Maxvision ED80 F6 A型正式销售---香港天文农庄是新产品测试基地

代理Maxvision, 英田, QHY CCD 望遠鏡和配件
頭像
kmsu
主序星
聯繫:

文章 kmsu » 週二 05 6月, 2007 23:07

TONGKW 寫:致 kmsu
請問這些新款的ED 折射鏡在出廠前每套有否經過”星點測試”或其他測試,先前在這網頁老兄你介紹這些ED 折射鏡時你有提及。
嗯,是和外贸一条生产线下来的,全部按照老外的要求质检的。

第一批内贸的ED,检测完后,设计师许求真和我会在每一具出厂的望远镜质检报告上签字的。

我们的全自动干涉仪刚到正在调试着,今后的都会附上每具ED镜子的电脑检测报告。

頭像
jj12667
中子星

文章 jj12667 » 週二 05 6月, 2007 23:56

終於都可以直接買到晶华及其OEM的产品,真係可喜可賀。

唐生,睇嚟你要訂的那個可直接係度處理呀!

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週三 06 6月, 2007 00:15

kmsu 寫:
PaulNg 寫:你好, 想問問有關JE120的問題...

此赤度儀能不能接配別廠的相機腳架?

另外, 赤度儀接相機/望遠鏡的制式為何? 能不能接合市面上一般(如vixen)的鳩尾版或如高橋式的兩枚鏍絲?

謝謝!
本来是准备了两款:
JE120A(自带赤道仪脚架)
JE120B(底座带1/4和3/8孔)

但实际操作中发觉JE120B型确实达不到要求,因为是一颗1/4或3/8螺丝与相机支架相连,所以和CD-1一样带大镜头或导星器材容易晃,而我们的设计目标是野外带80ED导星拍深空

所以,最后定型的只有JE120A

我们的产品对望远镜的接口标准是和vixen、meade一致的鸠尾板
這個赤道儀在哪有更多資料? 我是不是錯過了什么? :roll: :roll: :roll:

頭像
KingArthur
夸克星

文章 KingArthur » 週三 06 6月, 2007 01:07

Wah!! 寫:這個赤道儀在哪有更多資料? 我是不是錯過了什么? :roll: :roll: :roll:
Interested?

頭像
DTS-ES
中子星
聯繫:

文章 DTS-ES » 週三 06 6月, 2007 01:58

JE120B好有興趣
價格如何?

頭像
kmsu
主序星
聯繫:

文章 kmsu » 週四 07 6月, 2007 01:01

呵呵只有JE120A正在生产中

全套价位(赤道仪本体、不锈钢脚架、DK8-A电跟)应该在2000元以内
重量在4kg左右

144齿(和EQ5共用蜗轮、蜗杆)

设计目标就是ED80 手动导星深空摄影

主要运用就是野外星野、深空摄影

頭像
PaulNg
紅巨星

文章 PaulNg » 週四 07 6月, 2007 07:48

kmsu 寫:
呵呵,需要先精确对极,具体你可以看看刘佳能大师写的文章。

拍低仰角目標時的大氣折射效應和追蹤彗星時還是需要赤緯修正...

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週四 07 6月, 2007 08:08

緯軸可有手動微調?

頭像
kmsu
主序星
聯繫:

文章 kmsu » 週四 07 6月, 2007 12:28

PaulNg 寫:
kmsu 寫:
呵呵,需要先精确对极,具体你可以看看刘佳能大师写的文章。

拍低仰角目標時的大氣折射效應和追蹤彗星時還是需要赤緯修正...
谢谢指导

JE120A 没有赤尾轴
只是赤经轴

頭像
opa
夸克星

Re: Maxvision ED80 F6 A型正式销售

文章 opa » 週四 07 6月, 2007 13:44

kmsu 寫:Maxvision ED80 F6 A型
3组3片式空气隔离型APO结构折射镜
有效口径:80mm
焦距:480mm (F6)
蓝色环箍,白色镜身
伸缩式遮光罩
L型鸠尾板架(带1/4、3/8标准螺孔)
光学主镜(OTA+L型) 单价3980元
RMB 3980 會否比出口版 Meade 那支更貴? (HKD 3x00)
http://www.grandeye.com.hk/pc%20edAPO.htm

頭像
PaulNg
紅巨星

文章 PaulNg » 週四 07 6月, 2007 14:19

kmsu 寫:
谢谢指导

只是赤经轴
那對你們的售賣對象也應該沒什麼問題. 只要導星離目標夠近, 400-500mm 左右用數碼拍數分鐘大概應該沒有大氣折射問題. 只不過我還是用膠卷的, 曝光動輒數十分鐘至一小時以上, 比較麻煩.

所以對我來說, 輕巧不足 (不能接相機腳架, 單用鏡頭拍時A型的腳太重了), 精度也不足 (沒有赤緯), 有點模稜兩可 =P

結論是 : 我太麻煩了...

頭像
kmsu
主序星
聯繫:

文章 kmsu » 週五 08 6月, 2007 23:32

PaulNg 寫:
kmsu 寫:
谢谢指导

只是赤经轴
那對你們的售賣對象也應該沒什麼問題. 只要導星離目標夠近, 400-500mm 左右用數碼拍數分鐘大概應該沒有大氣折射問題. 只不過我還是用膠卷的, 曝光動輒數十分鐘至一小時以上, 比較麻煩.

所以對我來說, 輕巧不足 (不能接相機腳架, 單用鏡頭拍時A型的腳太重了), 精度也不足 (沒有赤緯), 有點模稜兩可 =P

結論是 : 我太麻煩了...
嗯是这样,如果是胶片的话,最好是又轻又能自动导星的。。。。呵呵,轻松啊。。。。

也许。。。。年底我们会出一款,,,现在还不好说,,,看老外订单
附加檔案
JE120+328+MC100

頭像
universe24
中子星

文章 universe24 » 週日 10 6月, 2007 12:52

kmsu 寫:呵呵只有JE120A正在生产中

全套价位(赤道仪本体、不锈钢脚架、DK8-A电跟)应该在2000元以内
重量在4kg左右

144齿(和EQ5共用蜗轮、蜗杆)

设计目标就是ED80 手动导星深空摄影

主要运用就是野外星野、深空摄影
请问是否有测试过在没有导星的情况下,此赤道仪能做多久的追踪?如果说使用28mm, 50mm, 200mm镜头的情况下...?

頭像
mmaannhhoo
主序星

請問

文章 mmaannhhoo » 週四 14 6月, 2007 01:01

請問將來農莊會唔會可以看到一些熱門產品的真身?

頭像
Wongsir
壇主
聯繫:

Re: 請問

文章 Wongsir » 週四 14 6月, 2007 10:24

mmaannhhoo 寫:請問將來農莊會唔會可以看到一些熱門產品的真身?
mmaannhhoo,

盡量喇.

Wongsir

回覆文章

回到「香港天文儀器」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客