[另類言論]天體運行的起源

鼻耳蓋子
原恆星

[另類言論]天體運行的起源

文章 鼻耳蓋子 » 週四 12 5月, 2011 11:34

:lol: :lol: :lol:
最後由 鼻耳蓋子 於 週二 05 7月, 2011 02:02 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
鄧登凳
夸克星

Re: 天體運行的起源

文章 鄧登凳 » 週四 12 5月, 2011 11:54

鼻耳蓋子 寫:對沒禮貌的質疑;我的態度是不予回應,對無理任意移動議題又標示為”另類言論”而鉗制言論的所謂管理員,我的態度是不予理會,他並沒羞辱到我,他是羞辱到他自己,他凸顯了他的無知,只要稍有常識;看過我的部落格中貼文的人都應該知道,我所表述的內容雖然不同於主流,卻都在物理的原則範圍之內,在物理的原則範圍之內所表述的理論只有”另類”而無知的物理低能者才會將貼文視為” 另類言論”。

我不會刻意的去建立什麼臆測性的新理論,但是我在符合物理原則的條件下;探究了天體運行的過程及起源,現在我要把獲得的探究成果中的一部分提出來與網友分享,認同與否都請各位網友表達看法,互動有助於我保留正確的理論及剔除不正確的理論,這是我來這裡貼文的主要目的,敬請閱覽本文的人士大力協助,謝謝!

前人根據紅移現象建立了大霹靂論,立論者認為奇異點爆炸而產生了宇宙,卻無法解釋奇異點究竟是什麼,因何而產生,奇異點之內是什麼,奇異點之外又是什麼,奇異點為什麼會爆炸,為什麼爆炸會產生空間,種種的無法解釋卻成了某些科學家們所認知的宇宙的起源,我完全不能接受這樣的臆測,就像我不能接受時間.空間會彎曲的理論一樣,因為這類的理論脫離了物理的基本原則,紅移現象是存在的事實,這一部分我接受,我認為宇宙中確實曾經發生過爆炸,但是不是極巨大的單一爆炸,而是無數大小不一的爆炸,我認為每一個星球及每一個星系都是在各自一次的爆炸之後逐漸形成(形成過程的細節不在這裡論述,ISBN 978-957-41-7517-8中有完整的論述)。

爆炸的產生有其必要的基本條件,維基百科有載:爆炸是某一物質系統在發生迅速的物理變化或化學反應時,系統本身的能量藉助於氣體的急劇膨脹而轉化為對周圍介質做機械功,通常同時伴隨有強烈放熱、發光和聲響的效應。爆炸的定義主要是指在爆炸發生當時產生的穩定爆轟波,也就是有一定體積的氣體在短時間內以恆定的速率輻射性高速脹大(壓力變化),沒有指明一定要有熱量或光的產生。我認為維基百科所述及的爆炸有更進一步解析的空間。

我認為爆炸必需從量子力學來做更進一步的解析,解析如下:質子與質子之間有同性電荷相斥的力,中子在質子之間有限制質子與質子之間擴大距離的力,在兩種力的對抗之下,原子核中就有斥力位能及限制距離擴大的”制動力”的位能(等同引力位能),因為異性電荷相吸,原子核中帶正性電荷的質子吸引核外帶負性電荷的電子而成原子,原子中因為斥力及引力的對抗而有斥力位能及引力位能,兩個原子或是多原子中的質子各自以正性電荷吸引對方;或是鄰近其他原子所擁有的核外電子而成為分子,同樣因為斥力及引力的對抗而使分子擁有斥力位能及引力位能,三態的物質也是一樣,當三態物質中的引力位能瞬間被某種原因消除;斥力位能瞬間被釋放,大量粒子以斥力瞬間互相作用就形成了爆炸(引發爆炸的方法很多,例如火引燃汽油.火.電及化學反應引爆炸藥,例如引爆原子彈.核彈的方法,也有可能是反物質促成了宇宙中聚集的物質的爆炸),所以爆炸首要的條件是必需有大量的物質.粒子被聚集,聚集大量的物質.粒子必須有聚集力,我將這種聚集力稱為原始引力,原始引力的存在是無庸置疑的,因為它就存在於我們的日常生活之中,經過實驗可以證明,宇宙中當然也有原始引力的存在,有它的存在;天體的形成就可以有所依據的在物理原則之下被解釋。
樓主幾時又去修改的這篇文?

