago 0
Fantastic shot, congratulations.

Riki ri 3 days ago 0
Great work!!

Guy Burgerhout 3 days ago 0
Amazing! well see and done!

Moises Del Caz Hernando 3 days ago 0
Very good

Yoshitada Kurozumi 3 days ago 0
Nice work! voted.

頭像
何許人
主序星

文章 何許人 » 週六 01 12月, 2012 10:31

我睇到有壹個留言質疑佢:
C M 4 days ago 0
No way, If this was a legit capture, that is a once in a lifetime shot. Or once a year, dunno. Otherwise Great composition!

==============================
除上弦月之外~
接近舊歷十五的日子~又有冇條件//地點 >可以形成 滿月輝日 呢?
或是確實造假?

頭像
HIMS1526
紅巨星

文章 HIMS1526 » 週六 01 12月, 2012 10:51

何許人 寫:我睇到有壹個留言質疑佢:
C M 4 days ago 0
No way, If this was a legit capture, that is a once in a lifetime shot. Or once a year, dunno. Otherwise Great composition!

==============================
除上弦月之外~
接近舊歷十五的日子~又有冇條件//地點 >可以形成 滿月輝日 呢?
或是確實造假?
首先你明唔明月相變化??

Zephyr
原恆星

文章 Zephyr » 週六 01 12月, 2012 11:03

南極/北極地區有無可能睇到滿月暉日?

頭像
何許人
主序星

文章 何許人 » 週六 01 12月, 2012 11:10

HIMS1526 寫:首先你明唔明月相變化??
滿月~年少時已經明過囉~ 不過平時冇留意呢種 滿月輝日是否可存在之現象~
如今有機會~ 問問人~ 得個知字都好~ :)

其實我有壹個法:會唔會圖中所見並非滿月~ 而係拍攝角度看似滿月?
我腦海記憶中~最近所見的壹次日月同輝又真係幾圓~ (如果搵到幅舊圖我會睇清楚)

tamtam
星際雲

文章 tamtam » 週六 01 12月, 2012 11:44

月相隨著太陽、地球、月亮之間的位置而定。南極/北極的差別相對於太陽、地球、月亮的距離可能也不夠造成影響。

月亮的光源是太陽,拍攝角度應該就不到的。
從地球看,太陽和月亮的角度越遠,月亮就越圓。。。

新月,太陽,月亮,地球接近直線(真的是直線就是日蝕,月亮遮住了太陽)
半月,太陽,地球,月亮接近直角
滿月,太陽,地球,月亮接近直線(真的是直線就是月蝕,地球遮住了月亮)

頭像
Skyobs
白矮星

文章 Skyobs » 週六 01 12月, 2012 14:26

一東一西可以有,兩個在同一邊就不可能喇. 所以好幾個人說 "great COMPOSITION".

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週六 01 12月, 2012 15:26

有問題又點﹖點解唔接直問下作者,
估黎估去唔會有答案

頭像
何許人
主序星

文章 何許人 » 週日 02 12月, 2012 05:49

MOON TO 寫:有問題又點﹖點解唔接直問下作者,
估黎估去唔會有答案
要先註冊>登入>>然後先可以留言~
現在睇來~ 似係造假多~
若果咁樣踩入去問~ 唉!又何必呢~ :(

頭像
Skyobs
白矮星

文章 Skyobs » 週日 02 12月, 2012 15:35

藝術作品不一定要真,不應該說人家造假.

至於圖中現象是否真實,這樣在論壇上討論一下,檢討一下自己的科學理解,比直接得到一個是或否更有價值.

頭像
何許人
主序星

文章 何許人 » 週日 02 12月, 2012 16:50

Skyobs 寫:藝術作品不一定要真,不應該說人家造假.
至於圖中現象是否真實,這樣在論壇上討論一下,檢討一下自己的科學理解,比直接得到一個是或否更有價值.
作者其本人並冇將圖片定性或對他朋友的留言回應
旁人不能假設圖片是抽象藝術而否定造假壹詞
而且造假壹詞之理解亦因人而異~ 魔術亦是造假
大陸人在商品或文憑上造假~作者於圖片中造假~彼比從本質//動機...到意義亦不盡相同
即使假設是藝術~亦可包括造假而達至收效
所以並不關符於藝術或造假問題~所討論的祗是寫實或是造假問題
若文過飾非而推至藝術層面~ 則藝術亦可以包括造假~ 繞壹個大圈但本質無變
檢討壹下自己的思維邏輯與及對藝術之理解~總好過叫討論的人們檢討對科學理解~ :)

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 4 位訪客