私人天文台 (3) --- 阿米巴天文台

自製和廠制天文台
頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週二 05 9月, 2006 17:17

Amoebahydra 寫:生產商並無數據關於要幾多磅力先可以推開個天花板,但目前開閉天花板需二人力才可開啓及關閉。若連接馬達相信会掉馬達。

路軌並不太重,那天幾個人先抬路軌是為平衡準確將路軌的糟放到滑輪組上。
其實當日我都想來幫手+湊湊熱鬧, 但卻未能抽空. 真可惜. . .

頂蓋不能順暢滑動, 從圖6860睇, 我估只係滑輪組的垂直未調整好, 對嗎?
請問幾時會再招兵調alignment呢? 我也想來幫幫手哦!

Amoebahydra
紅巨星

文章 Amoebahydra » 週二 05 9月, 2006 23:04

Nosneb 寫:
頂蓋不能順暢滑動, 從圖6860睇, 我估只係滑輪組的垂直未調整好, 對嗎?
請問幾時會再招兵調alignment呢? 我也想來幫幫手哦!
若天氣許可,我会在星期六上午再到水口調整。不知有那些朋友可幫忙呢?

頭像
Nosneb
夸克星

文章 Nosneb » 週三 06 9月, 2006 00:04

噢~~ 但我今個禮拜都比較"敏"水. . .

頭像
Tarepanda
夸克星

文章 Tarepanda » 週三 06 9月, 2006 00:13

看來天文愛好者還真身兼數職
除了是觀測家/攝影師
還是一流的建築師/工程師及食家 :lol:
希望天文台順利完工!

頭像
XR250
夸克星

文章 XR250 » 週三 06 9月, 2006 00:22

Amoebahydra 寫: 若天氣許可,我会在星期六上午再到水口調整。不知有那些朋友可幫忙呢?
我今個星期要星期日先得閒。

Amoebahydra
紅巨星

文章 Amoebahydra » 週三 06 9月, 2006 11:09

XR250 寫:
Amoebahydra 寫: 若天氣許可,我会在星期六上午再到水口調整。不知有那些朋友可幫忙呢?
若是如此,我們在星期日上午到水口吧!

頭像
KingArthur
夸克星

文章 KingArthur » 週三 06 9月, 2006 13:10

I'll come and see if I can do something to help.

頭像
KingArthur
夸克星

文章 KingArthur » 週五 08 9月, 2006 13:26

Amoebahydra 寫:
What time should we go to your place?

頭像
layanata
夸克星
聯繫:

文章 layanata » 週五 08 9月, 2006 14:11

sorry, 今個星期黎唔到.

頭像
titan
紅巨星

文章 titan » 週五 08 9月, 2006 15:07

Amoebahydra 寫:
XR250 寫:
:( 真對不起,星期日有job在身,應該嚟唔到!

Amoebahydra
紅巨星

文章 Amoebahydra » 週五 08 9月, 2006 18:30

KingArthur 寫:I'll come and see if I can do something to help.
As there are not many people available on Sunday, I will go with Mr Tong tomorrow morning and see whether we can straighten out the problem.

Please can if you are available.

Thanks

Patrick

cxbs
超新星

文章 cxbs » 週五 19 10月, 2007 22:59

文中的主角真是一个强人,不过真的非常佩服!
说实话许多人也许会突发寄想或一时冲动想去实现自己的梦想,
就像对天文的爱好可以付出自己的很多
但是真正能行动起来的人真的是非常的少
想想人生短暂,有几个人能为自己喜欢的事去付出努力
楼主显然给我们证明了一点,他做到了!

回覆文章

回到「天文台 Observatory」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客