行 山 樂

回覆文章
頭像
SY Lok
夸克星

行 山 樂

文章 SY Lok » 週五 13 10月, 2006 00:06

中秋過後, 明顯轉涼了, 這樣的天氣, 最好郊遊. 週末參加了行山團回國內行山, 去了廣東省東面的河源, 有個叫 "野翠溝" 的地方, 那裡環境清幽寧靜, 有個波平如鏡的湖, 沿湖畔小徑漫步上山, 流水淙淙, 或走刺激溯澗, 最終同樣到達一道細長的瀑布, 景色優美.
附加檔案

頭像
SY Lok
夸克星

文章 SY Lok » 週五 13 10月, 2006 00:07

... 沿途還有好多蝴蝶呀!
附加檔案

頭像
opa
夸克星

Re: 行 山 樂

文章 opa » 週五 13 10月, 2006 08:27

SY Lok 寫:中秋過後, 明顯轉涼了, 這樣的天氣, 最好郊遊.
印像中你一年四季都未停過咁郊遊..

頭像
SY Lok
夸克星

文章 SY Lok » 週五 13 10月, 2006 08:54

是呀 ! 我明天去南生圍踏單車, 你來嗎? :P

頭像
opa
夸克星

文章 opa » 週五 13 10月, 2006 10:03

SY Lok 寫:是呀 ! 我明天去南生圍踏單車, 你來嗎? :P
我騎電單車黎 joint 你得唔得呀?

:? :?

頭像
hunter_大祭司
紅巨星

文章 hunter_大祭司 » 週五 13 10月, 2006 16:39

4475是什麼蝶呢?4812最近在粉領影過、色彩好像一條老虎的橙啡色! :oops: :shock: :P

頭像
SY Lok
夸克星

文章 SY Lok » 週五 13 10月, 2006 17:37

opa 寫:
SY Lok 寫:是呀 ! 我明天去南生圍踏單車, 你來嗎? :P
我騎電單車黎 joint 你得唔得呀?

:? :?
當然歡迎, 我們的路線如下:
10am 出發, 雞地 – 紅毛橋 (沿防洪渠走) - 南生圍 - 南邊圍 – 元朗雞地
到時見啦 ! :P

頭像
SY Lok
夸克星

文章 SY Lok » 週五 13 10月, 2006 22:10

hunter_大祭司 寫:4475是什麼蝶呢?4812最近在粉領影過、色彩好像一條老虎的橙啡色! :oops: :shock: :P
如果沒辨認錯, 4475是巴黎翠鳳蝶, 因後翅的兩片閃藍斑紋, 飛行時遠遠都可認出;而4812是裴豹蛺蝶.

頭像
Passerby-B
中子星

文章 Passerby-B » 週五 13 10月, 2006 22:39

hunter_大祭司 寫:4812最近在粉領影過、色彩好像一條老虎的橙啡色! :oops: :shock: :P
4812是斐豹蛺蝶的雌性,
很想給它拍個大頭照 :)
乜貓姐唔洗做,
日日去旅遊,
真令人羨慕 :D :D :D

頭像
SY Lok
夸克星

文章 SY Lok » 週六 14 10月, 2006 00:32

貓姐是 "旅遊天地" 版主, 自然要發掘多些旅遊資料, 貼多些文章, 否則怎向Wongsir 交差啊!

頭像
Passerby-B
中子星

文章 Passerby-B » 週六 14 10月, 2006 11:54

SY Lok 寫:貓姐是 "旅遊天地" 版主, 自然要發掘多些旅遊資料, 貼多些文章, 否則怎向Wongsir 交差啊!
真正的官方回答 8)

頭像
SY Lok
夸克星

文章 SY Lok » 週日 15 10月, 2006 09:34

在河源, 除了我早前到過的野翠溝風景區外, 還有著名的萬綠湖國家森林風景區. 萬綠湖是興建新東江水庫而形成的人工湖, 因湖水顏色碧綠, 山林長年青翠, 故名萬綠湖, 我們飲用的東江水, 也是從那裡來的, 有機會定要到那裡一遊. :P

頭像
Passerby-B
中子星

文章 Passerby-B » 週一 16 10月, 2006 14:05

SY Lok 寫:貓姐是 "旅遊天地" 版主, 自然要發掘多些旅遊資料, 貼多些文章, 否則怎向Wongsir 交差啊!
你也要好好交差了 8)
這個地方怎樣去 :?:
能否在香港一天來回 :?:
如果不可以,
河源那邊有什麼好住的地方 :?:
那兒自己去行山安全嗎 :?:
要行多久 :?: (老人家走不了多遠)
一齊細節,
請好好交待 :twisted: :wink: :wink: :D
(最重要多蝴蝶拍嗎 :wink: )

頭像
SY Lok
夸克星

文章 SY Lok » 週二 17 10月, 2006 00:09

河源市離深圳約三小時車程, 要是一天來回, 未免太匆忙了, 最好住宿一晚, 去萬綠湖或野翠溝風景區遊遊, 萬綠湖附近的桂山國家森林公園, 在網上看到, 森林公園內有賓館和別墅供住宿, 我不清楚設施好不好, 但相信會遠離城市的光害, 可能適合觀星, 待我下次上去時, 打探清楚; 至於觀蝶, 就真是很難說, 今次見到, 下次必見到呢! :roll:
附加檔案
white dragontail.jpg
同行朋友影的燕鳳蝶.
white dragontail.jpg (94.18 KiB) 已瀏覽 8924 次

回覆文章

回到「旅遊天地 Travelling around the World」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客