iOptron Sky Tracker 電池盒斷電線

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
回覆文章
頭像
littleming
夸克星
聯繫:

iOptron Sky Tracker 電池盒斷電線

文章 littleming » 週二 26 1月, 2016 00:57

iOptron Sky Tracker 電池盒電線快斷了……請問在鴨記是否很多店都有適合的9v 外置電池配嗎?
謝謝

ham
紅巨星

文章 ham » 週二 26 1月, 2016 10:04

可以找2.1mm內孔直径的斟玉連接頭再接上电池插入機后电源插孔就可以供电,裡正外負,9-12vdc。但用9v積層或鹼性电就唔知用到幾耐?
或乾脆拆開機壳重銲电線。 :wink:

頭像
鄧登凳
夸克星

Re: iOptron Sky Tracker 電池盒斷電線

文章 鄧登凳 » 週二 26 1月, 2016 10:05

littleming 寫:iOptron Sky Tracker 電池盒電線快斷了……請問在鴨記是否很多店都有適合的9v 外置電池配嗎?
謝謝
9V鋰電應該沒有, 鋰聚合物電池(LiPo)是每單元4.2V(4.2V per cell), 兩單元出8.4V。最常見的為三單元出12.6V。

其實12.6V也可以用於iOptron Skytracker, 使用手冊指外置用9-12V。

另鴨記也有粉式鉛酸電池買, 12V的, 較便宜和安全, 但重。鴨記也有乾電池盒, 有放6 X AA的, 即9V。

淘寶有些可調輸出電壓的便攜電源, 部份可以輸出9V的, 但未見過鴨記有賣。

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週二 26 1月, 2016 12:24

謝謝 [跪拜禮]

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週二 26 1月, 2016 21:06

叫做通番電……
附加檔案
2016-01-26 21.27.02.jpg
2016-01-26 21.27.02.jpg (150.48 KiB) 已瀏覽 7050 次

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週三 27 1月, 2016 13:03

咁都好, 解決了

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週四 28 1月, 2016 21:16

頭像
eddiextcteam
白矮星
聯繫:

文章 eddiextcteam » 週三 03 2月, 2016 15:43

Eddy So 寫:我用這個充電池的:
http://world.taobao.com/item/6292164060 ... 7i9fdqa1e6
1800mah用唔用到四個鐘?
iOptron Sky Tracker 電池盒個設計真係麻麻 :(

頭像
Eddy So
夸克星

文章 Eddy So » 週三 03 2月, 2016 22:37

eddiextcteam 寫:
http://world.taobao.com/item/6292164060 ... 7i9fdqa1e6
iOptron Sky Tracker 電池盒個設計真係麻麻 :(
還未試過有連續四小時以上的機會…

頭像
白矮星
聯繫:

文章 eddiextcteam » 週三 03 2月, 2016 22:53

Eddy So 寫:
[jolin]

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週四 04 2月, 2016 11:15

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週四 04 2月, 2016 11:16

Eddy So 寫:
我試過...用四粒AA 電可頂到4個幾鐘.

頭像
白矮星
聯繫:

文章 eddiextcteam » 週五 05 2月, 2016 14:52

littleming 寫:
Eddy So 寫:
我試過...用四粒AA 電可頂到4個幾鐘.
4粒AA最少有8000mah, 我用到唔只十個鐘啊 :lol:

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客