Idea to make a Cloud checking system

自製天文儀器 望遠鏡腳架 赤道儀 杜蘇式<br> 開放式衍架式 鏡筒 望遠鏡配件 主鏡座 副鏡座
desmondhui
星際雲

文章 desmondhui » 週六 06 2月, 2010 17:47

another product off the shelf for your reference
http://www.cyanogen.com/fix.php

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週六 06 2月, 2010 19:16

哈哈!没想到外国都有呢D玩意呀,了解下先。
不过看program界面它貌似是一个全天的云和天气的探测仪器,
无法具体到点到点上。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週一 08 2月, 2010 12:39

desmondhui 寫:有遍文章可能幫到你
http://www.weather.gov.hk/publica/reprint/r808.pdf
原来你仲有呢篇没看到。

不过呢D文章太理论了, 又是英文的长篇大论只说理论。
连个可造性的电子设计图都无, 有图都话可以稳人照做,那有精神看呢D理论野。只能买它那个仪器,不能自己做个,如果买呢个不如买你之前MAXIMDL 那个还好啦。

这2个都是单独的探测云量仪器,没法同时利用望远镜看星的设备,拉上关系。单独探测云量仪器大把有的,你看之前都有个更加实惠简单。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週二 09 2月, 2010 17:18

longyun: ( 2010-2-9 16:33)

It sounds a good idea and easy to realize if you have a goto system or we DIY one.

MANDII(2010-2-9 17:15)

Longyun 兄弟,

You are letting me thinking once again now .
It sounds great when you say easy to make it !
I also believe in your ability in this area .
As you can see my "天文台" thread , I had bought a EQ3-2 indeed , not just saying in air .
And that is my first step forward to this project , in another sense of action indeed .
And from beginning , I don't have a plan that my EQ3-2 can be upgraded as normally as we can .
But should be upgraded to GOTO system in our way ! In order to work out this NEW SYSTEM .

Thus ! I would say that !
we should DIY a GOTO system !
And DIY a star-cloud monitoring system !
And you are the ONLY Designer of this new system !
I will work out this project according to your Good design !

再顶一下!

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週一 22 2月, 2010 12:32

longyun :(2010-2-12 10:25)
MANDII兄弟,谢谢你的信任。我想电路和程序方面我还是可以玩转的,当然我之前有说过我没有做过类似的系统。所以我们一起努力吧,版上还有很多高人,所以我们应该有信心!

昘蕡凬錚(2010-2-12 11:31)
楼主太强了

MANDII(2010-2-22 12:23)
一起努力是的,最近过年我很小上网, 你过段时间有空就做个电子图看看吧。手画的大概能明白可以了,开头皆段不用花太多精神画很专业的。我就等你的图再作深入的了解吧。

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週五 26 2月, 2010 17:40

Longyun 兄弟 ,

很抱歉 ! 再三考虑,此计划得喊停不可。
免得你白费设计电路的心血,特此尽早通知你。
原因有二,
1)估计未来就算有时间,也没精神去实现,我想把精神放在观察天体上,还有很多很多的天体在发掘,而并非设备上,目前手头的设备是足够有余我玩天文的了,估计在目此以及张来本地天气的条件下,起码能用上好几年,或者更长远的时间,都不用大改设备。也更加谈不上有兴趣改造设备什么的。

2) 先前是我错误判断做此事的现实性和条件性,做任何事得要有先知先觉,该出手时得出手,该放也要放。

Thanks for your support and information in these days .
And thanks for all other persons suggestion .
Good Year to all of you .

MANDII

頭像
MANDII
夸克星

文章 MANDII » 週五 05 3月, 2010 10:06

DesTiNy: (2010-3-4 00:27)
好新奇的想法啊,佩服

回覆文章

回到「自製天文儀器 diy Astro Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客