英田光学 2008日全食之旅

回覆文章
intaneoptics
星際雲

英田光学 2008日全食之旅

文章 intaneoptics » 週二 12 8月, 2008 10:24

21世纪中国首次日全食发生在2008年8月1日
此行有幸参与了中科院国家天文台组织的日全食观测团,目睹了这次壮观的天象

这是大本营的门票
圖檔

终于到达大本营
圖檔

国家安全局的人 全副武装 难怪旁边2个国际友人如此安逸 圖檔

大本营伙食还是不错的 就是心情太激动 没啥胃口 现在看看还是挺怀恋的 自助餐 大盘鸡 手抓饭 羊肉 ... 圖檔

这是30日在营地前面做准备 左边的是南京艾顿光电的人 此次我用的就是他们的自动跟踪的经委台
他们2个人开车从南京过去的 开了4天啊 很羡慕啊 圖檔

主办方准备的舞蹈
圖檔

国际友人
圖檔

大家都在准备哦
圖檔

感谢紫金山天文台的葛主任与雷老师,有机会在贵宾席上进行观测 ,我们左边即使紫金山天文台的现场直播

最后再补习补习 ISO100 1/1000s ISO 100 1/640s ... 第一次没经验啊 很多东西 要背啊 圖檔

天空飘来一摸云彩 人人心情都很郁闷 圖檔

开始啦............ 激动啊.....
圖檔

遮住一半啦
圖檔

哇....啊... 现场的人群欢呼起来了 其实在日食的过程中 有7分钟被云档住了 在月亮完全遮住太阳前2分钟 云层散开了 圖檔 激动人心的时刻 圖檔

壮观的日全食
圖檔

这是同事帮现场的一个工作者拍的 看了照片后就一直想把自己ps上去 1分56秒 我有1分钟看者相机的取镜器
还有十几秒再切换相机选项的菜单里面 真正看的时间就十几秒 不过能感受到已经相当不易啦... 圖檔

拍完之后 就与大家分享拍摄的照片 圖檔

拍摄的日全食图片 请访问 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-95228-1-1.html

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 12 8月, 2008 10:35

是否國內外的來客都是300元門票呀?
那麼多設施可以用, 比起花 $220 去一片荒莫舒服得多了!

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週二 12 8月, 2008 11:10

Wah!! 寫:是否國內外的來客都是300元門票呀?
那麼多設施可以用, 比起花 $220 去一片荒莫舒服得多了!
那些設施對個人而言
大都是用不著的啦 :lol:

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 12 8月, 2008 11:26

單單是個漂亮的人工草地都已經值回票價啦!

頭像
David
中子星
聯繫:

文章 David » 週二 12 8月, 2008 12:35

謝謝分享,終於看到太陽廣場那邊在日食時的情況

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週二 12 8月, 2008 18:01

Wah!! 寫:單單是個漂亮的人工草地都已經值回票價啦!
我宁愿用水瓶坐在沙漠上好了

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週二 12 8月, 2008 18:02

David 寫:謝謝分享,終於看到太陽廣場那邊在日食時的情況
從圖片看,人似乎都跑到外面去了

回覆文章

回到「南京英田」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客