11.1V Lipo battery

自製天文儀器 望遠鏡腳架 赤道儀 杜蘇式<br> 開放式衍架式 鏡筒 望遠鏡配件 主鏡座 副鏡座
回覆文章
頭像
tatkongau
白矮星

11.1V Lipo battery

文章 tatkongau » 週四 28 11月, 2013 23:54

最近玩開遙控車,手上都有數顆Lipo電,平衡差機,一直打算將所有器材電源換成Lipo,今日行過鴨記, 見到1舊聲稱有20000mAH的Lipo電, 售$980,若他有50%容量,以EM-11 0.8A 工作電壓計,都玩到10多小時,抱著出糧手鬆心態,買了一顆.

回到家,弄了一輪焊接,終於成工接合EM-11,未差電,電壓12.28V,空載運行了個多小時,電壓降至12.20V左右,實際運行時間有待本星期六晩再作測試!!

同時,亦買了1舊11.1V, 4000mAh Lipo,給發熱線獨立供電!
附加檔案
最後由 tatkongau 於 週五 29 11月, 2013 07:12 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
tatkongau
白矮星

文章 tatkongau » 週四 28 11月, 2013 23:56

獨立Cell 電壓!!
附加檔案

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週四 28 11月, 2013 23:57

[Good Job]

頭像
vr2il
紅巨星

文章 vr2il » 週三 04 12月, 2013 11:46

Lithium Polymer 我差爆過一次, 以後唔敢再用 [冷汗直流]

頭像
vr2xsc
主序星
聯繫:

文章 vr2xsc » 週三 04 12月, 2013 11:53

vr2il 寫:Lithium Polymer 我差爆過一次, 以後唔敢再用 [冷汗直流]
係, 我公司客人投訴出事的全是 Lithium Polymer, Li-ion 好少有問題 :shock:

頭像
tatkongau
白矮星

文章 tatkongau » 週三 04 12月, 2013 13:05

vr2il 寫:Lithium Polymer 我差爆過一次, 以後唔敢再用 [冷汗直流]
有用平行差機嗎?

頭像
vr2il
紅巨星

文章 vr2il » 週三 04 12月, 2013 13:31

tatkongau 寫:
有用平行差機嗎?
當時一套買的所謂專用差機

頭像
vr2xsc
主序星
聯繫:

文章 vr2xsc » 週三 04 12月, 2013 13:53

tatkongau 寫:
有用平行差機嗎?
平衡差機祗係將串聯的電池每粒平衡充電, 以每粒電電量一致, 保護方面要看平衡充機有無另連接外接溫度感應器了, Li-polymer 電池組充電時要特別將感溫器藏在電池組內, 再引線到充電器測量電池溫度, 超過特定溫度將充電器斷開, 否則有爆炸危險!

回覆文章

回到「自製天文儀器 diy Astro Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客