Intane 80ED APO 測試

Zephyr
原恆星

Intane 80ED APO 測試

文章 Zephyr » 週日 13 12月, 2009 01:00

這是小弟第一次寫器材測試, 如果有甚麼做得不好的話請大家多多指教!謝謝!
暑假的時候我已經決定要買一支ED鏡, 不過拖下拖到現在我才買到=0=”我上星期五下單後,今個星期五的時候已經可以拿了,真的很有效率.
中午拿到這支鏡後我回到學校溫習. 不過溫了幾小時候就發覺自己的心已經去支ED鏡去了=.=””
在這裡我要感謝黃SIR, 因為他真的很NICE, 而且很細心教我如何檢查和使用這技鏡,謝謝Wong Sir!

第一眼的印象是很大,很大箱…

不過細心一看, 我想知這個是怎樣弄出來的=.=?

我覺得包裝不錯, 每個保鮮袋裡都有兩三包防潮珠,都幾細心
附加檔案

Zephyr
原恆星

文章 Zephyr » 週日 13 12月, 2009 01:04

如果說明書&出世紙不是直接用釘書機釘裝的話, 相信可以給人一種較專業的感覺

可能是我影的不好, 這些字是凹下去的, 我覺得這個LOGO和設計挻有美感的

檢查完外觀後, 然後到主鏡了.我發現主鏡有兩個問題.
第一個顯而易見的問題是有很多塵!! 主鏡兩面都有…
鏡筒內外都有…
天頂鏡也不能幸免…
附加檔案
中彈MA???

Zephyr
原恆星

文章 Zephyr » 週日 13 12月, 2009 01:06

第二個問題是鏡頭有一邊的形狀有些奇怪, 即使從不同角度看也會看到, 這個我遲一些再慢慢研究…

之後到機械部份, 調焦座很緊, 不過伸縮時很順暢, 給我值得信賴的感覺

當我嘗試扭開它時, 它發出一種令我回想起兒時我那小提琴優美的聲音…最後我決定放棄…
附加檔案
有D對唔準焦, 不過可以見到D塵(放大左)

Zephyr
原恆星

文章 Zephyr » 週日 13 12月, 2009 01:11

我相信最多人關心的是光學部份, 不過我現時沒有T RING, 所以不能給大家照片看, SORRY~

暫時我只試過用晶華的2X 巴羅加10MM目鏡看出面的白光燈((560/10)*2)=112X). 當我的眼望正中間的時候沒有色差, 不過我的眼移動些少的時候就會看見一些紫邊, 不過我相信這是低價巴羅和目鏡所做成的. 遲些我會問人借其他目鏡試試

暫時我只可以寫到這裡, 因為現在天氣不好@@” 加上小弟正在考試, 要到星期三才考完(OMG! 你現在還上網???). 希望下星期四至日會好天, 到時我會拿這支鏡去太空館天文攝影課程實習下和在星期六的STAR PARTY慢慢試~到時我會再加入這支鏡的光學測試~

暫時整體而言, 我是有些失望的. 因為我不太能接受到一支新的鏡可以有這麼多塵. 這令我覺得自己在買二手或倉底貨. 當我第一眼看見的時候已經覺得不對路. 我拿起徙調焦筒望出去時, 可以明顯看到有很多細點在主鏡上. 說實的, 如果我在一間普通店舖買的話我一定會換過另外一支. 不過換的話又太麻煩了. 我不太明白為何會有這個情況出現, 在出貨時檢查時為什麼沒有人發現(出世紙的檢查報告是十二月X日). 即使我買的數百元80普消也沒有這個問題.我認為如果廠商想給自己定位高一些和與歐美/日本的望遠鏡作比較的話, 我想不單只要在光學上作出表現, 在一些基本或細節上也要多加留意. 現在我只希望這些塵可以清走和不會影響光學表現~

寫住咁多先, thx for reading!
附加檔案
最後由 Zephyr 於 週日 13 12月, 2009 11:06 編輯,總共編輯了 1 次。

Zephyr
原恆星

文章 Zephyr » 週日 13 12月, 2009 01:12

留位

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週日 13 12月, 2009 01:17

有少许尘系难免,工仔们都有忽悠时,是人不是神嘛!教你一个好方法,去超市买一款3M的摩術高纤布,用汽泵吹吹镜面再用它抹[轻轻力],基本上如新般"亮亮",此款布比其它别的抹镜布好用不易花,不过小心别去电腦城买有假货的,英田镜头是胶合的,基本上镜片不会因抹而做成移位,放心;信我啦!

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週日 13 12月, 2009 01:29

個调焦紧系因为個10:1做成,英田個10:1系比别的厂差些是事实,我自己都有一个,亦试过跟别的内地厂比较过真的差些,这方面就是整支镜败筆之处,習惯后便发觉没这10:1又不能,適应一下吧!

声明以上是我个人观感,实话实说没刻意赞及彈之意!

頭像
SunnyWong
紅巨星

文章 SunnyWong » 週日 13 12月, 2009 01:34

可唔可以知呢支鏡大約幾多錢?

頭像
elton
中子星

文章 elton » 週日 13 12月, 2009 11:42

I found the spelling of the logo a bit strange? :shock:
SATRVIEWER? Or it should be STARVIEWER?

頭像
SiuSiu
中子星
聯繫:

文章 SiuSiu » 週日 13 12月, 2009 11:52

塵在裡面!?:shock: :shock:

幾難接受,另想請問,買鏡是否普遍都會這樣多塵? [擦擦汗]

圖檔

Zephyr
原恆星

文章 Zephyr » 週日 13 12月, 2009 11:53

SunnyWong 寫:可唔可以知呢支鏡大約幾多錢?
http://www.hkastroequipment.com/catalog_1.html

人仔5280~就算係淘寶搵都係呢個價~

Zephyr
原恆星

文章 Zephyr » 週日 13 12月, 2009 11:54

elton 寫:I found the spelling of the logo a bit strange? :shock:
SATRVIEWER? Or it should be STARVIEWER?
的確!!唔講唔覺!! 佢應該係串左字=.=""""

頭像
funoooo
夸克星
聯繫:

文章 funoooo » 週日 13 12月, 2009 13:02

Zephyr 寫:
elton 寫:I found the spelling of the logo a bit strange? :shock:
小問題啦!
最重要鏡質量!希望盡快看到你報告。

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週日 13 12月, 2009 13:51

I do not think this is a small problem. Can you accept a wrong spelling of your name on your ID card ?? If I spend HKD 6,000 for the telescope. I have a high expectation and can not expect a wrong spelling of any forms, such as this one . It really damage the reputation of the producer. [吐血2]

無塵車間 is a must for a plant producing optical instruments. It has nothing to do with the workers working in the plant. This is something un-believable as well. [吐血1]

No offense to anybody here. I hope the Chinese producer can hear the voice from the market and made neccessary corrections so that good products with consistency quality can be manufactured from China in the forseeable future. :o :o
funoooo 寫:
Zephyr 寫:
小問題啦!

anyone
夸克星

文章 anyone » 週日 13 12月, 2009 13:54

funoooo 寫:
Zephyr 寫:
小問題啦!
thanks for sharing .

如果真的串錯,錯了重行銷世界各地都唔知,見微思著,咁簡單的都弄錯,
光學部分就................... :?

回覆文章

回到「南京英田」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客