中國人開發的頂級3D手機遊戲 <<七夜>> ...... 的悲哀

電腦.電子手帳PDA.iphone.ipod
回覆文章
頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

中國人開發的頂級3D手機遊戲 <<七夜>> ...... 的悲哀

文章 Wah!! » 週三 13 1月, 2010 23:41

昨天無意中找到一個由中國人開發的頂級3D手機遊戲 <<七夜>>
安裝了覺得超級好玩!
無論在遊戲本身, 畫質, 音效, 流暢程度, 都絕對是世界頂尖級數!
[Good Job] [Good Job] [Good Job] [Good Job] [Good Job]

圖檔

不過今天進一步查找開發商的有關資料, 卻看到了一個讓人感到沉重和心酸的故事...
http://tieba.baidu.com/f?kz=367220182
http://blog.5d.cn/user39/myasuka2000/200906/520611.html

唉.......... :( :( :( :( :( :(

baster
原恆星

文章 baster » 週四 14 1月, 2010 02:00

的確, 中國人有錢這論調給放太大了. 其實中國在很多方面都在發展中. 努力吧.!

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週四 14 1月, 2010 09:34

你看到的是悲哀,我看到的是從悲哀到希望,

就是因為中國的工資不高,使中國能在這十幾年

可以用大量人材去開發各種工業,

因為外國一個工程師,在大陸可以用相同的價錢

請到十幾廿十個回來,

這個是中國發展的最強武器,

最大的科研隊伍,

無論是任何領域,只要你跑快過別人,

就能取得市場,電話如是,太陽能如是、汽車如是,

沒有一樣工業不是靠R&D而取得市場的,

工資低、技術低是目前不爭的事實,

尤其是內陸城市,

但他們的物價也相對便宜,

所以,我希望中國能把握擁有大量低工資的技術人才,

把握機會,將世界的市場拿回來,

我看這個遠景還是可以實現的,

到時;國內市場加上國外市場將會是使工業持續發展的動力。

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週四 14 1月, 2010 09:52

bingsze 寫:你看到的是悲哀,我看到的是從悲哀到希望,
就是因為中國的工資不高,使中國能在這十幾年
可以用大量人材去開發各種工業,
因為外國一個工程師,在大陸可以用相同的價錢......
你看到的只是一個知識產權受到保護時的情況.
但只要你點進上面的第二個連結, 就會發現真正制作遊戲的公司兩年來投入的心血都被其他代理公司欺騙掉, 何喜之有呢???
本來只售RMB18的遊戲也只有其中RMB1可以到達開發公司, 對於開發公司來說跟本是無利可圖, 只有等倒閉的一天.
广东XX公司,向我们要游戏试玩版,说如果感觉好就代理。我们把试玩版发给他们之后,很久不见动静,去他们的网站一看,他们居然已经拿着我们的试玩版上线卖了!我们只好跟他们补签协议,可是第一个月的结算下来了,他们说我们的游戏销量为零。。。
是的,销量为零!你没看错。这就是SP,他说你卖多少,你就卖多少。真实的销售数据,你永远也得不到。这就是手机游戏行业的潜规则,一个显然很不公平,但大家都熟视无睹的现实。

北京XX公司,与我们合作游戏项目,先是拖欠预付款,又在游戏收入结算上大作文章,搞虚假数据。
到最后,他们公司去上海参加游戏年会,干脆就直接把我们的游戏说成是他们开发的,估计直到今天还有很多人被蒙在鼓里,以为这个游戏真的就是他们开发的。
这个公司,他们在会议上演讲的题目就是:《渠道为王》。

七夜发布后,也有不少发行公司来找我们谈合作,可是他们给出的条件,简直就是把我们当三岁小孩戏耍,毫无诚意可言。
首先,还是无法保证游戏收入数据的可靠性,而且即使他们提供了虚假数据,该受到什么处罚,协议中一个字都不提。相反倒是给我们加了各种限制和处罚条例。
其次,即使是一个不算大的发行公司,上来也直接要分60%甚至70%。其实手机游戏本来售价就不高,经过中国移动和各个渠道的层层盘剥,最后留给开发者的只有非常可怜的一点点,估计大约只有10%左右,也就是1个游戏卖10元,最后我们也就收入1元。
这个通宵,我们4人一共卖了大约10多个激活码,获利不到200块钱。

到了凌晨,我们拖着疲惫的身躯离开公司,都已经心力交瘁了。我感觉自己已经加班了那么久的身体随时都会像一根木头那样倒下,我随时都可能因为这不到200块钱殉职。
最後由 Wah!! 於 週四 14 1月, 2010 10:00 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週四 14 1月, 2010 09:59

唔洗咁樣,你講的是一件事,我講的是另一件事,

我講的是宏觀經濟,而不是你抄我、我抄你的行為。 :D

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週四 14 1月, 2010 10:02

在如此宏觀經濟無利可圖的情況下, 其他公司就會有前車之鑑, 還有誰願意在國內自行開發?????
所以我不能同意你的觀點.

相信大部份公司會選擇轉往國外銷售, 例如 Apple Store 之類.
對於中國本身未必是好事.

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週四 14 1月, 2010 10:05

你講的是知識產權的問題,我也贊成你的看法,

但我講的是另一回事,講緊市場和出口的問題。

:D

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週四 14 1月, 2010 10:09

若國內的知識產權法不能保護公司的利益, 公司都倒閉了, 還有什么希望可以見到?
若只是說廉價勞工, 低技術, 低成本, 很早之前已經有了.

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週四 14 1月, 2010 10:11

Wah!! 寫:若國內的知識產權法不能保護公司的利益, 公司都倒閉了, 還有什么希望可以見到?
若只是說廉價勞工, 低技術, 低成本, 很早之前已經有了.
華兄,唔講了,投降!

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週四 14 1月, 2010 10:14

投降就買呢隻遊戲玩下啦! :mrgreen: :mrgreen:

頭像
bingsze
夸克星

文章 bingsze » 週四 14 1月, 2010 13:53

一向都好少打機,已經多活動,如果上埋機癮,真係唔洗做! :D

不過我也聽歌的,我的cd都是正版的,

因為我覺得一張cd可以聽很久,但我也

有將它們轉成mp3自己聽的!嘻!

政府都話如果係咁,就可以哦! :D

回覆文章

回到「電腦資訊科技 Information Technology」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客