最直接的說法: 樓主此文最後一段, 完全不是量子力學 :!:

建議樓主去好好學習什麼是
1. 薛丁格方程式(Schrödinger equation) http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%96%9B% ... 9%E7%A8%8B
2. 海森堡不確定性原理(Heisenberg Uncertainty Principle)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D% ... F%E7%90%86

頭像
物理小子
白矮星

文章 物理小子 » 週四 12 5月, 2011 12:45

今時今日只要提D深少少既名D人就當正自己係專家(當然有好多人信啦)

例D大把
咩PhD奶粉呀納米水呀鑽石能量水呀
我究可以話一氧化二氫對身體有益高價出售啦

台灣果位「王老師」同樓主就係呢種人,佢對自己講緊D咩都未必知

鼻耳蓋子
原恆星

文章 鼻耳蓋子 » 週四 12 5月, 2011 16:09

最後由 鼻耳蓋子 於 週二 05 7月, 2011 02:05 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週四 12 5月, 2011 16:44

??
刚刚无聊走来check check 呢个论坛有几多人看过我作晚影倒既野时,见倒有篇甘既野。
潮汐形成 ??
好耐无见呢个论坛有甘大段既文章发表了,可能我小来啦,都有D兴趣走来阅读吓。知但系真系不太明你讲紧咩。

你上面有讲潮汐吗??你系讲紧大暴炸,同一些粒子之间的力学,但你标题又叫做天体运行的起源,即运行的理由是吗。
我5明你衣家讲既主题系咩野呢到底,甘即系运行既起源系咩呢??

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週四 12 5月, 2011 16:46

鼻耳蓋子 寫:樓主幾時又去修改的這篇文?

最直接的說法: 樓主此文最後一段, 完全不是量子力學 :!:

建議樓主去好好學習什麼是
1. 薛丁格方程式(Schrödinger equation) http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%96%9B% ... 9%E7%A8%8B
2. 海森堡不確定性原理(Heisenberg Uncertainty Principle)
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D% ... F%E7%90%86

這是新議題,何曾修改了什麼?
我吸收知識的過程確實是沒有什麼條理及沒有完整的一套系統,確實有可能不周全而在沒有專業指導之下誤解了什麼,但是請不要唬我,你所學的在網路中;在維基百科中都有,我未必看得比你少,唬不了我,而我所理解的除非我願意讓你知道,否則你的知識也就只能停留在你的教科書的範圍裡,
去翻翻你的教科書吧,”氣體動力論”中的”分子力”就有斥力位能及引力位能的論述,不論扯得上或是扯不上微觀世界的量子力學,最起碼可以有所依據的解釋天體運行的起源所發生爆炸的因由,比起被發明的奇異點爆炸可就有營養多了,我活用吸收來的知識,你卻是用所學唬人,所以在科學的進步上;你才會是停滯的,我活用吸收來的知識,用心.契而不捨,所以我才會發現潮汐形成的真正原因,所以我才會發現引力形成的原因,所以我才會發現質量舊的定義不符合實際之處,我才能有所依據的在符合物理基本原則的條件之下,接近完整的描述天體運行的過程及起源,多想想吧,不要為了辯論而辯論,要為了求知而良性互動,

「認為爆炸必需從量子力學來做更進一步的解析」的是樓主, 寫最後一段作為量子力學解析的也是樓主, 現在又說「不論扯得上或是扯不上微觀世界的量子力學」... 不過樓主清楚承認那些自己也不知道那些是不是量子力學, 都算是好事。

樓主吸收知識「確實是沒有什麼條理及沒有完整的一套系統」。 請樓主用心.契而不捨地去吸收一下, 剛在"大爆炸"的時候, 宇宙是不是由質子和中子組成的呢? 而「氣體動力學」可不可以用來處理中微子和光子等的表現呢?

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週四 12 5月, 2011 17:22

为了更加有逻辑地进行理性讨论,有必要用正统语言(汉语)更有效地表达思想。
首先,说话要明确,一言以告知,”天體運行的起源“这几字是你本篇论文的中心思想(哈哈我又同你颠迈一份) ,那现在按楼主你的意思,运行的起源是什么 ?
其二,“天體運行的起源”是天體的起源还是说运行的起源呢? 运行又有什么起源不起源的。 任何物体,事物,既然存在于世上,便有其形态,运行是形态的其一表现形式,形态没有说起源不起源,可以有理由是什么样的形态。

鼻耳蓋子
原恆星

文章 鼻耳蓋子 » 週四 12 5月, 2011 18:49

最後由 鼻耳蓋子 於 週二 05 7月, 2011 02:06 編輯,總共編輯了 1 次。

Doug
原恆星

文章 Doug » 週四 12 5月, 2011 19:45

One example of「貢獻」:

圖檔

鼻耳蓋子
原恆星

文章 鼻耳蓋子 » 週五 13 5月, 2011 00:45

最後由 鼻耳蓋子 於 週二 05 7月, 2011 02:08 編輯,總共編輯了 2 次。

kai
白矮星

文章 kai » 週五 13 5月, 2011 01:36

鼻耳蓋子 寫:「認為爆炸必需從量子力學來做更進一步的解析」的是樓主, 寫最後一段作為量子力學解析的也是樓主, 現在又說「不論扯得上或是扯不上微觀世界的量子力學」... 不過樓主清楚承認那些自己也不知道那些是不是量子力學, 都算是好事。

樓主吸收知識「確實是沒有什麼條理及沒有完整的一套系統」。 請樓主用心.契而不捨地去吸收一下, 剛在"大爆炸"的時候, 宇宙是不是由質子和中子組成的呢? 而「氣體動力學」可不可以用來處理中微子和光子等的表現呢?

