Atik one intergrated kit 9.0

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週一 01 12月, 2014 21:53

LT 寫:
Subaru 寫:
LT 寫:神器一在溫爺手,從此Subaru有壓力了。
我跟著主要是想分享心得, 已經把monochrome CCD及一些astrograph賣了, 方向不一樣.
似乎在啟示向另一類神兵利器的方向走啊?
那麼晚輩還是少點出聲, 會對自己好一點.

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週一 01 12月, 2014 22:30

Subaru 寫:那麼晚輩還是少點出聲, 會對自己好一點.
若有得罪,萬請原諒,亦請別對我的說話那麼認真。

記得上一次在PTC閒談中,知你在天文領域上的追求會有所改變。但我總希望你仍會停留在攝影這領域上。不論在拍攝技巧上和圖像處理上,你是有你的才華和成就的。只是香港這個天空環境很限制了你的發揮。就是因為這樣差的天空條件,使得在拍攝過程中受盡苦頭,難免會使人會打退堂鼓。

但就是這樣差的環境,才更孕育不一樣的才華和技能出來。我相信你在過往的時間內,已鍛鍊出非一般人所擁有的天文攝影和圖像處理經驗。將儀器級數的提升,雖然過程會更辛苦和困難,但完成後,個人技能當會更上一樓。從而透過你的無私分享,便會做就香港天文水平會進人更高水平(可能這個就是坐井前會長黃先生的心願)。

所以我不是想說什麼滑頭話,真的希望你仍會向攝影之路繼續前進和更前進的。

所以,希望你日後應更多說話,而我則應少說話才對。

得罪之處,萬望見諒。

LT

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週一 01 12月, 2014 22:47

LT 寫:
Subaru 寫:那麼晚輩還是少點出聲, 會對自己好一點.
若有得罪,萬請原諒,亦請別對我的說話那麼認真。

記得上一次在PTC閒談中,知你在天文領域上的追求會有所改變。但我總希望你仍會停留在攝影這領域上。不論在拍攝技巧上和圖像處理上,你是有你的才華和成就的。只是香港這個天空環境很限制了你的發揮。就是因為這樣差的天空條件,使得在拍攝過程中受盡苦頭,難免會使人會打退堂鼓。

但就是這樣差的環境,才更孕育不一樣的才華和技能出來。我相信你在過往的時間內,已鍛鍊出非一般人所擁有的天文攝影和圖像處理經驗。將儀器級數的提升,雖然過程會更辛苦和困難,但完成後,個人技能當會更上一樓。從而透過你的無私分享,便會做就香港天文水平會進人更高水平(可能這個就是坐井前會長黃先生的心願)。

所以我不是想說什麼滑頭話,真的希望你仍會向攝影之路繼續前進和更前進的。

所以,希望你日後應更多說話,而我則應少說話才對。

得罪之處,萬望見諒。

LT
愛好天文已經一段日子, 加上其他需要, 相信往後的時間會減少拍攝.

我覺得天文攝影是個人興趣, 沒有必要跟其他地區的同好比較, 用自己的器材及技巧拍攝就是了.

至於器材級數的提升, 於自己的條件下, 已經覺得沒有必要.

其實, 目視觀測的樂趣, 好多時比拍攝要高.

anyone
夸克星

文章 anyone » 週二 02 12月, 2014 00:04

LT 寫:神器一在溫爺手,從此Subaru有壓力了。
可能我是只適合踏單車的人,無厘頭走去買了架保時捷,或者是浪費的。
無論事前拍攝態度,拍攝後的圖像處理技術,後輩絕對不能可以與 subaru 比較的。
:oops:
最後由 anyone 於 週二 02 12月, 2014 00:10 編輯,總共編輯了 1 次。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週二 02 12月, 2014 00:06

ham 寫:温爺,這套現在要多少錢交易?
找十四哥商量下啦。 :D

ham
紅巨星

文章 ham » 週二 02 12月, 2014 06:57

相信很昂貴呢! [頭暈目眩]

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週二 02 12月, 2014 22:40

anyone 寫:可能我是只適合踏單車的人,無厘頭走去買了架保時捷,或者是浪費的。
無論事前拍攝態度,拍攝後的圖像處理技術,後輩絕對不能可以與 subaru 比較的。
:oops:
我估温爺開始睇星的時候, 晚輩連幼稚園都未畢業, 所以自己拍馬都追唔上.

anyone
夸克星

文章 anyone » 週三 03 12月, 2014 20:56

加埋呢套 filter , 基本齊料,要認真學習操作先,等天氣好開光。 :D
附加檔案
(145.45 KiB) 已下載 6066 次

頭像
Subaru
夸克星

文章 Subaru » 週三 03 12月, 2014 21:11

anyone 寫:加埋呢套 filter , 基本齊料,要認真學習操作先,等天氣好開光。 :D
Woo... there will be a professional Ha observatory in Western district.

anyone
夸克星

文章 anyone » 週四 04 12月, 2014 08:35

Subaru 寫:
anyone 寫:加埋呢套 filter , 基本齊料,要認真學習操作先,等天氣好開光。 :D
Woo... there will be a professional Ha observatory in Western district.
貪玩又唔認真,怎樣 pro 呢 ? :D

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客