抱歉中分享

回覆文章
PK
原恆星

抱歉中分享

文章 PK » 週六 03 5月, 2008 22:52

我在04年4月20日同(巨眼天文社)鐘生買左部望遠鏡(LX200 GPS 14寸)$36000元,買了回來的時候發覺已經有問題,不能同電腦連線,初初只是覺得自己唔識所以無理到,買回來的時候鐘生沒有親身到來,講解望遠鏡是怎樣操作,諗住有說明書也可吧,用了半年望遠鏡GPS壞了,便同鐘生講,初初鐘生都非常有誠意幫我更進,走過來我家幫我修理,但都修理唔好,而發覺不能連接電腦是連接器有問題,好!解決了這個問題,而GPS還解決不到,經過幾個月,便決定運回美國修理,再經幾個月到了運送期才運回美國,這我也明白須要時間,但之後幾乎一年後才運回給我,運回給我的時候收了我300蚊運費,乜要我出運費嗎,乜保養無包運費,也算了,運回給我也沒有親身過來試試部望遠鏡,咁好啦,一心諗住美國運回來應該OK,但望遠鏡運作正常了不到半分鐘,又壞了,於是又同鐘生講,於是鐘生同美國廠商傾,為了方便,便要求美國廠商運零件過來香港,鐘生幫我維修,但即使望遠鏡的所有電子零件板都換了,也維修不成,於是隔幾個月問一次鐘生更進成點,回答同美國傾緊,美國方面換了聯絡人他們要了解情況才能回覆,每次問他都幾乎是同一答案,一月拖一月一年拖一年,現在08年拖了4年,前年幾我已經要求,請鐘生幫我安排再次運回美國修理,一切的修理費用運輸費用都由我支付,但又是拖字,又話他就快唔做要轉行,每次打電話給他,他說會回覆我,但兩三個月後都無回覆,又一次又一次打電話給他,都是這樣拖,又拖了年幾,直到現在我已經不信鐘生,所以才這樣做,比著是你,你會點?

頭像
小人
中子星

Re: 抱歉中分享

文章 小人 » 週六 03 5月, 2008 23:24

PK 寫:我在04年4月20日同(巨眼天文社)鐘生買左部望遠鏡(LX200 GPS 14寸)$36000元,買了回來的時候發覺已經有問題,不能同電腦連線,初初只是覺得自己唔識所以無理到,買回來的時候鐘生沒有親身到來,講解望遠鏡是怎樣操作,諗住有說明書也可吧,用了半年望遠鏡GPS壞了,便同鐘生講,初初鐘生都非常有誠意幫我更進,走過來我家幫我修理,但都修理唔好,而發覺不能連接電腦是連接器有問題,好!解決了這個問題,而GPS還解決不到,經過幾個月,便決定運回美國修理,再經幾個月到了運送期才運回美國,這我也明白須要時間,但之後幾乎一年後才運回給我,運回給我的時候收了我300蚊運費,乜要我出運費嗎,乜保養無包運費,也算了,運回給我也沒有親身過來試試部望遠鏡,咁好啦,一心諗住美國運回來應該OK,但望遠鏡運作正常了不到半分鐘,又壞了,於是又同鐘生講,於是鐘生同美國廠商傾,為了方便,便要求美國廠商運零件過來香港,鐘生幫我維修,但即使望遠鏡的所有電子零件板都換了,也維修不成,於是隔幾個月問一次鐘生更進成點,回答同美國傾緊,美國方面換了聯絡人他們要了解情況才能回覆,每次問他都幾乎是同一答案,一月拖一月一年拖一年,現在08年拖了4年,前年幾我已經要求,請鐘生幫我安排再次運回美國修理,一切的修理費用運輸費用都由我支付,但又是拖字,又話他就快唔做要轉行,每次打電話給他,他說會回覆我,但兩三個月後都無回覆,又一次又一次打電話給他,都是這樣拖,又拖了年幾,直到現在我已經不信鐘生,所以才這樣做,比著是你,你會點?
仲以為係大埔田雞脾果台~圖檔

syyuen168
夸克星

文章 syyuen168 » 週六 03 5月, 2008 23:33

That is a very sad story about an expensie telescope. Did you contact Meade directly about your problem?? I am sure Meade can offer some helpful solution if you bought the telesope set from the dealer.

PK
原恆星

文章 PK » 週六 03 5月, 2008 23:41

我想寫信去美國廠商,但我唔識寫英文......

頭像
starship
紅巨星
聯繫:

文章 starship » 週日 04 5月, 2008 01:18

首先,為對PK君造成的不便,深感致歉。

以下是我小許的補充..

其14"鏡最初數月是放在室外,有約一米檐蓬檔雨的地方,用塑膠袋罩著, 曾正常運作過幾個月。据PK說,他使用得不太多,估計遇上下雨及潮濕的季節因電路板经不起潮濕而short了,導致Dec run away problem,對「防止受潮」這點PK亦知道的。

PK說的GPS問題,後來我在別的LX200GPS也遇上過一次,原來主板至GPS板的連線connector鬆掉,估計是14"connector接觸不良導致。因為GPS 接收器出事的機率頗低。

之後換了主板, 除GPS外, 2 star alignment 及 GOTO一切回復正常。但不久又出現問題,與廠方啇討,決定寄回USA維修。

維修回來由我運送給PK,原定黃昏前可到達,豈料貨運站因假期後大滯塞,竟延誤至晚上11時才送抵PK的家; 14"鏡下車推了數步后遇上傾盆大雨,新界鄉村地方沒瓦遮頭,唯有用雨傘及大膠紙加蓋在14"鏡的紙箱上,狼狽地送到其門前,唯10分鐘的村路上已人貨皆濕。

后來發現枝鏡出現問題,不知是否與運送時遇上天雨有關?

之後再更換主板, 赤緯板甚至Autostar控制器等,也是徒然。

至於不能與電腦連連線,後來經證實是Autostar suite 軟件comm port 的setting錯誤才導致。因Autostar是絕對兼容The Sky及其原廠軟件的。

其實運回美國維修,除玻璃破裂及主鏡重大問題外必需要運回美國維修, 大多數hard ware問題都可在當地解決,只要更換適當的底板理應沒問題。不知怎的,PK的14"鏡一波三折,而這麼棘手的問題亦是我從未遇過的。事、實上,作為Meade的代理,我現在仍繼續向廠方商討再運回美國維修的可行性,亦很理解PK的無奈,這數年Meade的export department已換了不下10個人,每次跟進這事情我需要找回這枝14"鏡的來龍去脈電郵,故贍誤了頗長的時間,有時更需要打電話才收到較正面的回應。作為代理商而非生產商,這也是有一定的困難。

下週有進一步消息,便會直接與PK聯絡。

PK
原恆星

文章 PK » 週日 04 5月, 2008 02:49

如果鐘生真的是無心拖延的話,那是一場誤會吧!抱歉!

回覆文章

回到「巨眼儀器社」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客