新手買望遠鏡請教!

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
回覆文章
pigfather2007
星際雲

新手買望遠鏡請教!

文章 pigfather2007 » 週日 20 8月, 2017 17:29

咁多位師兄你地好,小弟未曾買過天文望遠鏡,只有在很小的時候從學校有機會接觸過及少許認知,十數年後,見很多入門級的天文望遠鏡價錢都在能力負擔範圍,所以希望購買一支入門級的望遠鏡,但對現時的天文鏡性能及認知都很貧乏,希望各位師兄可以多多指教!

1.想請問ETX 90適合新手嗎?
2.ETX 90和 ETX 125性能上差別大嗎?
3.以上的兩款望遠鏡的平台是經緯儀?還是赤道儀?因為見廠商稱經緯/赤道儀式,所以不知是那種,還是二合一?
4.如果是赤道儀式的?可否用來做天文攝影(追蹤攝影)?能避免長曝光時有星軌出現嗎?

謝謝大家!

頭像
鄧登凳
夸克星

Re: 新手買望遠鏡請教!

文章 鄧登凳 » 週二 29 8月, 2017 10:27

目視、深空拍攝、行星觀測等對器材有不同的要求。

建議你先參加一些學會的觀星活動, 或在好天時到北潭涌停車場, 先多了解不同望遠鏡的特性, 以及赤道儀的運作, 才選定你想要的東西。

大黃傻貓GARFIELD
中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週三 30 8月, 2017 11:29

pigfather2007 寫:
週日 20 8月, 2017 17:29
咁多位師兄你地好,小弟未曾買過天文望遠鏡,只有在很小的時候從學校有機會接觸過及少許認知,十數年後,見很多入門級的天文望遠鏡價錢都在能力負擔範圍,所以希望購買一支入門級的望遠鏡,但對現時的天文鏡性能及認知都很貧乏,希望各位師兄可以多多指教!

1.想請問ETX 90適合新手嗎?
2.ETX 90和 ETX 125性能上差別大嗎?
3.以上的兩款望遠鏡的平台是經緯儀?還是赤道儀?因為見廠商稱經緯/赤道儀式,所以不知是那種,還是二合一?
4.如果是赤道儀式的?可否用來做天文攝影(追蹤攝影)?能避免長曝光時有星軌出現嗎?

謝謝大家!
建議報名參加下天文活動,到時可以有好多望遠鏡比你睇到。

pigfather2007
星際雲

文章 pigfather2007 » 週三 30 8月, 2017 11:45

唔該哂,我想問北潭涌停車場個到,平時有天文活動?

Chanlunlun
夸克星

文章 Chanlunlun » 週四 31 8月, 2017 11:03

Only at cloudless nights.

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客