Kenko skymemo 簡單測試

Celestron Meade Vixen Takahashi Astrophysics
Sbig CCD ToUcam Coronado Filter Nikon Canon
<br> 目鏡 ED折射鏡 反射鏡 折反射鏡 太陽望遠鏡 鑢鏡 相機 鏡頭
LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週五 28 2月, 2014 21:43

One爺,

如果你這台KenKo是全部組成部份100%made in Japan,那麼它的精度是很有保證的。10多N年前,Kenko野都有口碑不錯的產品,Kenko memo是其中之一。

菲林年代,若pole對得好,300mm 15分鐘是有可能達到的,而且機率和重覆性也頗高的。

菲林對追蹤要求較低,粗略地估算(純個人體驗,毫無公平實驗測試過),unguided能力表現約為4倍左右。

希望你這一台是全新購自日本的。我相機,若pole對得好,135mm unguided 10分鐘亦無問題!

好好享用。

anyone
夸克星

文章 anyone » 週五 28 2月, 2014 21:52

LT 前輩,我這臺 skymemo 是全新一手,在農曆年遊東京時買入的,至於是否全日本制造,我唔識分辨。 :oops:
情意結下買下來而已。 :P

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週五 28 2月, 2014 21:53

KingArthur 寫: Mark X......
GOTO 的 Mark X 質量上比 Kenko Memo 更高一個擋次!誰有Mark X,誰要好好善用它!

一拿上手,便知龍與鳳。只是重死人而矣!

anyone
夸克星

文章 anyone » 週五 28 2月, 2014 21:55

LT 寫:
KingArthur 寫: Mark X......
GOTO 的 Mark X 質量上比 Kenko Memo 更高一個擋次!誰有Mark X,誰要好好善用它!

一拿上手,便知龍與鳳。只是重死人而矣!
請問有多少公斤重 ? :D

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週五 28 2月, 2014 21:59

anyone 寫:LT 前輩,我這臺 skymemo 是全新一手,在農曆年遊東京時買入的,至於是否全日本制造,我唔識分辨。 :oops:
情意結下買下來而已。 :P
只要不是多年前的那一台?就好了!

頭像
KingArthur
夸克星

文章 KingArthur » 週六 01 3月, 2014 21:12

LT 寫:
KingArthur 寫:個人紀錄: Mark X可以200mm一小時爆光, 300mm太難平衡所以不作考慮.
我相信是菲林年代的記錄,對嗎?
哈哈當然是啦~所以仍是200mm. :D
但的確有幸當年關老板肯連原摩打套裝賣給我.

LT
夸克星
聯繫:

文章 LT » 週一 03 3月, 2014 00:00

anyone 寫:
請問有多少公斤重 ? :D
I can't recall the value, and you may contact KingArthur if you really want to know it.

But one thing I am sure that it is very difficult to find one, even used, in HK market.

回覆文章

回到「廠製儀器 Factory Equipment」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客