唷!我發現我沒有受到完整的教育;而你卻有優越感獲得滿足的樣子耶,哎!早說嘛,我非常樂於滿足你那小小的優越感的(童子軍日行一善嘛!),我兩個月大的時候就被帶去給後母養,自幼吃足了苦頭,在寒冷.饑餓.恐懼中成長,八歲開始逃家,十幾歲空著雙手出外流浪,只受過初級中學二年級的教育,我這樣的身世有更增加你的優越感嗎?我有這樣的身世卻沒有去作奸犯科而力圖奮發自強;你認為我會因為你挑剔我受的教育不完整而沮喪嗎?我這個低受教育者能夠發現潮汐真正形成的原因是槓桿原理的動力臂效應;能夠發現引力產生的原因等等等等等,這些發現中確實有可能有不正確的,但是其中只要有一項是正確的,這就是對科學的貢獻,既使全都是不正確的,我所建立的一些新觀念及思考方向也有助於科學的研究,就算對科學全無任何的助益來說,我也努力過了,你大可不必對我酸言酸語,你可曾想過,你受了完整有系統的教育,可有什麼科學方面的發現?對科學的進步可有什麼貢獻?有什麼新看法?從末尾你的兩段提問來說,你有思考過嗎?從提問的問題多少可以看出提問者的程度,自己去想想你提問的問題吧。
------------------------------------------------------------

其實天文課題有好多可以給業餘人士發揮的
例如: 樓主可參考這個.......
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%8A% ... 9%E5%AE%87
給我找到一粒都好了,他努力轉研技術,默默工作.....
當他在做研究時,我只還在學認星座.....
愛因斯坦曾經講過有些人做些容易獲得成功的研究課題,而他喜歡走難的, 但他走的路不易走,他想做統一場論便做了三十年.....有更多的人做一生都只是繼續走他想走的路,他們默默的走沒有成名,但他們的工作卻已有貢獻...
http://www.bud.org.tw/museum/s_star06.htm

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週五 13 5月, 2011 11:24

以本人有限的知识与时间,来看这张贴所写的全部内容,就是说,搂主认为宇宙中的天体,好比日常物件中的粒子,其形成与运行的道理是一样的,或者是,相似的,大与小同理。而搂主的整套理论,出了一本书来解释这个形成和运行的景象。而其中最为特别之处,在天体形成方面,楼主的见解与目前谱篇科学界公认的“大爆炸”见解有所不同。其不同之处,在于一次和多次爆炸之别。而另一方面,可从“量子力学”来解释搂主的理论是附合“量子力学”的,有“量子力学”作为依据,这也是搂主认为的。而搂主认为的到底又是不是真的“量子力学”,这点本人也不清楚,不加意见。不过,可以说到,有粒子中的力学来解释,有一定份量的理由支柱。

至于读后感呢,这个麻,客观来说,本人目前也只能从表面来看搂主所发表的内容:
其一,要了解搂主整套理论是怎么个说法,就是得看搂主的整本书,才能清楚楼主完整的理论。
其二,要了解“大爆炸”理论,才能知道倆姐分别之处。
其三,”大爆炸“ 只是一个方面,楼主的整套理论还有天体运行方面,似乎也有独到的见解。

总的来说,任何对事物的新说法都可以,也都有价值,只要有物理客观事物的依据(有实验什么的),或者有思维理论上的根据也行。

鼻耳蓋子
原恆星

文章 鼻耳蓋子 » 週五 13 5月, 2011 16:25

最後由 鼻耳蓋子 於 週二 05 7月, 2011 02:11 編輯,總共編輯了 1 次。

鼻耳蓋子
原恆星

文章 鼻耳蓋子 » 週五 13 5月, 2011 16:42

最後由 鼻耳蓋子 於 週二 05 7月, 2011 02:12 編輯,總共編輯了 1 次。

kai
白矮星

文章 kai » 週五 13 5月, 2011 19:00

愛因斯坦曾經講過有些人做些容易獲得成功的研究課題,而他喜歡走難的, 但他走的路不易走,他想做統一場論便做了三十年.....有更多的人做一生都只是繼續走想走的路,他們默默的走沒有成名,但他們的工作卻已有貢獻...

這裡紅字的他 = 愛因斯坦

回覆文章

回到「談天說地 Chatting Square」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客