神洲升空出現不明物體

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週二 19 6月, 2012 12:45

當時神九已經脱離整流罩,應該飛出左稠密大氣層,所以應該唔會係飛機,另外有一點可能各位都唔清楚,電視直接播畫面係用紅外攝影機拍,有認識呢種攝影機的人應該知道乜野情況下拍出黎物體先會發光,係發光唔係反光。

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週二 19 6月, 2012 12:55

剛才看亞洲電視新聞說已經介定為UFO了。

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 19 6月, 2012 15:24

MOON TO 寫:當時神九已經脱離整流罩,應該飛出左稠密大氣層,所以應該唔會係飛機,另外有一點可能各位都唔清楚,電視直接播畫面係用紅外攝影機拍,有認識呢種攝影機的人應該知道乜野情況下拍出黎物體先會發光,係發光唔係反光。
沒有任何東西可確定所見的物體和神九位於同一高度。所以不能否定不是飛機。

在紅外線機下, 有高於環境溫度的東西, 如Wah!!兄所說的飛鳥, 由於有體溫, 是會發光的。而會反射太陽光的東西, 如人造衛星或高空氣象氣球, 反射太陽的紅外線, 也會拍到光點。

那東西大概不是在地面的而是空中的, 所以是飛行物體(flying objects), 沒有人認出那是什麼(unidentified), 所以一定是「不明飛行物體」(UFO)啦。不過正如你所說, UFO 不等如外星飛碟。

頭像
MOON TO
夸克星

文章 MOON TO » 週二 19 6月, 2012 16:33

鄧登凳 寫:
MOON TO 寫:當時神九已經脱離整流罩,應該飛出左稠密大氣層,所以應該唔會係飛機,另外有一點可能各位都唔清楚,電視直接播畫面係用紅外攝影機拍,有認識呢種攝影機的人應該知道乜野情況下拍出黎物體先會發光,係發光唔係反光。
沒有任何東西可確定所見的物體和神九位於同一高度。所以不能否定不是飛機。

在紅外線機下, 有高於環境溫度的東西, 如Wah!!兄所說的飛鳥, 由於有體溫, 是會發光的。而會反射太陽光的東西, 如人造衛星或高空氣象氣球, 反射太陽的紅外線, 也會拍到光點。

那東西大概不是在地面的而是空中的, 所以是飛行物體(flying objects), 沒有人認出那是什麼(unidentified), 所以一定是「不明飛行物體」(UFO)啦。不過正如你所說, UFO 不等如外星飛碟。
紫金山天文台亦對今次事件發表。有時身邊會出現好多無法解釋現像,古靈精怪乜都有。

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週二 19 6月, 2012 19:53

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客