我的輕便觀星設備

自製天文儀器 望遠鏡腳架 赤道儀 杜蘇式<br> 開放式衍架式 鏡筒 望遠鏡配件 主鏡座 副鏡座
回覆文章
大黃傻貓GARFIELD
中子星

我的輕便觀星設備

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週三 22 6月, 2011 21:48

圖檔
圖檔
GP2 mount + 三條特別定造腳和 head

TONGKW
中子星

文章 TONGKW » 週三 22 6月, 2011 22:36

你可唔可以壹個人帶住這套設備去乘坐小巴/巴士/渡輪? 步行上長洲明暉營。

中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週三 22 6月, 2011 22:50

TONGKW 寫:你可唔可以壹個人帶住這套設備去乘坐小巴/巴士/渡輪? 步行上長洲明暉營。
這星期六會實驗
(1) GP2 mount head﹐ 平衡槌﹐ 桿子﹐ 電池﹐ 電線﹐ starbook 會放在鋁箱﹐ 然後把三支腳放上拖車仔拉﹐ 車仔夠力負重﹐ 不過要一樣一樣抬落樓那下麻煩
(2) C6, 目鏡等和衣服/個人用品放在背囊
最重要是平衡每個包包/箱的重量﹐ 唔好太重﹐ 需要解決電池+平衡槌重量問題﹐ 它們最重﹐ 我相信我會弄多一個箱子單獨手提它們﹐

頭像
gary125
紅巨星

文章 gary125 » 週三 22 6月, 2011 23:31

嘻嘻,我會帶類似設備於下星期尾去台灣

初步的設定如下:
1: c6 +porta =>目視觀察
2:photoguilder +相机+鏡頭=> 普通wide field 攝影

quote="TONGKW"]你可唔可以壹個人帶住這套設備去乘坐小巴/巴士/渡輪? 步行上長洲明暉營。[/quote]
最後由 gary125 於 週三 22 6月, 2011 23:44 編輯,總共編輯了 1 次。

中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週三 22 6月, 2011 23:42

gary125 寫:嘻嘻,我會帶類似設備於下星期尾去台灣

quote="TONGKW"]你可唔可以壹個人帶住這套設備去乘坐小巴/巴士/渡輪? 步行上長洲明暉營。
[/quote]

EM11﹖
可以 post圖片嗎﹖

澄清﹐ 我沒有本事整那些短腳﹐ 那要多謝LT的協助﹗

回覆文章

回到「自製天文儀器 diy Astro Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客