國民教育

anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 26 7月, 2012 16:36

差不多了! [嘆息]

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週四 26 7月, 2012 17:45

anyone 寫:差不多了! [嘆息]
2+2=5算好
=0仲大鍋,乜都冇 :wink:
最後由 MOON TO 於 週四 26 7月, 2012 17:55 編輯,總共編輯了 1 次。

capa1983
星際雲

文章 capa1983 » 週四 26 7月, 2012 17:47

内地来的,表示关心。

hk兄弟,我觉得你们在内耗,正中某些集团的下怀。想想今后如何谋划普选的事吧,我地内地的都在关注。

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週五 27 7月, 2012 10:19

好似話閣置左,係未﹖

大黃傻貓GARFIELD
中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週六 28 7月, 2012 00:54

kmkuiper 寫:2+2 = 5

http://youtu.be/3eTjftyAtIc

Will it happen in Hong Kong? I hope not but it seems likely.
他們教得2+2=5, 下次就會叫學生監視父母是否愛國、然後教他們批鬥父母。

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週六 28 7月, 2012 15:17

我認為會硬推,我唔信家長會唔比子女返學

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週六 28 7月, 2012 16:03

香港進入動盪不安的時代, 一班狗奴才治港 :roll: :roll: :roll:

頭像
cometboy
白矮星

文章 cometboy » 週六 28 7月, 2012 17:52

討論這個問題時,大家不妨先放下成見,用本論壇所倡導的科學精神和客觀角度,避免使用情緒化的傳統「恐共」心態去看國情和愛國。特別是應以求真的態度,不要輕信傳媒的引述,盡量看原文、原話。
摘要:
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Co ... 120426.pdf
全文:
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Co ... 120619.pdf

請指出具體那些地方是洗腦?那些地方有偏頗?
(有問題的《中國模式國情專題教學手冊》只是參考書之一,並非指定教材,請不要混淆。)

anyone
夸克星

文章 anyone » 週六 28 7月, 2012 18:02

吳局長都承認有偏頗;沒有留意新聞報導嗎?
既然有問題的,為什麼不撤回該本荼毒小朋友的書?
後來比人照完肺後,唯有死撐;其實我都幾同情佢推行一些違背良心的政策。 :(

頭像
cometboy
白矮星

文章 cometboy » 週六 28 7月, 2012 18:10

anyone 寫:吳局長都承認有偏頗;沒有留意新聞報導嗎?
後來比人照完肺後,唯有死撐;其實我都幾同情佢推行一些違背良心的政策。 :(
你是否也混淆了《中國模式國情專題教學手冊》與《德育及國民教育科課程指引》?他當日說的是前者。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週六 28 7月, 2012 18:20

cometboy 寫:
你是否也混淆了《中國模式國情專題教學手冊》與《德育及國民教育科課程指引》?他當日說的是前者。
你講得對。
不過,我冇記錯的話,是本書出之後,比人狂炳,先出個指引補獲 .

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週六 28 7月, 2012 18:24

事態發展到今天, 都不单是” 國民教育” 本身的事, 是梁班子一開波就擺出強硬態度, 沒得傾, 與香港市民對著幹. 以後行動的不斷升級, 九月可能發展到不可收拾的局面. 這樣下去, 在雙方都沒有信任的基礎下, 香港未來管治非常之艱難及動盪 :roll: :roll: :roll:
cometboy 寫:討論這個問題時,大家不妨先放下成見,用本論壇所倡導的科學精神和客觀角度,避免使用情緒化的傳統「恐共」心態去看國情和愛國。特別是應以求真的態度,不要輕信傳媒的引述,盡量看原文、原話。
摘要:
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Co ... 120426.pdf
全文:
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Co ... 120619.pdf

請指出具體那些地方是洗腦?那些地方有偏頗?
(有問題的《中國模式國情專題教學手冊》只是參考書之一,並非指定教材,請不要混淆。)

akltsang
紅巨星

文章 akltsang » 週六 28 7月, 2012 18:28

MOON TO 寫:我認為會硬推,我唔信家長會唔比子女返學
齊心就事成。

頭像
cometboy
白矮星

文章 cometboy » 週六 28 7月, 2012 19:41

anyone 寫:
cometboy 寫:
你講得對。
不過,我冇記錯的話,是書出之後,比人狂炳,先出個指引補獲 .
你似乎又搞錯了,"指引"一早已是推行課程的一個必須文件,早在去年諮詢時已有初稿。你再看看原文吧。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週六 28 7月, 2012 21:06

cometboy 寫:
anyone 寫:
cometboy 寫:
你講得對。
不過,我冇記錯的話,是書出之後,比人狂炳,先出個指引補獲 .
你似乎又搞錯了,"指引"一早已是推行課程的一個必須文件,早在去年諮詢時已有初稿。你再看看原文吧。
你對,我弄錯左時間。正確是;今年4月底香港教育局推出的《德育及國民教育科》課程課程指引,代替去年5月劣評如潮的諮詢檔。
《中國模式》的出版日期是2012年3月,而教育局的德育及國民教育科課程指引,則於2012年4月刊出 。

主題已鎖定

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客