小人的赤道儀

回覆文章
蔡sir
白矮星

小人的赤道儀

文章 蔡sir » 週一 08 6月, 2009 00:53

日前替小人修理他的CGE赤道儀,發現赤經軸的Encoder沒有輸出,導致赤經無法正常操作,可否代為向Celestron查詢有關的資料,下週我會作進一步檢查,或者會將之拆下分析。

頭像
小人
中子星

文章 小人 » 週一 08 6月, 2009 11:04

感謝蔡sir鼎力幫助!m(._.)m

蔡sir
白矮星

文章 蔡sir » 週一 15 6月, 2009 22:30

今天和小人兄一起拆卸GCE mount 的servo motor + encoder
附加檔案

蔡sir
白矮星

文章 蔡sir » 週一 15 6月, 2009 22:34

續...
附加檔案

baster
原恆星

文章 baster » 週二 16 6月, 2009 12:53

蔡Sir, 這是反光還是真的有問題 ? 另外...好精彩的一輯照片!
我看Encoder只連有3條線,如果能找到Sensor IC, 小人就可以慳返一畢了. 當然我諗佢會請你飲茶掛.
附加檔案

頭像
Wah!!
夸克星
聯繫:

文章 Wah!! » 週二 16 6月, 2009 13:02

找原廠買回來, 會不會可以平宜好多呢?

頭像
小人
中子星

文章 小人 » 週二 16 6月, 2009 15:59

baster 寫:蔡Sir, 這是反光還是真的有問題 ? 另外...好精彩的一輯照片!
我看Encoder只連有3條線,如果能找到Sensor IC, 小人就可以慳返一畢了. 當然我諗佢會請你飲茶掛.
何止飲茶,一定請蔡sir食飯! :lol:

頭像
小人
中子星

文章 小人 » 週二 16 6月, 2009 16:00

蔡sir,點解唔放埋你同小人狗的合照上黎?

蔡sir
白矮星

文章 蔡sir » 週四 18 6月, 2009 23:08

小人兄,你的愛犬太神氣,太搶鏡,我變成配角! :lol: :lol: :lol:
照片都是不放上來比較好。
encoder disc 上重疊的線條只是反光的錯覺,原因不明?這片反射光柵的分析精度是256,是屬於一種稱為增量式編碼器(optical shaft angle incremental encoder),問題的確是由sensor I.C.做成。
從網上資料查得:廠方沒有生產配合該servo的減速齒輪箱,顯然是custom make 的配件,我覺得與其在坊間找零件,倒不如向原廠定購來得安全。現正等待關生與廠方取得聯系再作打算。

蔡sir
白矮星

文章 蔡sir » 週四 18 6月, 2009 23:37

因為。沒有輸出,所以在示波器上沒有波形可看。

頭像
小人
中子星

文章 小人 » 週二 30 6月, 2009 17:49

未知celestron有回覆未呢? :?

頭像
小人
中子星

文章 小人 » 週五 01 4月, 2011 17:08

兩年了...... :cry:

頭像
clover
中子星

文章 clover » 週五 01 4月, 2011 22:05

小人 寫:兩年了...... :cry:
會唔會celestron一直收唔到你個EMAIL?

大黃傻貓GARFIELD
中子星

文章 大黃傻貓GARFIELD » 週五 01 4月, 2011 22:11

我當日就是在關老闆哪裡看到你收貨的呢....
我現在住北區, 有時間大家星友可來我哪裡玩玩具 :D
(明天新玩具 -- 二手 GPD2 mount, 希望明天晚上可以試上 ED127)

頭像
小人
中子星

文章 小人 » 週六 02 4月, 2011 13:55

clover 寫:
會唔會celestron一直收唔到你個EMAIL?
關老板話佢比左email celestron~

回覆文章

回到「日昇儀器社」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客