iOptron SmartEQ Pro 追蹤問題

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
回覆文章
頭像
bbyaya
中子星

iOptron SmartEQ Pro 追蹤問題

文章 bbyaya » 週一 01 9月, 2014 11:28

小弟對於 iOptron SmartEQ Pro 有些留意, 請問在沒有autoguide下, 追蹤方面, 可以幾多焦距幾多分鐘不拉線呢? 見到鄧sir review, 用auto guide 可500s 都好靚. 但係只可背5kg, 加埋autoguide 的設備便緊緊OK
因為小弟在用TT320X, 在長焦時除了要人肉goto, 也都要平衡鎚來穩定. 平衡鎚又唔平, 差點可買 SmartEQ Pro 了.

頭像
littleming
夸克星
聯繫:

文章 littleming » 週一 01 9月, 2014 11:48

早前我問smartEQ Pro時的參考 http://www.hkastroforum.net/viewtopic.p ... highlight=

yccycc
超新星

關於iOptron SmartEQ Pro

文章 yccycc » 週二 02 9月, 2014 21:45

baronng
原恆星

文章 baronng » 週三 03 9月, 2014 14:20

其實買SmartEQ Pro好定直接上ZEQ25好?

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週三 03 9月, 2014 18:10

baronng 寫:其實買SmartEQ Pro好定直接上ZEQ25好?
想輕便到處遊走的話(超輕便GOTO/導星組合,可以跟你環遊世界~),必定首選Smart EQ Pro~ [Good Job] [Good Job] [Good Job] [Good Job]

大多數時間留在香港(或一個地方 “玩” )的話,就ZEQ25或其他大型EQ吧!

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週一 08 9月, 2014 14:21

SmartEQ pro 可背5kg, 我有600D, 如用QHY5 導星, 請問餘下的可配置甚麼的鏡呢? 80ED類型可以嗎? 謝謝

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週一 08 9月, 2014 21:53

bbyaya 寫:SmartEQ pro 可背5kg, 我有600D, 如用QHY5 導星, 請問餘下的可配置甚麼的鏡呢? 80ED類型可以嗎? 謝謝
SmartEq-Pro負重不足, 80ED再外加導星鏡等, 可能超重。

近期有幾位同好去澳洲, 都不少帶ZEq25上飛機, 因它才足以應負器材的重量。

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週二 09 9月, 2014 01:15

但是如果80ED是碳筒構造又如何?是否Sharp Star的90APO碳筒也能扛起? :D :D :D

頭像
鄧登凳
夸克星

文章 鄧登凳 » 週二 09 9月, 2014 11:50

銳星碳纖80APO望遠鏡CF80-II, 本身重2.8kg, 鏡箍及燕尾1kg, 導星鏡及鏡架0.8kg, Canon X00 或 X50膠機殼相機0.6kg, 重5.2kg, 超重0.2kg。

銳星CF90自重3.2kg, 肯定超載...

sampson
紅巨星

文章 sampson » 週二 09 9月, 2014 12:06

小弟愚見,唔好負載得太盡。嗰mount loading 唔夠,如想再加嘢或轉攝影器材就好難,除非無諗住加嘢或轉嘢。

yccycc
超新星

文章 yccycc » 週三 10 9月, 2014 21:11

bbyaya 寫:SmartEQ pro 可背5kg, 我有600D, 如用QHY5 導星, 請問餘下的可配置甚麼的鏡呢? 80ED類型可以嗎? 謝謝
可以用高橋 FS-60CB .不會超載.

yccycc
超新星

文章 yccycc » 週六 13 9月, 2014 17:03

這是我的iOptron SmartEQ Pro 測試.給您參考.
1.60/280mm導星鏡+三通+25mm導星目鏡+導星ccd= 1104g
2.FS-60CB+平場鏡+650D+內紅點尋星鏡+相機自拍無線接收器= 2730g
3.組合照.
4.M57-iso100-15mins 單張測試.
5.M27-iso400-10mins 單張測試.
6.M20M8_fused.
附加檔案

頭像
wtyu21
夸克星

文章 wtyu21 » 週六 13 9月, 2014 17:54

好酸好葡萄~好強大的導星組合啊! :o :o :o

頭像
bbyaya
中子星

文章 bbyaya » 週日 14 9月, 2014 09:23

師兄,好掂呀 ! 4KG, 15min 導星,完全無問題。

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客