新手買攝星儀 (疑問)

常見天文問題
回覆文章
ss5gokou
超新星

新手買攝星儀 (疑問)

文章 ss5gokou » 週三 06 6月, 2018 14:38

經過幾日的爬文,看過很多便攜型(攝星儀/追星儀)
最後還是決定買 Sightron nano star tracker 系列。
以下有小小疑問:

Nano tracker AG 版 的那個功能其實是怎樣操作,我知道不是(GOTO) ,但看起來又不像是內置Wi-Fi那種功能。 對新手來說,其實AG版作用大不大?相對標準版來說。

非常感謝

!!!!!!!! 剛剛看到新型號 Kenko Portable Skymemo T 有人有用過嗎? 它是不是跟 Skywatcher Star Adventurer Mini一樣 ?
看到內置wifi,有點吸引,方便新手對極,這算不算是(GOTO) ?

非常感謝
最後由 ss5gokou 於 週三 06 6月, 2018 17:20 編輯,總共編輯了 1 次。

anyone
夸克星

Re: 新手買攝星儀 (疑問)

文章 anyone » 週三 06 6月, 2018 16:27

樓主用什麼相機和鏡頭/望遠鏡? :D

ss5gokou
超新星

文章 ss5gokou » 週三 06 6月, 2018 17:23

anyone 寫:
週三 06 6月, 2018 16:27
你好啊,我更新了發問的內容,不知能否幫助解答
想嚐試用GoPro hero 5
家裡有 Canon 50D(會用 sigma 10-20 ex) 和5D3 (就24-105)

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 06 6月, 2018 20:19

ss5gokou 寫:
週三 06 6月, 2018 17:23
anyone 寫:
週三 06 6月, 2018 16:27
你好啊,我更新了發問的內容,不知能否幫助解答
想嚐試用GoPro hero 5
家裡有 Canon 50D(會用 sigma 10-20 ex) 和5D3 (就24-105)
如果係單反加 100 mm 或以下鏡頭 ,基本那一款輕便赤道儀都分別不大 。

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週四 07 6月, 2018 08:58

如 200mm 以下, 平平地一部一手或二手的追星儀便可以了. e.g. skytracker, skytracker pro, nano tracker 等等. 可看看二手區有沒有師兄放

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週四 07 6月, 2018 09:10

買輕便 赤道儀/追星儀 時留意包唔包 極軸鏡 和 微調頭, 兩者都是 對極軸/北極星用的。
還有沒有放相機的裝置

ss5gokou
超新星

文章 ss5gokou » 週四 07 6月, 2018 10:24

好喔,謝謝提醒

ss5gokou
超新星

文章 ss5gokou » 週四 07 6月, 2018 10:26

bbyaya 寫:
週四 07 6月, 2018 09:10
買輕便 赤道儀/追星儀 時留意包唔包 極軸鏡 和 微調頭, 兩者都是 對極軸/北極星用的。
還有沒有放相機的裝置
師兄有見過 Kenko Portable Skymemo T嗎?

cytangjoseph
原恆星

文章 cytangjoseph » 週五 08 6月, 2018 08:04

應該是這款 Star Adventurer mini 的 OEM 板

http://skywatcher.com/product/star-adve ... mini-wifi/

最好同時 比較 Star Adventurer , 哪款較合適你

http://ca.skywatcher.com/product/produc ... dventurer/

Star Adventurer 負重大一點

頭像
inlaywu
星際雲

文章 inlaywu » 週四 29 11月, 2018 04:53

其實Skymemo T 同 Adventurer mini 基本上是一樣的。
它們都没有GOTO 功能。
我都有部 Skymemo T(我有點後悔)
在(巨眼天文儀器社)有賣!
如新手我建議買Star Adventurer或ioptron skyguider pro因負重比較大!
之後想影深空時,要加個T盤及平衡錘,300mm鏡及相機,已經成4Kg了!

回覆文章

回到「FAQ 天文 」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客